RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

ivht
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 142
 . 收花: 109 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 8.1
 . 在線: 1081 小時
 . 瀏覽: 22084 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1706
 . 那美克星球
#46 : 2005-1-21 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
現在我的投資策略是定時定額買2檔基金
一檔是全球型股票基金

另一檔則是選歐亞債券型基金
於是面臨到了配權息歐美元的選擇

[tinashen 在 2005-1-20 07:02 AM 作了最後編輯]

假如真得要做資產配置的話

建議還是用

選出核心基金 剩下的在拿來衝賺取高報酬率

以2005的投資趨勢來看  核心基金建議可以拿最近很熱的高股息基金搭配

因為高股息的股票都是一些很大很穩的公司 例如中鋼

以發放股息的方式來獲取相對的報酬率

波動性低 報酬穩健

債券型的可搭配高收益債   歐債

衛星基金 可搭配 新興市場的基金

風險較大但相對報酬率高

這樣的搭配

就我聽2005的投資展望的心得

不過基金不是買了放者一定賺

切忌一定要設定停利點  賺了就該贖回

停損點就不用設定了

因為基金在低點可以換到高單位數

隨市場趨勢轉換是相當的重要

這算是動態資產配置(要手續費)

基金的選法沒有哪樣難

一定要選本質好的基金(前面講很多我就不說)

這樣想不賺都很難拉

P.S 股票 也要看經濟面 技術面  看完還要看政治面

每個面都看了 結果買了還是賠  實在是太慘了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ivht
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 142
 . 收花: 109 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 8.1
 . 在線: 1081 小時
 . 瀏覽: 22084 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1706
 . 那美克星球
#47 : 2005-1-21 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

妳的打算長期投資是要打算多久阿~~~

1~5年

5~10年

10年以上

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 254
 . 精華: 1
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2871 小時
 . 瀏覽: 128400 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 0
#48 : 2005-1-21 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
基金與幣值的關係可分兩種
一是你與基金間的交易
二是基金與投資地區的交易

你與基金間的交易:
就像貨幣交易,如果你遇上美元貶值,同樣單位的台幣,就能換得較多的美金
所以有人利用基金這種幣別的特性來賺匯差
不過這種投資方式不是很正規的
不建議如此操作
但買基金時,要注意你的基金幣別,像有一種狀況
明明你的基金帳面看起來是賺錢的
結果贖回後反而虧錢
其實幣別就是搞鬼的元兇之一
因為你賺了基金,卻賠了匯差
所以就算是基金賺錢,贖回外幣基金,也是要看時間點的

基金與投資地區的交易:
相同的道理
假如是美元基金,遇上日圓上漲,該基金投資日本地區的標的價值就會降低
當然也會損害基金的績效,甚至虧損
但要住意這點
你不僅要注意基金投資的區域比例分配
更要隨時注意整體全球的經濟狀況

綜合以上分析
假如有業務員跟你說:
買基金很安全,基金是長期坄資,放越久越好。有專業基金經理人幫你操作,你大可放心
這些都是似是而非的說法,並不完全正確
不管何種投資工具,自己一定要下功夫關心
更要定期檢視自己的投資狀況

也就是說
還要考慮到匯率囉

是否能建議一下用哪種組合會比較好
配權-美元
配權-歐元
配息-美元
配息-歐元

[tinashen 在 2005-1-21 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 867
#49 : 2005-1-22 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

嗯!蠻同意大大門的看法的,
若只是利用工作中微薄的薪水想發大財,
老實說真的是只能說難不之還能說什,
這星期三公司內部的讀書會還在討論這問題呢?
大家也針對自己的理財提出看法,
雖然都不能有什保證,
但老實說聽聽其他同事的意見也是不錯的,
下星期此理財的問題還是會在讀書會中出現囉!
或許這真的是給了我一個好的思考路線,
因為我也在股市&基金上虧了不少錢,
所以在這看到大大們的回覆時也好奇的近來看看了,
都是一些很寶貴的意見囉!
謝謝大大們.....

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#50 : 2005-1-23 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

為什麼這篇標題會出現極品:
我沒改標題呀

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 5351
#51 : 2005-1-23 06:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
為什麼這篇標題會出現極品:
我沒改標題呀

那個是版主加上去的

Acute.

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7546
 . 失蹤: 2570
 . 陸軍妖怪師
#52 : 2005-1-23 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

且因為大家所提的建議及經驗都不錯呢.

真是篇好文啊.

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 9
 . 溫泉鄉
#53 : 2005-1-24 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

引用:
BigDanny寫到:
基金與投資地區的交易:
相同的道理
假如是美元基金,遇上日圓上漲,該基金投資日本地區的標的價值就會降低
但要住意這點

綜合以上分析
假如有業務員跟你說:
買基金很安全,基金是長期坄資,放越久越好。有專業基金經理人幫你操作,你大可放心

也就是說
還要考慮到匯率囉

配權-美元
配權-歐元
配息-美元
配息-歐元

[tinashen 在 2005-1-21 11:37 PM 作了最後編輯]

BigDanny說得極是,匯率是很重要的,
   這樣說好了,歐元兌美元去年從1.2534 =>1.3558,
   光是匯率的損益就差了一大段,而今年初呢!又從1.3558掉到1.30左右,
   你去年年底買的話,今年又輸一大段,要怎麼追得上呢!

