RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1244
#1 : 2005-1-17 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

這個主體~程式開發小組~開了一段時間,怎麼最近好像沒有什麼新的動作?

[jocosn 在 2005-5-7 05:26 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 17
 . 大熊國
#2 : 2005-1-17 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

熊忙到翻倒~ @_________@  實在沒辦法~  大家有啥提議? 有人能幫忙統領更好~ 呵呵~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2005-1-18 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

提議:
是否以教學為主,解答為輔。
想學 Java 的可以看這裡,自己整理的筆記。完成度 30%。完成度 80% 的硬碟被搞壞了,資料完全毀損,包括之前自己做的Javascript、PHP、Delphi、XML、C#筆記。
http://www.freewebtown.com/jocosn
最近加入  JAVA5 新功能簡介。
筆記內有任何需要的地方,歡迎引用,歡迎轉貼,儘量用進量貼,只要不是作為牟利用途,一律不需告知。

有問題可以找 Roach 大解答或直接在此留言,我的 SCJP Java1.4 證照就是他幫我考上的。

[jocosn 在  2006-8-4 04:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
soupjvc999
開墾隊副隊長

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 277
 . 收花: 194 支
 . 送花: 77 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2100 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 4817
 . 溺死單字海
#4 : 2005-2-26 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

原來熊最近也那咪忙
我也忙到翻掉    期待放長假的時間到來

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 115
#5 : 2005-3-18 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
提議:
是否以教學為主,解答為輔。
想學 Java 的可以看這裡,自己整理的筆記。完成度 30%。完成度 80% 的硬碟被搞壞了,資料完全毀損,包括之前自己做的Javascript、PHP、Delphi、XML、C#筆記。
[url]http://home.kimo.com.tw/jocosn/java.html[/url]
未包括 JAVA5新功能。
筆記內有任何需要的地方,歡迎引用,歡迎轉貼,儘量用進量貼,只要不是作為牟利用途,一律不需告知。

有問題可以找 Roach 大解答或直接在此留言,我的 SCJP Java1.4 證照就是他幫我考上的。

[jocosn 在 2005-2-13 10:56 PM 作了最後編輯]

我發現史萊姆的教學區的JAVA跟你的內容很像吶!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#6 : 2005-3-19 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
我發現史萊姆的教學區的JAVA跟你的內容很像吶!

你是指這個嗎
http://www.slime.com.tw/teach-A/teach1.htm

JAVA講座(一) 為什麼要學JAVA? 林彥明
JAVA講座(二) 如何成為 Sun Certified Java Programmer? 林彥明
JAVA講座(三) Java Language Fundamentals 林彥明
JAVA講座(四) Everything is an Object 林彥明
JAVA講座(五) Swing and Layout Manager 林彥明
JAVA講座(六) Swing 聊天室 林彥明
JAVA講座(九) Free JSP 開發平台(Apache_Resin+MySQL)

南無兄,你是說他偷抄我的教學嗎?
這種行為真是要不得阿,雖然我不喜歡貓,但是我喜歡模仿貓
沒關係,如果你認為他偷抄我的,讓他抄,歡迎大家轉抄,也歡迎大家自由捐獻給我或台灣edonkey論壇,我不反對

以下幾點聲明:
第一點
請注意,我的是整理筆記,為了學 Java 做的筆記,請注意是筆記,不是原創,既然是筆記當然有參考書本,之後為了考 SCJP 又新增更多更好更棒更精采的內容,不過新增的部份沒貼在網頁上,為什麼?因為Maxtor硬碟毀了,請使用搜尋本論壇有關我的文章。

再來一點
如果林彥明的教學跟我有重複的地方,那表示他有出書,我有參考到他的書。小弟我住在台灣,可是我沒買過林彥明的書,也不知道他有出書。很可能就是林彥明兄的教學也是整理自書中的。不過我貼的教學我不記得有參考他的(除非我得了失憶症),因為它的內容太簡單,再者我懶的看,我寫的已經很簡單,他寫的過分簡單~

還有一點
剛才我檢驗他的內容,跟我差很多耶!請問像是指哪一部份?我的教學沒有圖,彥哥的有。
林彥明的教學應該有參考到 JLS 以及 SUn 網站的教學內容。至少有一個Class解說圖案是從 SUN 網站抓的。請明鑒~

補充一點
大家愉快的去學習吧!能學到東西就是好東西!

