RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

n725
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 369
 . 文章: 674
 . 收花: 2684 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 2427 小時
 . 瀏覽: 66500 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 0
#1 : 2004-12-28 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

這是apia在2004 / 12 / 11 所發布的
不是我喔
apia 正在進行重要改進.....

經過兩個星期的研究,我想 apia 目前的網路架構存在一些根本問題,
以致於通訊頻寬方面改進空間不大,我已經研究了許多 paper 以及模擬實驗,
下個版本起,apia 將會開始改用新ㄧ代的網路架構(Overlay),
這個架構類似國外研究正熱門的 DHT Network,可以大幅降低通訊頻寬使用量(至少降為1/3)。

因為這些實驗以致於新版有點 delay 了,不過我想應該是值得的。

如何看待網路架構呢? 我是這樣看的:

第一代 : Napster, Kuro, Ezpeer
第二代 : Gnutella, Freenet, apia (old version)
第三代 : Chord, CAN, apia(version 1.55)

希望在進展到第三代網路架構上一切順利。

後來apia在2004 / 12 / 28 又發表了一個問題
你在哪個平台上執行 apia ? (Windows, Linux, FreeBSD, OSX)

apia 是用 php 開發的,不過最近越來越覺得 php 似乎有點不太夠力,
記憶體耗用一直很大、速度也稍慢,這是 php 本身的限制,
因此有點想用其他的語言來改寫 apia,所以想先調查一下各位在哪個平台上執行 apia ?

1. Windows
2. Linux
3. FreeBSD
4. Mac OSX

另外,也歡迎對開發工具或程式語言提供意見,謝謝囉。

最後2004 / 12 / 25也就是聖誕節那天
apia 改用新的語言改寫 : C# 或 Java

之前的平台調查統計 :
------------------------------
windows : 15
linux : 5
freebsd : 1

我想可能會以 C# 或 Java 改寫,原則上是以儘快完成為原則,C++ 的話有點太繁雜,
C# 或 Java 都相對簡單,其中 C# 我覺得好像寫起來又更快一點。

這讓我想到,當時 BT 出來時是用 Python 寫的,但後來效能不夠好,
所以有人用 C/C++ 和 Java 來改寫的事....

要寫個認真的軟體,用專業一點的語言還是比較好的選擇。

之前apia更新很快
最近已很少更新了
我想可能apia想改寫apia成DHT Network架構
但是發現php先天體質不良
很不利新版的改寫
所以問大家所使用的平台
以最後一封留言
我猜apia傾向於C# 或 Java

大家有什麼表示的意見
歡迎提出看法
不管是好是壞

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1269
#2 : 2004-12-31 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

這位大大!!
我很想學有關"通訊頻寬研究"這類的技術!
請問您是什麼科系的呢?
我本身是資管出身的,可是就是不知要去讀那些類型的書籍。
可否指點一下您個人對於走"通訊頻寬"研究這條路的見解,跟歷程!
感謝不盡!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 02:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025959 second(s), 6 queries , Qzip disabled