RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1027
#1 : 2004-11-22 02:40 PM     全部回覆 引言回覆

自戀 自以為己 自我認知 心態

在自卑、自憐基礎上發展出來的病態自我倚賴。拉‧洛克福庫德說過︰“自戀是比世界上最善於欺騙的人更加善於欺騙。”他又說︰“自戀是最偉大的  媚者。”《韋伯斯特辭典》把自戀界定為第六種貪得無厭的情感。具有自戀心態的人唯我獨尊,唯我獨存,愛惜自己達到病態的程度。只愿享受,不願付出;只要求權利,不願盡義務;只追求權力,不願負責任;只相信自己,不相信他人;只愛自己,不愛他人……凡此種種,都是自戀心態的表現。具有自戀心態的人不能與他人發展出任何有意義的人際關係,容易陷入孤獨之中。自戀和孤獨,經常如影隨形地伴隨在一起。

是否為帥哥  跟本只是一個空談

在別人 口中認同下  您的確是
反之心態下  自戀心態  否之

相對  對於這些將之口語天掛語邊帶過
反且越是表示出他 孤獨 自閉 心態!!

剛想起這文章   這文章 是我一個朋友 之前  他的心理醫生 開給它處方籤!!!
說到這  我到感覺  這幾位  跟我朋友症狀 時在很像!!  開口不離10句  5句中 定言!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 1027
#2 : 2004-11-22 06:15 PM     全部回覆 引言回覆

果然 跟我那天陪朋友 去看心理醫生

那醫生  對我朋友所說 話語  真相似  

其它都忘光 比較有印象是   

說這類人都是  自已為己  心態

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 02:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022126 second(s), 7 queries , Qzip disabled