[jocosn 在  2006-8-4 04:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#7 : 2005-3-19 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

最近我在研究!!~~

JAVA的class可不可以編譯成exe執行檔~~~直接執行就可以
結果找的很多可以編譯的軟體!!!但是如果另外一台電腦沒裝JDK的話!一樣沒效~怪怪的!!
這樣沒有用阿!因為總不能要執行我寫的程式就去裝個JDK來吧!!!~

後來我發現在C:\Windows\system32的下面
竟然有java.exe跟javaw.exe這兩個執行檔
後來在經過仔細研究過!!!~
原來在我的

C:\Program Files\Java
已經安裝的JRE什麼時候裝的我也不清楚!!

原來JAVA執行的時候它需要JRE這個東東!!!~

如果沒裝JRE的話就算你用其它軟體將class編譯成exe檔一樣不能執行~~

所以照這樣看起來!!如果要把程式給朋友的話!除非幫朋友裝JRE!!

如果更要簡單一點的話在作以下幾個動作

1. 將class封裝成jar檔~~
   方式如下在目錄下新增一個manifest.mf
   檔案內容是
   紅色地方是代表你要執行的java主要class
   Manifest-Version: 1.0
  Main-Class: TEST

轉成jar
jar cvfm TEST.jar manifest.mf *.class

它會產生一個叫做TEST.jar檔案~

2.新增一個start.bat的批次檔!
   裡面只要寫
    java -jar TEST.jar

這樣以後!當朋友只要點取這個批次檔就會執行你寫的JAVA程式的~

前提~~還是要裝JRE
http://dlc.sun.com/jdk/j2re-1_4_2_07-windows-i586-p.exe
要15MB

還是大家有其他更簡單的方法呢!~

[ROACH 在 2005-3-19 08:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#8 : 2005-3-20 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
....
JAVA的class可不可以編譯成exe執行檔~~~直接執行就可以
結果找的很多可以編譯的軟體!!!但是如果另外一台電腦沒裝JDK的話!一樣沒效~怪怪的!!
這樣沒有用阿!因為總不能要執行我寫的程式就去裝個JDK來吧!!!~

後來我發現在C:\Windows\system32的下面
竟然有java.exe跟javaw.exe這兩個執行檔
後來在經過仔細研究過!!!~
原來在我的

C:\Program Files\Java
已經安裝的JRE什麼時候裝的我也不清楚!!

原來JAVA執行的時候它需要JRE這個東東!!!~

如果沒裝JRE的話就算你用其它軟體將class編譯成exe檔一樣不能執行~~

我的心得:
1. 關於 JRE,王森的深度歷險內容有提到,目前半價優惠,不知絕版沒?預設就是會在你的WINDOWS 內偷灌一些東西,因為微軟被 Sun 告後已不內建支援 Java,所以必須自己安裝或幫人安裝 JRE 才能跑 Java。這就好像在 Linux 上預設不能跑 WINDOWS 的程式一樣。

2. JRE這個東東,這就好像寫個 C#,一樣要先測試是否能執行,不然就要安裝個 dotNetfx.exe 之類的東西
http://msdn.microsoft.com/librar ... oymentscenarios.asp

3. 早期我也覺得這種方案很差,不過也只有這種解決方案了,畢竟舊東西(WIN2000,98)怎能直接跑新東西~

引用:

所以照這樣看起來!!如果要把程式給朋友的話!除非幫朋友裝JRE!!
如果更要簡單一點的話在作以下幾個動作

1. 將class封裝成jar檔~~
   方式如下在目錄下新增一個manifest.mf
   檔案內容是
   紅色地方是代表你要執行的java主要class
   Manifest-Version: 1.0
  Main-Class: TEST

轉成jar
jar cvfm TEST.jar manifest.mf *.class

它會產生一個叫做TEST.jar檔案~

2.新增一個start.bat的批次檔!
   裡面只要寫
    java -jar TEST.jar

...........

