RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  1/4  1  2  3  4  > 

flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 504
 . 收花: 263 支
 . 送花: 3899 支
 . 比例: 14.83
 . 在線: 803 小時
 . 瀏覽: 12690 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 0
 . Vietnam
#1 : 2005-1-5 03:45 AM     只看本作者 引言回覆

被發配到越南來一年多,最近好不容易有了ADSL。終於可以上網看一看"中文"( 這盡然是一種享受) 最近因為朋友買車,三不無時開始有機會開著10多年沒開過的手排車上路(這邊還自排車極少),沒想到因為會車和禮讓熄火N次。跟啥車會車呢?禮讓啥?跟牛車會車!!禮讓牛先過馬路。或許因為他們有吃牛的關係,在我們這個工業區附近路邊常常可以看到牛群,多的有上百隻。可是當牛過馬路還小跑步時,真的很恐怖,深怕去撞倒或被撞倒~~ 不過有一次在路邊看到生小牛的景象,真的很特別,看著小牛的頭從母牛屁屁那邊慢慢的滑出來~ 真的粉酷!!

版主大大:以後有空我來這聊聊越南的見聞不知道可以嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 4229
 . 塞納河畔的漣漪
#2 : 2005-1-5 06:25 AM     只看本作者 引言回覆

期待flybb兄多聊些越南的事讓我們增長見聞喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 2349
 . 未知的世界
#3 : 2005-1-5 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

好特別的經驗阿
要多多分享給大家知道阿

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#4 : 2005-1-5 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

來越南首先遇到最大的問題就是語言,
或許因為多少也受中國文化影響,有些發音還跟台語蠻像的
但是文法卻不一樣~很多倒裝用法 像:(我媽媽→媽媽我)~這邊舉個例子分享一下

一天工廠要出貨,要叫貨車。翻譯聯絡好後來報告..."經理,車貨等等就到了"~~ 啊!!啥密車貨?貨車啦!!

一位辦公室小姐要請假: " 媽媽 我生病 我想請假"   #@$%~~ 是你生病 還是你媽媽生病~說清楚!!

本文連接  
jason_0336
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 574
 . 收花: 78 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1758 小時
 . 瀏覽: 15350 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 959
#5 : 2005-1-5 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

哈~哈~真的是很有趣

希望flybb兄能多po一些越南的見聞給大家嘗鮮

送花啦~

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7564
 . 失蹤: 2587
 . 陸軍妖怪師
#6 : 2005-1-5 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
...一位辦公室小姐要請假: " 媽媽 我生病 我想請假" .......

要是她祖母生病的話,那就好玩勒.
"祖母 我生病,我想請假..."
聽起來好像是來嗆聲的..........

論壇內的各位,來自世界各地.
還真希望聽大家說說各自的見聞,增長知識呢.

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 47
 . 費隆大陸(AD&D)
#7 : 2005-1-5 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

恩  異國風情  flybb大多說一點吧

先送三朵花

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 4
 . MP-573T
#8 : 2005-1-5 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
版主大大:以後有空我來這聊聊越南的見聞不知道可以嗎?

不行!!!!
不管有沒有空!!
都要來聊
不能只有有空才來!!!

本文連接  
Yizen
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 8
 . 收花: 0 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 5448
#9 : 2005-1-5 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

送花~~~

這個好玩,希望樓主有空就來分享!:
不過我蠻想問樓主是做啥工作的阿??要跑到越南去.....

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 514
#10 : 2005-1-5 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

鞋子嗎??衣服嗎??家具嗎??
呵呵
越南人很有趣吧....
我在馬來西亞有過越南的員工...他們好好笑哦
我記得我買的新車vios...他們一直圍在那裏看....好好笑哦...當然我也爽..
越南人也會說中文??不錯哦...不過確實不是很會講的那種吧...
我在美國也看過越南人...英語還蠻厲害的..算他厲害....

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#11 : 2005-1-5 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的大哥  厲害!  我在這是做 鞋子的底部 塑膠大底(簡稱鞋底)~~
說到Vios,這邊車子真@#$%~貴 Viso一台台幣八十幾萬 而且而且還會在漲
我朋友買一台中古TOYOTA   2002 ALTIS 開了兩萬多公里後,又漲了1000美金 (愈開愈值錢)
有一台1990的CAMRY 賣台幣20萬啦~ 1990 CAMRY在台灣都可能是廢鐵啦
這幾年一直在調高汽車稅金,今年又增加15% 預計明年會到 80%

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#12 : 2005-1-6 03:04 AM     只看本作者 引言回覆

【關於越南交通再補充--不禮讓篇】
因為我今年遷廠到離胡志明市較遠的工業區,所以看到的景象,相對比較鄉村。
之前在胡志明時,交通就十分恐怖了。
這邊沒啥路權的觀念,反正就是我最大。常常遇到塞車是因為十字路口大家都不讓(也不看紅路燈)
一開始小塞,但是後來大家一直往十字路口擠,最後打死結。

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#13 : 2005-1-6 03:16 AM     只看本作者 引言回覆

【車禍篇】
這次要談的是車禍,不是車貨(貨車)喔~~
越南人對於足球有點狂熱,2003年底那時東運會(東協13國的運動會,有馬、新、緬、泰、菲、印尼...等等)
當時只要越南國家足球隊出賽,我上一篇提到的塞車會突然消失,因為路上的車都停下來去咖啡店看轉撥。
還有員工下午五點時來集體要求請假,我第一次不准,就被以集體辭職威脅.....@#$%~我投降.你厲害
在一次準決賽時越南打敗泰國(之前都輸多贏少),那晚胡志明市大飆車,滿街都是機車(有三貼、四貼的)
路邊有人在賣國旗(越南國旗紅底 中間一顆金星),然後街上都是揮舞著國旗狂飆的機車。
隔天報紙報導,那晚胡志明市發生600多件車禍,死了160多人(我覺得是保守估計)..........

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 748
#14 : 2005-1-6 03:26 AM     只看本作者 引言回覆

聽說越南的交通很亂.... 交通規則? 什麼來的, 吃得的嗎?

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 514
#15 : 2005-1-6 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

越南買車也那麽貴哦
我爸他朋友在越南買了一部Lexus470....6萬美金吧....比馬來西亞便宜很多呢
我的vios也買了80萬台幣.....暗幹....配備只是台灣版E的配備...沒有天窗皮椅6cd換片機....
不過.....聽説越南上酒家便宜呢.......20-50美金就快活一個晚上了....是不是呀....
可是我也記得越南上網便宜不是嗎??聽説比打電話便宜啦....
我還聼我爸說在越南有一個工業區...應該都是台灣人的...裏面有一家台灣海鮮餐館...賣的都是活海鮮
聼到我流口水.....唉....工作真好....去大陸去越南.....都有很多妹妹和吃的
我還聼說台商天天上酒家泡.....因爲便宜...才10幾美金...常客吧.....

本文連接  

53  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 06:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026977 second(s), 6 queries , Qzip disabled