RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  1/4  1  2  3  4  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2004-12-6 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

自從接觸了eDonkey後
我發現光碟的使用量增加了!~~
我的同學朋友也不知道從哪聽到的消息!
總是知道我那邊有什麼最新的電影或專輯或遊戲

每個朋友總是說!我要看!我也要看
比如最近的可魯就有十幾個同學朋友叫我燒給他們

以前我會燒給他們!!!~通常他們都沒什麼時間看!!所以都會借滿久~後來他們也忘了~
後來我就甘卻說!不用還了~

可是~總覺得~~每次買100片其中有1/3都不是燒給自己的~長久下來也是種負擔~

所以有時候不太想燒~
卻又覺得不燒又不好意思!
燒的又對不起自己~~

就算燒的這樣又被朋友當冤大頭~憑什麼抓的要死要活的~
又要犧牲自己花錢買的光碟片~只為的朋友一句話~我也要看

如果是大家!!大家會收錢嗎???還是大家都作好人!!要什麼通通燒給好友呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 4662
#2 : 2004-12-6 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

燒一片讓他們去傳閱
收錢....感覺怪怪的
對方會不會覺得這種小錢也要賺(我是指"收空片成本")
而且一但收錢或許功勞就沒了
搞不好片子有問題還要你負責

所以若是我就當作做人情投資囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 110
 . 溫泉鄉
#3 : 2004-12-6 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

偶爾的一片兩片還不會太計較‥
  有些比較長期性的客戶=_=
  比如說有些朋友特別愛什麼卡通或電影系列的...............
  我會不經意的提起讓他們買一桶空片放我這~~:icons8

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 失蹤: 858
#4 : 2004-12-6 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

從另一個觀點來說...
這可是求之不得有錢買不到的作人情打開人際關係的絕佳機會. 交新朋友的利器.
對付太熟到爛的豬朋狗友就別客氣拖著, 他要十次看心情給個一兩次, 保持"友誼"不中斷.
用人情片燒一片不過三五元錢, 朋友欠自己的可是人情千金難買, 人家說要付錢我還堅持不要呢.

以上

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#5 : 2004-12-6 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

請他們加入eDonkey,自己下載

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 6
 . 警視廳刑事部
#6 : 2004-12-6 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

同學們都是懶人,頂多要他們自備光碟片而以了

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 11
#7 : 2004-12-6 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

少量當然就沒關係
大量的就叫他自己去賣一盒空片

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 2864
#8 : 2004-12-6 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:
燒一片讓他們去傳閱
收錢....感覺怪怪的
對方會不會覺得這種小錢也要賺(我是指"收空片成本")
而且一但收錢或許功勞就沒了
搞不好片子有問題還要你負責

所以若是我就當作做人情投資囉

對啦 讓要的人自己去傳去燒,不需要一一照顧有時也會出問題,想看的人自己就會
想辦法弄了,這次給這位下次給那位人情通通顧到,手中沒的片就當忘了。

本文連接  
Luke
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 95
 . 收花: 188 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 294 小時
 . 瀏覽: 1580 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 406
#9 : 2004-12-7 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

除了少數對其有意圖的人士免費之外,其他小弟都是叫他們自己拔usb hd來copy

啥!沒usb hd!那抱歉,小弟沒空拆case接ide hd...

啥!用燒的!抱歉,沒空白片,自己去買....

啥!買回來了,燒給我!燒紙錢嗎!要燒電腦讓你用,自己去弄...

啥!不會燒!自己到網路找教學,有問題可以來問我...

啥!不爽要了!誰管你啊,又不是我欠你的...

有的時候,給人方便卻讓對方當隨便....
除了有幾位因此跟小弟翻臉外,大部份都因此而學會用燒錄軟體至於翻臉的那幾位,其若學不會尊重人的態度,說實在的,小弟不差他們幾位當朋友

本文連接  
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 失蹤: 2310
 . 未知的世界
#10 : 2004-12-7 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

:icons8我都只燒給交情比較好的
其他的就說..我沒那軟體咧

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 19
 . Canada
#11 : 2004-12-7 03:29 AM     只看本作者 引言回覆

我都叫他們去買外接式硬碟再來COPY,因為檔案供不應求
常常會重複燒同一部片,看完後還回來多出來的等於是飛盤
要他們花錢又怕傷感情,所以我的原則是光碟不外借(頂多一次)
要檔案自己來COPY,再不然就教他們玩edonkey自己抓....

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 189
 . 火星
#12 : 2004-12-7 05:00 AM     只看本作者 引言回覆

小弟是覺得沒差啦,小錢而已...
有些還不錯的音樂或影片,小弟都會燒給朋友...
友情是無價的

本文連接  
windownop
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 186
 . 收花: 301 支
 . 送花: 16089 支
 . 比例: 53.45
 . 在線: 2922 小時
 . 瀏覽: 50245 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 501
 . 台灣高雄
#13 : 2004-12-7 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

我是把片子借他們.............他們竟然沒經過我同意還拿去借別人.要借片子還挺快的!要還片不是拖拖拉拉就是還把片子弄丟了(我都還沒看)也沒人要負責去找.............(算你狠!!!)還有人看了嫌字幕畫質太差(那還跟我借.不會自己轉畫質阿!!!)..........
從此........我朋友要跟我借片子.跟他說:我沒抓啦!!!沒空白片啦!!!(事實也是如此)..........................還有...........不要自己想看啥片就叫我抓.我有一段時間不抓電影了!!!自己有驢子自己去找!!!

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 1226
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#14 : 2004-12-7 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

嗯啊嗯啊...空白片長期的支出...也是一個很可觀的數字....

不過...我有時候還是會免費供應啦....

因為...通常新人比較多...

所以就會來個一兩片...

不過周圍的人...傳閱率蠻高的....

所以還比較沒有一片多燒的窘境...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
davlin14c
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 50
 . 收花: 936 支
 . 送花: 102 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 82326 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 15
#15 : 2004-12-7 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

我是不會收錢,只要不要跟太多人說,就沒有太多人知道,這樣就不會造成困擾了

本文連接  

60  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026905 second(s), 6 queries , Qzip disabled