RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

76  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#46 : 2005-3-14 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

[center]進少年觀護所的原因[/center]

話說我在金革唱片當工讀生時遇到一個17歲的男生,你不要看他五官長的眉清目秀是標準的乖乖

牌的小男生,但他卻做了一件令我們都不敢相信的一件事.

某天,他的朋友的朋友要跟人"拖堵"打電話四處"落"兄弟比人多,由於他是很晚到又怕自己被砍所

以帶了一把水果刀站在最後面,由於看不到前面發生甚麼事他就傻呼呼的站在那兒沒走,大概過了

幾分鐘警察來了順便將他帶回警局,原因是他朋友的朋友持利刃將對方殺死加上他手中有凶器最後

連他一併起訴,因此我跟他只認識1個多禮拜他就去服刑,他如果不說我們還不知道他為什麼不做

了,據瞭解他很後悔他不聽家人的話交一些與死神拔河的朋友(簡稱流氓)他除了後悔還是後悔.

鄉親阿!世上可沒有另人後悔的藥喔!有些事一步走錯就再也沒有回頭路,要做之前先想一想不然

到最後人不是你殺的你卻被當成共犯處理到時候喊冤就來不及囉!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 996
 . 漏洞
#47 : 2005-3-15 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

一句話
出來跑總是要還的
別說後不後悔
世界本來就是這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#48 : 2005-3-15 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

他只喜歡插花阿啦!那裡熱鬧那裡去

分不清好與壞,反用有的玩就好

我想他應該學乖了

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#49 : 2005-3-17 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

[center]這是面試還是?[/center]

回想去年二月我剛退伍二月底到一家知名的公司應徵,剛開問我一些專業問題然後就...

女經理(人事):你的月亮在那裡?  (突然問這個不知道要幹嘛!)

我:當然在外太空,它是地球的衛星每天都在我們的頭上運行    (這是要考我地球科學嗎!)

女經理(人事):不是!我是問你星座

我:我不曉得耶!

然後,她就開始滔滔不絕將火星.木星.月亮.對宮等等解說一遍,並評斷這個星座怎麼樣那個星座怎

麼樣.  (真叫我丈二金剛摸不著頭緒)

重點來了,她開始從她小時候講起.國小.國中.高中...,然候再解說她的個性是怎麼樣...

我只是來應徵工程師,怎麼讓我覺得好奇怪喔!

恕我駑鈍她到底要表達些甚麼呀!

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#50 : 2005-3-17 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

1.她可能那天剛好沒啥事,想聊聊天.

2.恭喜你,她對你有意思.

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#51 : 2005-3-20 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

[center]誰會跟他交往阿![/center]

記得在加油站打工的時候,一位常來加油的"田僑阿"喜歡我們加油站的"酪餅美少女",他家專門

包糖廠的農產品採收及自己家的農產品,他是他們家的第三代但這不是重點;有一天我們加油站的

男生(阿福)跟人合作投資小吃店,"酪餅美少女"去幫忙沒收半毛錢(夠朋友)但好死不死阿福跟他很

熟他就帶著他的一群好友上門捧場,一看到她就有如蒼蠅看到便便立刻沾上去,他的朋友也在一旁

起鬨要她答應他跟他交往可是她不答應,這時他的朋友就開始羞辱她並且口出穢言說她"奧梨阿假

蘋果"等等難聽的話由於遭到眾人的羞辱及視若無睹的旁人(沒有人跳出來幫她)是的她哭了.

他並是不好他只不過有幾個缺點:

1.煙酒檳榔等皆沾

2.有事沒事"占酒家"

3.經常你娘阮娘(髒話不好意思說)

我是覺得被人家拒絕先要檢討自己,看看自己有沒有甚麼缺點需要改進;人家不跟你交往也用不著

口出惡言動手動腳,本身心態要正常不然有失男人的尊嚴!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#52 : 2005-3-20 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

南無兄,你的故事好多阿
你的人生真是精彩阿 ..... :
你的記憶力真好,都記得發生過的事
你是不是每天寫日記

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#53 : 2005-3-20 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

我的記憶力是很好沒錯,要不是這個病會引響我的思考及記憶還有生命

唉!宿命阿!

