RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 253
 . 精華: 1
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2855 小時
 . 瀏覽: 127960 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
#31 : 2005-1-7 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

天吶

BigDannypg你們是專員嗎
怎麼瞭解的那麼仔細

我去問過
海外基金定期定額每期都要150元的手續費
比我目前買的國內基金一期24元的手續費還貴好多
不過海外基金的更詳盡資料好難查
各家的官網都要加入會員才能查

我有用BigDanny提供的網址去查我那檔國內基金
基金周轉率都高於市場週轉率,真是心寒
難怪連續一年都一直在賠錢狀態

-----------------------------------------------------

sunskier的朋友能賺那麼多應該是單筆申購吧?

[tinashen 在 2005-1-7 12:58 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 858
 . 精神療養院
#32 : 2005-1-7 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
天吶

BigDannypg你們是專員嗎
怎麼瞭解的那麼仔細

我去問過
海外基金定期定額每期都要150元的手續費
比我目前買的國內基金一期24元的手續費還貴好多
不過海外基金的更詳盡資料好難查
各家的官網都要加入會員才能查

我有用BigDanny提供的網址去查我那檔國內基金
基金周轉率都高於市場週轉率,真是心寒
難怪連續一年都一直在賠錢狀態

-----------------------------------------------------

sunskier的朋友能賺那麼多應該是單筆申購吧?

[tinashen 在 2005-1-7 12:58 AM 作了最後編輯]

買基金,手續費絕不會是重點
因為它是每筆交易收一次而已,頂多3%以內
好的基金假如連3%就賺不到,那真的該放棄了

重點是基金的管理費,就是基金經理人幫你代操作的費用啦,所以也有稱為經理費的
這筆費用可是年年收,而且還是複利計算喔
一般費用約佔0.5%至2.5%
假如你投資基金五年,管理費2.5%和0.5%相比,你的報酬就會差個十多%
這可是很慘的

其實基金的贖回,轉換的費用也是要注意的
因為有很多設計是為了防止短線進出

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#33 : 2005-1-8 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

有網站能查各海外基金的周轉率嗎?

想定期定額買個能擺各2、3年的基金

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#34 : 2005-1-10 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

很難,國內是因為有監督
國外基金國內管不著,投信公司跟基金掛勾太深,不可能會公佈
偶爾會有些雜誌會公開

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#35 : 2005-1-11 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:

引用:
tinashen寫到:

很難,國內是因為有監督
國外基金國內管不著,投信公司跟基金掛勾太深,不可能會公佈
偶爾會有些雜誌會公開

目前是以銀行DM推薦來選

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 111
 . 溫泉鄉
#36 : 2005-1-12 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

要找共同基金的資料,
   國內是比較欠缺的‥
  中國信託的基金網做的還可以‥
  另外還有fund dj  http://www.funddj.com/y/yFund.htm
  都還可以‥

國外的網站資訊比較多,其實 Yahoo的就很好用了‥
   http://biz.yahoo.com/funds/

用中國信託的去找英文名字,再去yahoo找‥
  還不錯~~~

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#37 : 2005-1-13 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

其實基金不管從那個管道買
最好還是去所屬的的證券投信公司網站加入他們的會員
因為這樣你才能得到你買的基金後續相關的資料
例如投資的策略、產業別比例、區域別比例、經理人對投資環境的分析報告等..
雖然有些代售管道也會提供
但總無原發行證券投信來的詳細
記住,基金買了可是要持續追蹤狀況的
可不要只看後續績效的漲跌
因為那只能看到點,而看不到基金的面

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#38 : 2005-1-14 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

債券型基金
是要選配權還是配息好?
差異在哪?

我只找到配息是給錢
但沒有說配權是幹嗎的?

要考慮計價貨幣是美元或歐元嗎?

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 111
 . 溫泉鄉
#39 : 2005-1-14 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
債券型基金
是要選配權還是配息好?
差異在哪?

我只找到配息是給錢
但沒有說配權是幹嗎的?

配息就是給你錢‥答對了‥
不配息的其實就是再把你的錢拿去買他的基金,

選那個幣別,好像差很多,但在實際運做上‥
差異並不大,就差在配息上吧~~

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#40 : 2005-1-15 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pg寫到:

引用:
tinashen寫到:
債券型基金
是要選配權還是配息好?
差異在哪?

我只找到配息是給錢
但沒有說配權是幹嗎的?

配息就是給你錢‥答對了‥
不配息的其實就是再把你的錢拿去買他的基金,

選那個幣別,好像差很多,但在實際運做上‥
差異並不大,就差在配息上吧~~

現在是不知道該什麼選擇
因為債券基金有分月配權和月配息
又再分歐元還是美元

以長期投資打算不知道哪個比較划算

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#41 : 2005-1-15 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

現在是不知道該什麼選擇
因為債券基金有分月配權和月配息
又再分歐元還是美元

以長期投資打算不知道哪個比較划算

剛看到你的問題,不過現在要出門旅遊了
等回來後再PM給你

對了!幣別對於買基金可是非常非常重要的
絕不能輕忽

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#42 : 2005-1-15 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

現在我的投資策略是定時定額買2檔基金
一檔是全球型股票基金

另一檔則是選歐亞債券型基金
於是面臨到了配權息歐美元的選擇

[tinashen 在 2005-1-20 07:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#43 : 2005-1-18 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
騎驢老人寫到:
像我是拿一部份的錢來跟會(當然要熟人,不然風險很大),一部分的錢投資基金和保險

不大瞭解跟會的方式

不過跟會是如何賺錢呀?

本文連接  
Gundam
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1958
 . 文章: 1046
 . 收花: 16136 支
 . 送花: 5306 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1442 小時
 . 瀏覽: 44120 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 823
 . Demacia!!!
#44 : 2005-1-19 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

....想到亞洲金融風暴之前買了一點基金

結果後來錢少了一半 超心疼的....

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#45 : 2005-1-20 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

基金與幣值的關係可分兩種
一是你與基金間的交易
二是基金與投資地區的交易

你與基金間的交易:
就像貨幣交易,如果你遇上美元貶值,同樣單位的台幣,就能換得較多的美金
所以有人利用基金這種幣別的特性來賺匯差
不過這種投資方式不是很正規的
不建議如此操作
但買基金時,要注意你的基金幣別,像有一種狀況
明明你的基金帳面看起來是賺錢的
結果贖回後反而虧錢
其實幣別就是搞鬼的元兇之一
因為你賺了基金,卻賠了匯差
所以就算是基金賺錢,贖回外幣基金,也是要看時間點的

基金與投資地區的交易:
相同的道理
假如是美元基金,遇上日圓上漲,該基金投資日本地區的標的價值就會降低
當然也會損害基金的績效,甚至虧損
但要住意這點
你不僅要注意基金投資的區域比例分配
更要隨時注意整體全球的經濟狀況

綜合以上分析
假如有業務員跟你說:
買基金很安全,基金是長期坄資,放越久越好。有專業基金經理人幫你操作,你大可放心
這些都是似是而非的說法,並不完全正確
不管何種投資工具,自己一定要下功夫關心
更要定期檢視自己的投資狀況

本文連接  

63  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028470 second(s), 6 queries , Qzip disabled