RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 858
 . 精神療養院
#16 : 2005-1-3 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
: 一本萬利的方法... 偷偷潛入銀行偷
不過... 要跟影片裏面的一樣厲害, 才不會被抓喔

Acute.

太麻煩了,不如拿放大境
呵!錢馬上長大了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ivht
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 142
 . 收花: 109 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 8.1
 . 在線: 1081 小時
 . 瀏覽: 22084 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1685
 . 那美克星球
#17 : 2005-1-4 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
要投資,先存個一百萬再說吧
當你有第一個100萬,錢就容易長大
否則小錢投資賺不了甚麼錢,風險倒是不小
一樣賺10%
100萬可賺10萬
1萬只能賺1千而已

但投資總有賺有賠
100萬虧10%,你還有90萬,你還是資本雄厚
但1萬虧10%,你連1萬元都達不到了,還要想賺啥錢

其實最難賺到的因該是人生的第一百萬吧!!

因為有了第一百萬

才有機會創造未來的五百萬 或一千萬

因為投資是需要資金的

人的一生中90%是來自工作的收入<==也就是要勞力賺錢

但只有10%是來自用錢賺錢<==就是投資

所以說理財絕對不是等有錢才開始理

而是從小錢著手

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ivht
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 142
 . 收花: 109 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 8.1
 . 在線: 1081 小時
 . 瀏覽: 22084 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1685
 . 那美克星球
#18 : 2005-1-4 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

同意
曾在股市賠了不少錢
基金賺不到什麼錢

想買海外基金
但又不知到怎麼買

基金獲利也不會不好阿

去年到現在獲利20%以上的大有人在

甚至投資東歐的基金30%以上也很正常

因為石油居高不下 再加上歐盟的結合

這樣還覺得基金賺不了多少錢嗎??

想要買海外基金

絕對不是要挑哪一支

重要的是依照投資屬性做資產配置(每個人能承受風險程度不同)

簡單的說就是雞蛋不要放在同一個籃子

單買一支基金風險一定高

分散投資 在債券 股票 或平衡型的基金上

這樣風險就會小很多

而且債券和股票互為蹺蹺板

景氣好的時候股票就會變好

景氣不好的時候債券就會好

這樣是不是風險都降到最低了

[ivht 在 2005-1-4 12:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1455 小時
 . 瀏覽: 18101 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 8
#19 : 2005-1-4 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

獲利越大,風險越高。
如果用比較沒有風險的投資,例如定存或儲蓄保險,又嫌利潤太小。
如果投資利潤不錯的,例如跟會或者股票,又怕被倒或者虧本。
人心真是難測啊!

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 1
 . 阿富汗民航局
#20 : 2005-1-4 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

我個人也是偏向買海外基金

獲利比不上股票,風險比股票小
可以說是界於定存與股票間

我老哥是股票基金都買的人
股票上次3年前丟20萬下去~現在只剩13萬,就一直給他放著不賣也不管嚕,就期望哪天升上來再想辦法脫手
基金今年才買的,買了10萬左右(買哪些我不清楚),現在已經升值到12萬了

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 253
 . 精華: 1
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2855 小時
 . 瀏覽: 127960 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
#21 : 2005-1-4 07:11 AM     只看本作者 引言回覆

要如何從基金的績效來判斷這基金有沒有潛力
因為每檔基金的績效幾乎都是一路攀升
感覺像是隨便選一檔都穩賺

分別買全球股市歐洲小型企業的基金
這樣佈局好嗎?

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#22 : 2005-1-4 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
要如何從基金的績效來判斷這基金有沒有潛力
因為每檔基金的績效幾乎都是一路攀升
感覺像是隨便選一檔都穩賺

分別買全球股市歐洲小型企業的基金
這樣佈局好嗎?

假如是要以穩定為主
先不要看積效來選基金啦!這樣是大錯特錯,判斷依據完全錯誤
而是看基本的風險、年標準差、周轉率等...
除非你要找高報酬的,才適合以積效來選基金

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 351
 . 台南市仁德區
#23 : 2005-1-4 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

我的錢從沒長大過...
真該思考理財的事了..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tetsu
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 25
 . 收花: 5 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 8.2
 . 在線: 90 小時
 . 瀏覽: 1393 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 849
 . 台灣台北
#24 : 2005-1-4 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

買股票的話還是選擇傳統產業股吧...
如台塑大同中鋼中信等等的
雖說賺的不會很多
但是也不會像一大堆沒聽過的電子股
錢丟進去就回不來了

本文連接  
sunskier
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 35
 . 收花: 70 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 5659
#25 : 2005-1-5 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

我同學他靠他2萬大洋的基金買股票
在那陣子他多賺2萬的說
要買股票要多做一些功課
不然很容易賠錢
時機要會抓,我差點就跟他一起賺的說qq

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#26 : 2005-1-5 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

買一些知名的國外基金
像是富藍克林之類應該比較穩吧

年標準差、周轉率
這些要怎樣看?

[tinashen 在 2005-1-6 02:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#27 : 2005-1-6 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:
買一些知名的國外基金

年標準差、周轉率
這些要怎樣看?

