RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 精華: 2
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 6817
 . 外太空的隕石
#1 : 2005-1-17 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
今天陰錯陽差的去上了一門叫做「形象美學」的課,聽說是十個小時。
分兩天上的課程是5000元不過。 老媽的公司出一部份錢,老媽就讓我頂了一個人頭去跟一群主管一起上課,超怪的,不過,非常好的一門課喔! 分享其中的一些內容給大家,我覺得對男生非常有幫助喔,當然,前提是要這個男生一輩子中會穿到西裝啦。 女生嘛,就當幫你男朋友和老公看囉。
Ⅰ:關於男士西裝
一、單排釦:一般場合所穿之西裝。
  雙排釦:正式場合、晚宴場合所穿,平時穿著絕不適宜。
  4顆釦:一般場合所穿。
  6顆釦:喜宴、辦公場合穿。
  8顆釦:死人、或家裡死人、參加喪禮才穿。
      (一般店家在促銷的西裝,屬於此類!快翻翻看自己的吧!)
      (不過別緊張,真的多了釦子,拆掉就行)
二、後面有開尾:歐美式西裝。
  後面無開尾:中式場合所穿的西裝。
三、領口處有開線:法國原製,品質較好,用來別花、別徽章的。
  領口處無開線:其他國製。
  (這個大家可能很難想像,去「大」西服店看看好了)
四、袖後有釦:原先設計來當作備用之用,現變為裝飾用。
  2顆釦:仿冒西裝。
  3顆釦:標準西裝。
  4顆釦:死人專用。
五、外套袖子比襯衫長:苦命
  襯衫比外套袖子長:較為輕鬆活潑。
  (別懷疑!我沒打錯!有典故的!)
六、領帶要戴在皮帶環之上,不要太長。
七、領帶夾應夾在3-4釦間。
  材質:1.白珍珠;2.小鑽類。
  左夾-正式
  右夾-晚宴
八、搭配之鞋、公事包的顏色:黑、咖啡
  搭配之襪子的顏色:黑色(只有一個顏色!)

Ⅱ:關於領帶

一、線型模式:斜條紋、直條紋、橫條紋
  1. 正式場合
  2. 報告、專案
  3. 高級主管

二、花式款式:適用女性較多的場合,具柔感。
  1. 立體:就是規則重複的花紋
  2. 大花一朵
  3. 不規則花型:想向一下畢卡索的畫。

三、點狀式款式:具延伸性的概念。
  1. 學術性場合
  2. 文藝性場合

四、變形蟲款式:具跳躍、活潑、激勵效果。

五、其他注意事項:
  1. 有一類領帶屬於其他類,藝人所戴之領帶較亮、色澤較高。
  2. 買領帶切忌不要有所謂的「時尚風」。如上面打滿2000和英文的字樣,超俗。
  3. 男人喜歡戴卡通型領帶的話,代表他很花心。 
   (哈!這點非常準喔!不想被知道自己花心的話,卡通領帶藏好!)

Ⅲ:其他穿西裝時該注意的事項

一、絕對不要在褲袋掛大哥大、鑰匙。

二、襯衫口袋的筆,插一枝就好,而且顏色非金即銀。不要在裡頭放煙之類的東西。

三、有些襯衫領口會做釦子,屬於比較不正式的襯衫,不要穿!顯得輕浮。

四、要讓自己便宜的白襯衫看起來比較高級,不妨在襯衫口袋處繡logo。
  老師有發,讓我們影印使用,隨便到繡學號的店繡一次約NT 20 而已)

五、皮帶的釦環
1.方型,圓的是大忌
2.冷色系或金色。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7310
 . 失蹤: 48
 . 熱血才是王道~= =+
#2 : 2005-1-17 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

我這輩子還沒穿過西裝~@@"
都隨便穿~
所以常被說好土好俗

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 6817
 . 外太空的隕石
#3 : 2005-1-17 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
我這輩子還沒穿過西裝~@@"
都隨便穿~
所以常被說好土好俗

台客的潛力愈來愈被看好, 那天或許會成為流行的代表溜

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 475
#4 : 2005-1-17 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

沒圖片
很難明白

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1583
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#5 : 2005-1-17 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

坦白說...我完全看不懂....

本文連接  
一秒鐘幾十萬上下
銀驢友〔中級〕
誠實可靠小郎君

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 719
 . 文章: 1446
 . 收花: 5483 支
 . 送花: 33455 支
 . 比例: 6.1
 . 在線: 3594 小時
 . 瀏覽: 42541 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 288
#6 : 2005-1-18 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

好常識
收下嚕
送花

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#7 : 2005-1-18 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

我只在結婚時穿過西裝,那套早就不能穿了,
回家仔細看看!

