RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]你有講"髒話"口頭蟬的習慣嗎  (多選) 投票人數: 253 [參與投票的會員]
我習慣性的講   59 (14.46%)
我咒罵、生氣或特定情緒下就會講   98 (24.02%)
我只有極少數情況才會講   42 (10.29%)
從來不講   20 (4.90%)
我能接受朋友間這樣交談(也就是有人對你講,你不會心裏不愉快)   120 (29.41%)
我不喜歡別人對我講,但還能接受   50 (12.25%)
我很討厭別人對我這樣講,我會生氣的   7 (1.72%)
其他   12 (2.94%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

76  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 精華: 1
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7918
 . 失蹤: 2912
#1 : 2004-12-3 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

你把"你他媽的"之類的話當口頭蟬嗎?又有何感受呢??

是這樣的,想調查一下現代人講所謂「髒話」的情況
最主要是調查口頭蟬式的髒話
也就是不是對罵或其他特殊情況時講的,

調查有二個,一為:你會不會講?? 二為:別人對你講,或別人在講你有何感受??
因為論壇無法交叉複選,
所以不能統計是不是:習慣性講的也接受度高,從不講的就討厭度高??
所以請你們以前四選項為一組選一個答案,後四選項為一組選一個答案(也就是共要投二票啦!!)
請記得接受度(感受)調查的前提是口頭蟬式的髒話,不是對罵時或其它情況...別想錯了
然後方便回覆的話,可以來說說自己各選哪一種
或是說一下你們的想法

我先說我的
我是從來不講,也不喜歡別人動不動和我交談就講
但真有的話,看情況...會試著去接受...除非太誇張
但如果夠熟我還是會跟他說:和我講話請少講"髒話",
不熟的....可能就懶得理他,沒事不會找他交談

[shrainy 在 2004-12-3 12:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1008
 . 流星街
#2 : 2004-12-3 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

阿彌佗佛...
出家人不打誑語...
造口業啊!!!
沒辦法還是要自己擔...

老衲也非聖人,情緒化時,"落幹醮操" 四字奧義還是會使出來!!!
最常遇到的是...
騎/開車遇到非常白目行為時,就會使出大絕招了
例如:別人闖紅燈時...剛好從我旁邊閃過...
       我每次都沒抓準時間撞上去...讓他嚐一嚐闖紅燈的下場...(本能上還是會踩煞車)

至於別人對談時,箴言時時掛嘴邊,我是不介意啦
因為老衲是酒肉和尚嘛
六根不淨....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 2606
 . 城市狩獵區
#3 : 2004-12-3 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

有些朋友.不問候一下他們的長輩.會感覺有些疏遠

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
palen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 193
 . 收花: 95 支
 . 送花: 1202 支
 . 比例: 12.65
 . 在線: 556 小時
 . 瀏覽: 3570 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 4315
#4 : 2004-12-3 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

我只有極少數情況才會講。
我不喜歡別人對我講,但還能接受。
反正知道他不是在罵我就好了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 39
 . Canada
#5 : 2004-12-3 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

基本原則是己所不欲勿施於人
但是有時候會以彼之道還施彼身......

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 積分: 161
 . 文章: 526
 . 收花: 565 支
 . 送花: 4637 支
 . 比例: 8.21
 . 在線: 1986 小時
 . 瀏覽: 62704 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1541
 . 阿米巴原蟲星球
#6 : 2004-12-3 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

十五歲的時候為了修身養性,限制自己不講,但是 .....
十六歲的時候為了了解見山是山的義境,所以決定重新講,但是覺得沒有毅力很可恥,所以 ... 用寫的

這算其他吧 那一票是我的,應該不會再有其他人投吧

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 290
 . 遙遠的ES呀~~~
#7 : 2004-12-3 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

基本我是算是個滿理智的人,只有在心情真的很不好、很不爽、很浮躁的時候才有可能講出髒話...
不過現在滿少會讓自己處理心情很不平靜的狀態...感覺自己還算是一個滿理智的人吧...

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 877
#8 : 2004-12-3 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

基本上沒有口頭禪, 工作時間我所說的話必需是專業意見, 客戶不會為髒話付費, 沒機會養成壞習慣.
(倒是有時面對老外, 還得準備個幾國新鮮又不強烈的外語髒話, 打開聊天話題用, 不算)
朋友嘛... 這是人家的自由, 說了就不理他, 幾次之後對方就知道, 還不改的就打入黑五類冷宮...

以上

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1245
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#9 : 2004-12-3 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

對特定的朋友啦...

開頭就會問...

不過..平常一般的對話中...是不會提及的...

不過..如果不是真的要罵我...(就是當語助詞使用..)

例如:1. X.你怎麼沒回電話給我..

2. 你X咧.怎麼現在才來...

我知道重點不是在髒字上面...

所以..不會覺得怎麼樣...

不過...現在越來越有用拐彎抹角的方式來形容這些髒話中的字了...

例如:星期2在幫系主任裝設櫃子...手臂上被劃了一道近10公分的傷口...

當下第一句話....他母親的..有在痛的...

換來在場的人啞口無言...還問..他母親的..是什麼意思..

[akirasendow 在 2004-12-3 02:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 12
#10 : 2004-12-3 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

我跟高職同學在聊天都是髒話來髒話去 ...
有一次在路邊哈拉,旁人看起來好像在吵架  哈哈
因為我天生大嗓門 .... 引來警察關切  噗 ...
習慣問題吧  有些人講髒話沒有惡意
只是要看場合  看對象  

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 70
 . 台中的阿土伯
#11 : 2004-12-3 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

一個人說話時,會說出髒多不多?這是個人修養的問題,一個小學畢業的人你要他說出滿嘴的文章是不可能的,而且大多事家庭因素!從小學到大!早就改不過來了,但我還是會有些介意對方說出髒話的口氣!一般是開玩笑或是認真的,光听口氣就很容易辯別.......

本文連接  
xizo
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 31
 . 收花: 1 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 2
 . 在線: 49 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 987
#12 : 2004-12-3 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

我咒罵、生氣或特定情緒下就會講,只有在這種情況之下,才可能不小心脫口而出,
不過,不喜歡別人對我講,但還能接受,但,還是會覺得有點不舒服~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 5349
#13 : 2004-12-3 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

這跟生長環境有關吧
有些人就是會有"髒話"口頭禪
其實說的人也不是真要罵人, 而是習慣
so, 遇到這種朋友, 如果很熟, 就會吐槽他一下, 不是很熟, 就當作沒聽見, 就好了 ^^"

Acute.

本文連接  
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 精華: 2
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 351
 . 來自:Taipei
#14 : 2004-12-3 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

身旁的人如果都會習慣性說一下
會感覺不一起說好像插不上話題

不過我通常會盡量在內心暗罵就好
因為這也算是一種發洩管道 @@
對人的話就盡量別說~~
畢竟髒話 是很沒有禮貌的

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 25
 . 警視廳刑事部
#15 : 2004-12-3 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

造口業啊
還是別說的好
感覺很沒水準

本文連接  

76  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 07:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028793 second(s), 6 queries , Qzip disabled