RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1247
#1 : 2005-1-6 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
不知道大家工作的公司是否也有以下的情況......

某公司突然宣佈即日起禁帶USB隨身碟上下班,以免輕易帶走機密資訊,如果你身為掌管公司全部電腦的MIS,在不方便替每個同事搜身的情況下,該怎麼達成老闆這個怪怪的指示呢?如果把每個人電腦上的USB功能關掉或拔走USB連接埠,肯定招來許多民怨,因為很多鍵盤、滑鼠等裝置都要用到USB接頭;別煩惱,在XP底下其實只要改個登錄檔,就可以單獨封鎖USB隨身碟,而保持其它USB裝置正常運作喔!

原來的文章是告訴MIS怎麼執行這樣的動作,可是對於我來說有時候真的是需要,因為總是要傳遞一些資料給其他人

如果網路是無法互通的時候怎麼辦??所以執行令在我看來就如同解禁令一般.....

1.首先請到【開始】功能表中,按下【執行】。

2.在「執行」對話盒中輸入「regedit」,再按下〔確定〕。

3.在左邊窗格找到「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR」機碼,然後在右窗格的「Start」項目上按右鍵,選擇【修改】。

※Note:此台電腦必須已安插過一次USB隨身碟,才會出現如上的機碼。

4.在「編輯DWORD值」對話盒中,將「數值資料」改為「4」,「底數」要設為「十六進位」,再按下〔確定〕。此後插入USB隨身碟時,電腦將不會有任何找到新硬體的反應了。

※Note:若要讓USB隨身碟能夠再度使用,只要在步驟4將「數值資料」改回「3」即可。

轉貼自  技術人部落 Technique Blog

[jocosn 在 2005-1-7 03:47 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
29key
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 44
 . 收花: 2 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 7.5
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 6881
#2 : 2005-1-6 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

大大:應該是這樣吧!
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbstor

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
YIP
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 148
 . 收花: 22 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 1058 小時
 . 瀏覽: 29003 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 335
#3 : 2005-1-8 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

如果那個 MIS 只封了 USB 而沒有阻止user 使用regedit的話
那個MIS 很有問題啊~

本文連接  
laiwell
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 5
 . 收花: 0 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 6949
#4 : 2005-2-2 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

我是這樣處理。
1.封鎖bios中的usb 功能。當然也要設定密碼。
2.改用ps/2的鍵盤滑鼠。

現在又多了一層保障,那這樣還有可能被破解嗎?使用者在不拆機殼的情形下,有可能對主機板的bios放電或重設嗎?我也知道有可能使用主機板bios的更新程式(上網就可以抓得到),重新設置新的bios就可以解除。這要如何防止?

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 431
 . taichang
#5 : 2005-10-22 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~我都傳到網路硬碟上.

本文連接  
qmi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 92
 . 收花: 503 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 1881 小時
 . 瀏覽: 54411 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 74
#6 : 2006-4-21 02:42 AM     只看本作者 引言回覆

我只給USER 最高POWER USER權限不能修改REGEDIT
BIOS原本我也是這麼做,不過未來USB的東西越來越多了,所以就放棄了。

若怕USER拆機殼,上鎖基本上只是防君子,我建議可以考慮一些控管軟體,不過很貴,不過老闆想玩(偷窺職員隱私<-不知道有沒有什麼法可以告他!),所以現在每個人都是赤裸裸的站在老闆前,你做什麼他都知道!USER SORRY~我也不想,老闆他想玩我也沒辦法,願他偷窺我電腦時,祝他拉肚子三天!不過這只能怪一堆白木USER大剌剌上班還開SKYPE跟其他人聊天了。

本文連接  
a124856
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 269
 . 收花: 436 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2502 小時
 . 瀏覽: 8211 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 1668
#7 : 2006-4-26 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

改天去試試~~感謝教學~

本文連接  
li87
銀驢友〔中級〕
我的蠟筆!!

今日心情

. 積分: 639
 . 文章: 807
 . 收花: 3676 支
 . 送花: 3406 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 2665 小時
 . 瀏覽: 12200 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 75
 . 印度賣摳
#8 : 2006-4-29 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

目前還沒碰過這種例子
不過先存起來備用

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 03:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025641 second(s), 7 queries , Qzip disabled