[tinashen 在 2005-1-6 02:02 AM 作了最後編輯]

年標準差=>就是指基金淨值與平均值的差價,假如值越高表示這基金容易大起大落,越低表示操作越穩越安全

周轉率=>可看出基金經理人判斷是否精確,操作是否穩健。有些基金經理人把投資人的錢以玩短線的方式進進出出,運氣好可能會賺,運氣不好可能會大賠,顯示操作方式風險很高,且會容易因進出交易過高,產生太多的手續費及交易成本,蝕掉投資人的利潤

所以如要買穩定性高的基金,上面的數據可要好好注意
其實還有很多資料或數據可供參考,有興建可以多發問
我知道多少就會告知多少,不知道的就一起討論找答案嚕

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

#28 : 2005-1-6 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:

引用:
tinashen寫到:
買一些知名的國外基金

年標準差、周轉率
這些要怎樣看?

年標準差=>就是指基金淨值與平均值的差價,假如值越高表示這基金容易大起大落,越低表示操作越穩越安全

周轉率=>可看出基金經理人判斷是否精確,操作是否穩健。有些基金經理人把投資人的錢以玩短線的方式進進出出,運氣好可能會賺,運氣不好可能會大賠,顯示操作方式風險很高,且會容易因進出交易過高,產生太多的手續費及交易成本,蝕掉投資人的利潤

高手

年化標準差的值大概在多少左右算穩定型?
我看中的基金大都在8-9之間
不知道該如何判斷

Sharpe和Beta也能做參考嗎?

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 精神療養院
#29 : 2005-1-6 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

一般國內基金年標準差在七至八之間,但這數據要配合基金的性質,假如是積極
投資型的基金,七至八之間是可以接受,但對於全球型基金、平衡型基金、組合
型基金算是偏高。而全球型基金的年標準差約在四至五之間。從這數據也可知,
為甚麼全球型基金風險較低的原因

至於有些年標準差十多甚至二十多的基金,就要看你的心臟夠不夠力,因為它有
可能今年大賺,明年卻大賠。

而買基金需先把基金的種類弄清楚,這樣你才容易配合數據判斷。例如就算是股
票型基金,也分積極型、平衡型、全球型。並非股票型基金風險就高。相同的債
券型基金也並非就一定較穩健,有些海外債券基金,其年標準差高達十三以上的
也有

至於基金周轉率,大部份基金公司是不會公佈的,因為誰會把自己亂搞的事公開
啊!所以請到證券公會網站查看,而且周轉率太高可是會被關注的,而且還要提
出說明,從這你就可看出基金經理人的功力了
網站:http://www.sitca.org.tw/

Beta係數:基金報酬率相對於市場報酬率的波動程度,通常Beta係數越大則代表
該基金風險性越高。其實也還有相關類似的數據,例如基金的淨值或績效低於市
場平均值的,就是比較不好的基本嚕

你另外說的Sharpe值,比較不適合來判斷基金的風險。它是偏重判斷績效的,表
示每單位風險,所能得到的報酬,因此Sharpe值越高,獲利能力越高。但這數據
卻不能看出你所承擔風險的高低

再補充一個叫相關係數的,這個數據就比較難找了。但我認為是蠻有意義的數據
。它是表示兩個經濟體的相關性,例如台灣股市和美國股市,假如美國股市上漲
容易牽動台灣股市上漲,表示相關性高,此數據會大於零,而零表示不相關,負
值表關聯性低。這數據用來看該基金所投資的區域是否可以分攤風險。例如台灣
和美國相關系數偏好,大漲時一起漲,但跌時也一起跌,這種基金風險就比較高

買穩健的基本還要注意幾點
01.基本成立日期越久越好,這表示它經得起時間和各種狀況的考驗
02.基金規模不要太小,太小的基金容易消失,手續費、管理費也偏高,因為它們
   投資標的物時,因金額小,較無議價空間,相對營運成本會偏高
03.這...最重要了,基金是由基金經理人幫你操作,基金經理人的好壞幾乎是
   基金好壞的同名詞了
   A.三五時換基金經理人的基金不要買,太不穩定了,因為誰的能力好,你不清楚
   B.接手該檔基金越久越好,表示基金公司也信賴他,而且熟悉該檔基金操作
   C.有些網站會提供基金經理人接手該檔基金,任期內的績效評比,這可比基金整
     體績效有意義多了

好累,今天就說到這,有問題再說吧

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 110
 . 溫泉鄉
#30 : 2005-1-7 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tinashen寫到:

引用:
BigDanny寫到:

引用:
tinashen寫到:
買一些知名的國外基金

年標準差、周轉率
這些要怎樣看?

高手

年化標準差的值大概在多少左右算穩定型?
我看中的基金大都在8-9之間
不知道該如何判斷

Sharpe和Beta也能做參考嗎?

通常Bata看的是你的view,越會漲的,Bata越大,但是也越會下。就是你的漲跌都是指數的Bata倍。Sharpe ratio是指這檔基金承擔風險的獲利能力,拿來看很不準,但是至少要大於一才行。至於如果你去和理專談,他可能會跟你談一些可攜式"阿法"(不會打這個字),不要理他,那都只是拿來騙人的..............

其實長期來說,買"存活期久的","經理人很少換的","手續費低的"(這點很重要,不是貪便宜,而是手續費會吃掉你多少獲利丫),通常都會有還不錯的表現。

不怕風險的話,放一小部份在新興市場,東歐、印度、或是韓國但別壓寶~~
  差不多如此,再討論囉~~

本文連接  

63  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026529 second(s), 6 queries , Qzip disabled