長期來看,匯率是最難最難投資的,因為波動性太大,也很少有個長期長期的方向性‥
   你能做的只是去評估現在用什麼幣別好不好,或是在轉換時,評估一下時點如何才行!

至於是配權或是配息,小額投資人,就選配權就好了,不然你拿回那一點點的息好像也無三小路用!

以上~

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#54 : 2005-1-26 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pg寫到:

引用:
tinashen寫到:

引用:
BigDanny寫到:
基金與投資地區的交易:
相同的道理
但要住意這點

綜合以上分析
假如有業務員跟你說:

也就是說
還要考慮到匯率囉

配權-美元
配權-歐元
配息-美元
配息-歐元

BigDanny說得極是,匯率是很重要的,
   這樣說好了,歐元兌美元去年從1.2534 =>1.3558,
   光是匯率的損益就差了一大段,而今年初呢!又從1.3558掉到1.30左右,
   你去年年底買的話,今年又輸一大段,要怎麼追得上呢!

長期來看,匯率是最難最難投資的,因為波動性太大,也很少有個長期長期的方向性‥
   你能做的只是去評估現在用什麼幣別好不好,或是在轉換時,評估一下時點如何才行!

至於是配權或是配息,小額投資人,就選配權就好了,不然你拿回那一點點的息好像也無三小路用!

以上~

謝謝你的指教

最近看當一篇文章說
有研究指出股市有所謂的「月初效應」,也就是說基金 月初淨值通常高於月底,月初扣款買到的單位數較少,將影響定期定額報酬率。
全文參照http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 780/20050118001854/

不知道這說法是否正確?

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 879
 . 精神療養院
#55 : 2005-1-26 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

假如真的是這樣,大家利用”月初效應”不就賺翻了
投資是個經濟市場,所以如果想要真的有利潤報酬
一切還是要回歸到經濟面的研究與分析
光靠技術面分析是旁門左道的方式,通常是慘賠居多
不信,你找幾個操作股票賺錢的名人或投信
他們的分析一定是討論經濟的狀況如何,而不是和你討論各種線型分析等技術
技術分析頂多是做輔助參考的工具而已

而買基金,基金的種類、投資標的、投資地區、投資產業
都會讓每隻基金有不同的特性(很複雜的)
我倒想問問,寫那篇文章的人,他的”月初效應”適用那些基金
國內基金?國外基金?台幣基金?外幣基金?債券基金?平衡基金?股票基金?貨幣基金?金屬能源基金?
我看他的理論在這些眾多基金中就被推翻了
所以投資,還是要瞭解自己投資的是甚麼?投資的工具有甚特性?這樣才不會被似是而非的”投資專家”給唬了

[BigDanny 在 2005-1-26 01:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#56 : 2005-2-13 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

請教一下
在Yahoo!奇摩看的海外基金淨值都是停留在 2/4
是不是海外基金操作也跟著華人過年放假?

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 9
 . 溫泉鄉
#57 : 2005-2-13 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

=_=是華人管的網站沒去更新吧

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#58 : 2005-2-15 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
請教一下
在Yahoo!奇摩看的海外基金淨值都是停留在 2/4
是不是海外基金操作也跟著華人過年放假?

介紹一個我常去的網站 http://www.funddj.com
Yahoo 的理財資訊有點太陽春了

本文連接  
ayork
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 14
 . 收花: 1 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 7
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 4537
#59 : 2005-2-16 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
要投資,先存個一百萬再說吧
當你有第一個100萬,錢就容易長大
否則小錢投資賺不了甚麼錢,風險倒是不小
一樣賺10%
100萬可賺10萬
1萬只能賺1千而已

但投資總有賺有賠
100萬虧10%,你還有90萬,你還是資本雄厚
但1萬虧10%,你連1萬元都達不到了,還要想賺啥錢

有道理,但執行起來應該很難吧

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#60 : 2005-2-16 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ayork寫到:

引用:
BigDanny寫到:
要投資,先存個一百萬再說吧
當你有第一個100萬,錢就容易長大
否則小錢投資賺不了甚麼錢,風險倒是不小
一樣賺10%
100萬可賺10萬
1萬只能賺1千而已

但投資總有賺有賠
100萬虧10%,你還有90萬,你還是資本雄厚
但1萬虧10%,你連1萬元都達不到了,還要想賺啥錢

有道理,但執行起來應該很難吧

從小錢開始的確是很困難
但不從小錢開始,那是什麼也沒有
投資要賺錢不能好高惡遠
大錢絕對是由小錢累積起來的
如果想馬上有錢,還不如去買樂透碰碰運氣

本文連接  

63  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 04:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032904 second(s), 6 queries , Qzip disabled