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 110
 . 溫泉鄉
#8 : 2005-1-18 09:33 AM     只看本作者 引言回覆

看一看其實還好,沒犯什麼大忌~~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#9 : 2005-1-18 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我是拿布料去給裁縫做的
穿起來蠻合身的
兩套西服連褲子不含背心手工收我一萬八

話說回來,那個老闆好像電影功夫裡面的那個兔子老闆
住台北市北區的,無聊的話
可以去士東國小旁邊的那家西服店看看老闆是不是長的有像
(娘娘腔是還好啦)

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#10 : 2005-1-18 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我只在結婚時穿過西裝,那套早就不能穿了,
回家仔細看看!

因為肚子嗎?

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#11 : 2005-1-18 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

應該是吧,那部分的變化比較大.....

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#12 : 2005-1-18 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
應該是吧,那部分的變化比較大.....

你也好不到那邊去吧?

本文連接  
Luke
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 95
 . 收花: 188 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 294 小時
 . 瀏覽: 1580 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 406
#13 : 2005-1-18 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
請教幾個問題

引用:
nojunk寫到:
七、領帶夾應夾在3-4釦間。
  材質:1.白珍珠;2.小鑽類。
  左夾-正式
  右夾-晚宴

材質一般常見都是如白銀之類,用到珍珠或鑽類的應該該不多吧XD
所謂左夾或右夾指的是領帶夾開口扣住襯衫的方向嗎?
不知各位是否有注意過,大部分(不確定是否全部,至少小弟看過的都是如此)男性襯衫都只能左夾(即鈕扣在右方,穿衣時用右手執鈕扣),而女性襯衫只能右夾(鈕扣在左方)
這是小弟多年前陪女友逛街無意發現的,不曉得是慣例或純綷樣式,但問過多名女性,似乎皆是如此(中性衣不算)

引用:
nojunk寫到:
  4顆釦:一般場合所穿。
  6顆釦:喜宴、辦公場合穿。
  8顆釦:死人、或家裡死人、參加喪禮才穿。
  2顆釦:仿冒西裝。
  3顆釦:標準西裝。
  4顆釦:死人專用。

這些東西真的有規定的嗎?難不成原2顆釦自己再加上一顆,就會從仿冒西服變成標準西服
小弟只知道,近年來,各品牌西服都在鈕扣數上變化,不過純是流行樣式考量而己

引用:
nojunk寫到:
四、要讓自己便宜的白襯衫看起來比較高級,不妨在襯衫口袋處繡logo。

這....無言ing

小弟因工作的關係,幾乎長年都得著西服,提供一些自己的看法,無關什麼形象美學,純綷只是自己的習慣

一 穿西服第一要件就是絕對要合身,無關名牌或雜牌,size太大,會讓人看起來像圓桶,size太小,則像包肉棕XD,還有,衣褲一定要配合

二 西服和襯衫質料不一定要好,但西服最好能防皺,而襯衫絕對要燙平,要是懶得的話,至少要燙平正面如果不脫下西服的話

三 領帶方面,可考慮用素色,如小弟最喜歡用灰銀色,看起來不會太成熟正式,又不失體面

四 領帶夾未必要用,但,領結一定要打好,無論單結或雙結,多多練習就會了,尤其是所謂溫莎領結的雙結,打不好看起來會像下巴銜著一顆球

五 西服可選後開叉式,坐在椅子上,後叉會自然向兩旁叉開,看起來比較平順,不會像無叉式皺在一起,若你喜歡雙手插口袋擺post的話,記得也要選旁開叉的,同上理由,手插口袋時衣服看起來比較平順

六 若選購的西服,最下顆鈕扣位置很低時,平時就不要扣它,坐下時會比較平順,一些新款的西服很多都已將最下顆鈕扣位置提高了

七 因東方人體格的關係,若需要加墊肩的話,絕對不要弄得太誇張,不然會像美式足球球衣而且別人搭著你的肩時,感覺會怪怪的

八 袖長同原文,略短於襯衫,而襪子也是只用黑色,小弟也不知原故,只是從一開始就接受這樣的穿著了

九 皮鞋不用擦得閃閃動人,但一定要擦,至少不要沾一層灰在上面

十 最後一點,西服不是用來保暖用的,尤其像台灣這種天候,不要選過於厚重的款式

再重申一次,以上所言無關形像美學,只是小弟個人的習慣,有興趣參考看看就好,而它只適用於正式場合,不然其實倒也不用考慮那麼多,加上越來越多休閒式西服的問市,其實可以變化許多的搭配

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#14 : 2005-1-18 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
你也好不到那邊去吧?

No..no..no.....
在下平常不吃零食,雖虛長你10歲,但保持的還好呢.
不信的話,若你家那口子不知道我的年紀的話,你去問她看我是幾年次的啊.....

[jowa 在 2005-1-18 11:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#15 : 2005-1-18 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
shiuh寫到:
你也好不到那邊去吧?

No..no..no.....
在下平常不吃零食,雖虛長你10歲,但保持的還好呢.
不信的話,若你家那口子不知道我的年紀的話,你去問她看我是幾年次的啊.....

我怕她把你猜太老 我會不好意思呢
不過話說 我好像只有你在結婚那天有看過你穿西裝耶

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030517 second(s), 8 queries , Qzip disabled