RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5213
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7653 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 0
#1 : 2005-1-25 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

大大們 請教一下後 最近下載了
my hime 的音樂 是在這下載的
http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... id=61041&page=1

可是 下載之後 發現 裡面的壓縮檔名 都是日文 以至於不能解壓
本來想說 直解從壓縮檔裡面 改檔名 可是發現不能
請問 我要如何解壓呢

我下載的是
MP3
(サントラ) 舞-HiME オリジナルサウンドトラック Vol.1 - 姫 HiME(ジャケ付き EAC→cbr192k).zip

麻煩一下了 拜託

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 217
 . 騾界
#2 : 2005-1-25 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

WinRAR可解吧,軟體區有

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#3 : 2005-1-25 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
WinRAR可解吧,軟體區有

不好意思 我本身就是用 winrar
作業糸統 是xp

也許 我是說的不清楚

我的問題是 我下載的 是音樂 而 壓縮檔裡面的音樂名稱 都是日文
也就是說 我推測 xp 本身 不支援 日文名稱 所以 以至於 才解不出來

另外 我本來 想說 可以 直接 在壓縮檔裡面 直接改名稱 但 發現不能
但 本身 雖然 可以用日文糸統的xp 但 想說 是否 可以用別種方法
當作是一種學習

[雲 在 2005-1-25 09:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 742
#4 : 2005-1-26 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
另外 我本來 想說 可以 直接 在壓縮檔裡面 直接改名稱 但 發現不能

不行嗎? 我的 winrar 3.2 都可以, 在 winrar 的視窗內 right-click 那個檔案 --> rename 便可....

本文連接  
flypenguin
鐵驢友〔高級〕
妄想飛行的企鵝

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 225
 . 收花: 394 支
 . 送花: 113 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 746 小時
 . 瀏覽: 9280 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 158
#5 : 2005-1-26 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

另一個方法,用APP執行WINRAR選擇日本語,也可以用來解日文檔名的壓縮檔。

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 217
 . 騾界
#6 : 2005-1-26 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

那你有沒有加這個Unicode 補完計畫
http://cpatch.org/unicode/

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

#7 : 2005-1-26 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大們的教導 已成了
非常感謝
唯有送花
來感謝大大們

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 05:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023041 second(s), 6 queries , Qzip disabled