RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

主題: [教學]將多片音樂光碟或音樂檔案燒入一張DVD(利用 Audio DVD Creator)   字型大小:||| 
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 878
 . 精神療養院
#1 : 2004-11-23 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

版主 innison : 自製的教學,很詳細,排版美觀,若能直接貼幾張圖更好!

評分:+5   
Audio DVD Creator 教學

01.需要的人就自己點選來看,目前不會直接張貼在這兒
02.因為頻寬有限,所以寫了一些小程式,限制 台灣 eDonkey 和 Cyndi 的會員才能瀏覽,所以也沒辦法直接貼在這兒
03.如要轉貼,請留訊息給我,不要私自轉貼,否則是看不到畫面的

==========================================
以下我擷取一段開頭,先看看吧!喜歡的再繼續囉

大家應有像我相同的困擾,身邊的音樂光碟一堆或音樂檔案塞滿整顆硬碟。偏偏目前的音樂光碟只能燒錄在一般CD上,容量大的DVD可是一點都利用不到,心情的鬱卒可想而知。於是我到處尋尋覓覓...終於找到一套極好用的軟體,不僅短小精幹,更有繁體中文版本。

適用症:
01.想多張光碟燒錄至DVD者:可用一般家庭DVD播放,並且因為不必採用傳統壓成MP3再燒錄到DVD片裡,不用擔心音質被犧牲
02.想多音樂檔燒錄至DVD者:可用一般家庭DVD播放,解決有些家庭DVD播放機不支援MP3的窘態,當然也突破FLAC只能在電腦上播放的困境

軟體優點:
01.音訊輸出支援PCM與AC3(可選擇2聲道或5.1聲道)
02.有效的音樂儲存解決方案。PCM格式最長可播放6小時;AC3格式最長可播放45小時
03.高品質音訊輸出,PCM可達 96kHz / 24bits;AC3可達 640kbps / 5.1 聲道
04.可建立音樂播放選單,並在一般家庭DVD播放,讓播放更順暢實用
05.同時支援NTSC與PAL電視系統
06.可直接燒錄(連結其它燒錄軟體),並支援 DVD-R/RW 和 DVD+R/RW
07.並支援多種音樂格式 MP3、WVA、WMA、WMV、ASF、RM、OGG、FLAC、AC3、AVI(部份音樂格式需透過 DirectShow)

[innison 在 2005-5-18 01:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 171
 . 宇宙殖民地
#2 : 2004-11-26 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

新的DVD教學文章
真是不錯
雖然買了DVD燒錄機很久了
但確沒有試過音樂DVD

此外有個疑問
PCM格式最長可播放6小時 AC3格式最長可播放45小時
如果要終於原聲的話
那麼PCM和AC3的音質會相差很多嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
riroya
鐵驢友〔初級〕
Kate

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 217
 . 收花: 142 支
 . 送花: 2533 支
 . 比例: 17.84
 . 在線: 1367 小時
 . 瀏覽: 3470 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 2490
 . 台灣台北
#3 : 2004-11-27 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
新的DVD教學文章
真是不錯
但確沒有試過音樂DVD

此外有個疑問
如果要終於原聲的話

音質是有差的囉~
對於金耳朵和Hi End設備而言 可能會把DolbyDigital(AC3)格式的丟掉吧
畢竟是久久以前的規格啦 像現在很多大大看DVD都只挑有DTS的啦 就是因為AC3壓的不很好
不過就像是MP3 v.s. CD一樣 用一般Low End設備和非金耳朵(像我一樣)的人來說
其實是差不多啦 尤其在$1900的DVD-Player + 電視機喇叭撥出來的話...
不如去聽MP3吧

P.S. Audio DVD燒完以後用WinDVD 5.0白金版以上版本就可以撥了

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#4 : 2004-11-30 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
新的DVD教學文章
真是不錯
但確沒有試過音樂DVD

此外有個疑問
如果要終於原聲的話

耳朵要很好才能聽得出來
理論上 PCM 音質會比 AC3 好
尤其現在不標準的 AC3 設備一堆,低品質的也一拖拉庫
許多 DVD Player 播放的音質的確不好

