RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]你有講"髒話"口頭蟬的習慣嗎  (多選) 投票人數: 253 [參與投票的會員]
我習慣性的講   59 (14.46%)
我咒罵、生氣或特定情緒下就會講   98 (24.02%)
我只有極少數情況才會講   42 (10.29%)
從來不講   20 (4.90%)
我能接受朋友間這樣交談(也就是有人對你講,你不會心裏不愉快)   120 (29.41%)
我不喜歡別人對我講,但還能接受   50 (12.25%)
我很討厭別人對我這樣講,我會生氣的   7 (1.72%)
其他   12 (2.94%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

76  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 3852
 . Foxhole
#61 : 2005-11-6 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

哇靠!大概就是這句了!

藝人的名字"馬國畢"算嗎?(算蠻常呼喚他的)

來twed2k還學了"啃""切""NND"和外加"TNND"!:icons8

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tor
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 3
 . 收花: 0 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 6535
#62 : 2005-11-6 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

我大多都是罵在心裡
除非是真的受不了了才會脫口而出
不過最近比較會控制自己了呵呵...頂多擺張臭臉....
因為怎麼臭罵他,他又不痛.反而使自己情緒失控....何必....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tomiko
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 130
 . 收花: 500 支
 . 送花: 1296 支
 . 比例: 2.59
 . 在線: 1744 小時
 . 瀏覽: 11244 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1010
#63 : 2005-11-7 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

通常是跟朋友開玩笑時才說@@"
不然就是對方太白目...

本文連接  
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 14
#64 : 2005-11-8 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

以前還在就學的時侯會跟著朋友,髒話一句來一句去
出社會後,就幾乎沒有在講了

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 2222
#65 : 2005-11-8 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

我曾有此習慣,但只有對極為熟識的人(好友)說髒話.
不過隨著年齡的增長,這習慣已差不多快消失了.

本文連接  
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4879 小時
 . 瀏覽: 57272 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 5
#66 : 2005-11-8 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

媽的,習慣上ptt

髒話越講越多越難聽  Orz

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#67 : 2005-11-13 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

看人吧,如果同是好朋友的話就會講。
如果是女的或是不熟的人就絕不會講,
我父母的教育程度還可以,所以在家不太會聽到,
但是如果到我袓父母家(在鄉下),髒話只是語助詞而已。
甚至你在那裡不會覺得這樣的講法是髒的。這是一種用語,一種表達心情的方法。
這也是台灣農村的一種風格,而我也不排斥這種感覺。也不覺得講髒話的親友就是低等人類。

所以當下次你聽到別人講你所謂的髒話時,
請想一下別人的文化與處境或他想表達的東西。
也不要歧視講你所謂髒話的人,進而貶低他們。

我以前國中在打球的時候,上籃失敗說了句"他媽的"。
竟然被旁邊的女生說我該去刷牙了。
這樣真的不知道是誰髒了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 1847
#68 : 2005-12-13 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

多少還是會不小心講出來的。

本文連接  
XeMe
青銅驢友
浮水小鷗..

. 積分: 275
 . 文章: 753
 . 收花: 1216 支
 . 送花: 1364 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 437 小時
 . 瀏覽: 6590 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 1110
 . 沉淪區域.....
#69 : 2005-12-13 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

不講了阿,除非他太白目,或實在太生氣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 70
 . 熱血才是王道~= =+
#70 : 2005-12-24 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

15歲                   20歲                   25歲
     <======樹"幹"數=======>
遞減                   過渡期                 遞增

本文連接  
smartlarry
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 4
 . 收花: 0 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 4410
 . Taiwan
#71 : 2005-12-25 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

如果"靠!!!"算髒話的話...那我算是每天操練了...
其他的幾乎都只有再非常時刻才會出現....

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 878
 . good man chikann
#72 : 2005-12-25 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

通常情緒不穩就會脫口而出...不過也只是罵單字"幹""靠"之類的
罵到別人家長...是覺得有點過火了

本文連接  
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 積分: 221
 . 文章: 174
 . 收花: 854 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 75210 頁
 . 註冊: 6704
 . 失蹤: 14
 . 捷運某一節車廂
#73 : 2005-12-31 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

我通常只有一種情況.才會說髒話!!(ps.就是一個人開車的時候.大家也知道台北的車子多.計程車又愛搶道又開的慢.一有人站的稍微出來點.車子馬上撇過去.完全不理會後面車子&機車的死活.這時我就會xxx-小聲的問候他父母)

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 372
 . 台南市仁德區
#74 : 2005-12-31 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
看人吧,如果同是好朋友的話就會講。
如果是女的或是不熟的人就絕不會講,
我父母的教育程度還可以,所以在家不太會聽到,
但是如果到我袓父母家(在鄉下),髒話只是語助詞而已。
甚至你在那裡不會覺得這樣的講法是髒的。這是一種用語,一種表達心情的方法。
這也是台灣農村的一種風格,而我也不排斥這種感覺。也不覺得講髒話的親友就是低等人類。

所以當下次你聽到別人講你所謂的髒話時,
請想一下別人的文化與處境或他想表達的東西。
也不要歧視講你所謂髒話的人,進而貶低他們。

我以前國中在打球的時候,上籃失敗說了句"他媽的"。
竟然被旁邊的女生說我該去刷牙了。
這樣真的不知道是誰髒了。

講的很有道理,
每個人的生長環境本來就不盡相同,
何必因為某人說了某些您覺得沒水準的話,
就去歧視;或瞧不起這些人呢?

這些您所瞧不起的人或許都比您還不會耍心機呢。

看了這篇再看到此討論串,
突然有些感觸,
很抱歉。

[335012 在 2005-12-31 08:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
恨天高
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 360
 . 收花: 234 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 1.32
 . 在線: 243 小時
 . 瀏覽: 2491 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 1010
#75 : 2006-1-1 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

^^ 我是習慣性 不過也會看場合啦
這種習慣想戒又戒不掉呀 唉

本文連接  

76  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 12:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030539 second(s), 7 queries , Qzip disabled