1. 對,封裝成 JAR 檔,以前我研究過 Manifest 格式,不過硬碟毀損,資料無法貼出來
2. 另一個辦法是使用類似 installshield 這種東西(我記得在金石堂看過有書介紹怎麼使用),直接將 JRE 一起裝在安裝檔內,讓使用者自己選者是否安裝 JRE
3. 要不就使用 Sun 的 Java Desktop 這種東西,用純 Java 寫的作業系統,應該可以直接執行。
但是目前有誰會去裝這種東西?

本文連接  
soupjvc999
開墾隊副隊長

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 277
 . 收花: 194 支
 . 送花: 77 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2100 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 4817
 . 溺死單字海
#9 : 2005-4-2 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

JAVA 很少需要寫在 client 端的吧
需要用在 client 的話
用 VB 或者 .NET C#更為方便呢!!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2005-4-2 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

自從裝的JRE後~
我本來以為執行要打個參數比如

寫個執行檔或批次檔
Java -jar TEST.jar
來執行

結果有一天~無聊對著jar檔案點兩下 ~哇勒~也可以執行~~

後來才發現~原來裝jar的時候
他偷偷的把你的電腦設定只要遇到jar的檔案就自動用java開

它的設定是這樣的

"C:\Program Files\Java\jre1.5.0_02\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

現在你在網頁上想看java applet非裝jre不可
只要你裝的jre 嘿嘿~~

不管誰寫的java只要包成jre檔~點兩下就可以執行了~還真方便阿~~~~

唉~~java學的一個階段!
如果你一直不斷的開發!!經驗值才會進步
結果最近太久沒碰忽然要寫JAVA程式反而不知道從哪著手

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#11 : 2005-4-3 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
......
結果有一天~無聊對著jar檔案點兩下 ~哇勒~也可以執行~~
......

剛剛試了一下,好像就是這樣。
可是如果你裝 WINRAR,選項有選擇用 WINRAR 開啟,就慘了。

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#12 : 2005-5-5 04:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
最近我在研究!!~~

................

剛剛看到這篇

将Java的class文件转为exe文件的八种方法
http://www.gamvan.com/developer/java/2005/4/332.html

我沒試過,正確性不知道。

老實說不是很想試。因為 Java 這個東西是令人沮喪的,自從出了個 java 5 以後,有些東西我試過,甚至沒有實作出來,像是 metadata 的 @Inherit、@SupressWarnings,不知道最近出現的 update 是否有改善,我尚未測試。在編譯器方面增加 lint warning,我實在不知道有什麼作用,你用 -nowarn 就可以關掉,甚至不理他一樣可以編譯和執行,感覺實在是一個無聊的功能。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#13 : 2005-6-23 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

前鎮子~

我就發現到~~JAVA5好像無法向下相容

因為我之前幫我們公司其他單位~寫的一些JAVA程式
後來他叫我修改的時候~
我就裝的J2SE5來修改後編譯~並包成JAR檔

結果傳給~其他單位~他們都還是裝JRE 1.4.7
他們通通無法執行~哇勒~

於是我又裝回來JDK 1.4.2的

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#14 : 2005-6-24 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

聽說有改部分的 byte code,所以造成相容性問題

最近一個比較讓我注意的事情:
http://blog.sina.com.tw/archive. ... d=entry&id=6977
C#在JAVA平台下的開發

Sun 很有遠見&規劃啊!!!
因為他知道微軟是不理他的,所以他化被動為主動 ~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 10:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030638 second(s), 6 queries , Qzip disabled