所以說,要聽好音樂,還是需要有好的設備

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4243 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 3
 . 開心農場
#5 : 2004-12-16 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

真的太讚啦~正苦無方法來燒及編輯一推專輯MP3阿~
我之前都是將音樂RAR用CD-R燒錄片燒起來存檔阿~
而近幾個月才用DVD來燒起來備用阿~~這是小弟我以前的方法啦~~

在此看到大大這篇文章後~往後就不用在怕有那多張專輯要怎麼辦啦~
我會努力用心去學起來~並教導我那些好友一起來使用此方法啦~~
心情越來越愉快啦~~
小弟送上3朵花~~
在此感謝前輩再造之恩啦~~

請教前輩不知是否能讓我轉貼到別處呢????

我已完成使用DVD音質啦~現正來測試AC3的音效啦~~覺得非常棒啦~

[竹竿男 在 2004-12-20 08:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 1565
 . 收花: 775 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 22934 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1188
 . 台中
#6 : 2004-12-26 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

看起來應該滿不錯用的^^
不過...支援的音樂格式怎麼沒看到我常用的APE檔呢
送花~
===============
剛剛試用結果發現....
原來它有支援APE檔耶...那為什麼說明裡沒有寫呢@@?

[Pika123 在 2004-12-26 09:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#7 : 2004-12-27 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Pika123寫到:
看起來應該滿不錯用的^^
不過...支援的音樂格式怎麼沒看到我常用的APE檔呢
送花~
===============
剛剛試用結果發現....
原來它有支援APE檔耶...那為什麼說明裡沒有寫呢@@?

[Pika123 在 2004-12-26 09:36 PM 作了最後編輯]

原則上只要能透過 DirectShow 的就可支援

本文連接  
lisonglin35
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 138
 . 收花: 97 支
 . 送花: 1128 支
 . 比例: 11.63
 . 在線: 1658 小時
 . 瀏覽: 53452 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 243
#8 : 2005-1-16 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

好奇怪喔...
灌了之後...
把crack檔覆蓋過去之後...
執行.exe檔卻一點反應也沒有...
有哪位大大有遇到跟我一樣的問題呢?

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7715
 . 失蹤: 3
 . Bali
#9 : 2005-2-6 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

有個小問題
AC3不也是算是破壞性壓縮嗎??
這樣的話那些APE,FLAC檔的音質不就被犧牲掉了??

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#10 : 2005-2-7 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:
有個小問題
AC3不也是算是破壞性壓縮嗎??
這樣的話那些APE,FLAC檔的音質不就被犧牲掉了??

可選用PCM

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 11
 . 大熊國
#11 : 2005-2-10 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

實在非常棒的程式, 解決了mp3內中文tag(歌名, 歌手)等不能顯示的問題. 而且操作非常簡單, 幾步就攪掂~

太好了~ 謝謝BigDanny, 送花~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
starwar
驢有所悟

. 積分: 19
 . 文章: 468
 . 收花: 2 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 30 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 145
#12 : 2005-2-19 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

這麼好用,我也來用用看。

本文連接  
peterhenry
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 10
 . 收花: 4 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 3
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 5966
#13 : 2005-3-28 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

thank you

本文連接  
pop
銀驢友〔初級〕

. 積分: 474
 . 文章: 768
 . 收花: 3928 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 570 小時
 . 瀏覽: 18762 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 217
 . taipei
#14 : 2005-3-30 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

可以使用在音響上聽嗎

本文連接  
hnr1013
娛彩管理員
Y 龍

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2449
 . 文章: 5142
 . 收花: 19586 支
 . 送花: 15537 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5722 小時
 . 瀏覽: 149200 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 99
 . 檳榔的國度
#15 : 2005-4-7 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

我正需要用~已浪費不少dvd飛盤~~~能提供一下 Audio DVD Creator 軟體載點嗎 !!! 感謝囉~~~

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 04:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031327 second(s), 7 queries , Qzip disabled