我沒有寫日記的習慣,不過我經常觀察任何人.事.物,走在路上所有的人都會被我觀察到所以經常

會看到一些想像不到的事情.

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#54 : 2005-3-23 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

[center]摩西開紅海[/center]

這件事發生在新訓第一週,為什麼我會記的那麼清楚要歸功於睡我對舖的073(反正70幾號就對

了),我們1902T有25位抽到同一個駐地又同一個連但我跟他們不同排,他每次逢人就說我的故

事及我們共同知道的事尤其是新訓夜間晚點名完之後站在床舖前等睡覺的事,那天晚上一如慣例

班長(朱*德)會刁我們的黃埔大背包及鋼盔.

班長:你們看看你們前面的黃埔大背包排的彎彎曲曲跟條蛇一樣,你們沒有看過摩西是怎麼開紅

海, 我就表演一下摩西是怎樣開紅海的.

接著從第一個開始踢過來而我和(翁*淵)剛好站在兩側中間,正當踢到我的前面時班長他遲鈍了

一下(不是我的長相嚇到他喔!),原因是整間寢室只有我會將28元礦泉水的瓶子裝滿並且符合氣

泡要在0.5cm以內,我看到我的礦泉水向上往後翻3圈蓋頭直接命中他小腿,他本來要蹲下來摸他

的腿但最後忍住硬要開紅海,我看著請寢室同梯的礦泉水四處飛只有我的還在我前面,當天只有

我的東西最好整理,當西熄燈時我就就喊報告班長:請示上廁所,我就趁機經過班長們的寢室門口

,因為我看到朱*德拿撒隆巴斯要噴;以下是班長們的對話

朱*德:你娘咧!毋知撒人礦泉水裝卡這滿,害我埵一耶歐馬痛死,頭瑰阿差一點阿的咕地耶土腳

班長:是你自己號呆,阿毋人叫你踢礦泉水,你自己要踢的要怪誰阿!

透過門縫我看到他的腳腫了一個圓形的黑青

當我上廁所完後(假意去的),走到073的床前去跟他說我看到的事(因為我們倆個同時看到我的

礦泉水命中班長的小腿)

隔天,這消息竟然傳遍整個連只有教育班長不知道,到了下午4點多的時候運動時間大家都穿短褲

運動,就有人故意問班長你的腳怎麼了!(我們都在笑,只是他不知道我們在笑甚麼).

並不是所以人都可以當摩西的

[南無 在 2005-3-25 09:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#55 : 2005-3-25 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵...小朋友不要學喔,摩西叔叔是有練過的.

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#56 : 2005-3-29 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

[center]不一樣的經驗[/center]

人生總是會有第一次然而這個第一次說不定只發生一次卻讓你永遠記的它;記得在新訓的第二個禮

拜我們替教召打飯由於是農曆6月份雨特別的多,來教召的在餐廳裡吃中飯而我們穿著兩用式的雨

衣在外頭吃飯,你知道可恨的事這棟餐廳在邊陲地帶沒有甚麼樹(聽說以前經常鬧鬼)也沒有其它建

築物我們的便當充滿了雨水想也知道會沒味道,如果你這麼想你就錯了這雨水是酸的!是酸的!實在

讓人無法下咽可是不吃肚子會餓,還有人"頭殼壞去"站著喊著:這是我這輩子第一次在雨中吃飯耶!

足感動耶啦!(我猜想093等人會不會精神異常啦!味道跟7-11過期的便當一樣的酸他們的表情還一

副很陶醉的樣子可憐喔!),後來收教召的餐具看到很多都沒吃的雞腿看著大家都在吃我也吃一隻雞

腿,不吃還好吃了讓我永生難忘,別人吃了很多隻都沒事我吃了一隻卻讓我的小菊花拼命產生土石

流,直到晚上快7點教育班長才讓我去醫護所,然後聽醫官解說我的病情好像我馬扛去種阿!害哇冏

冏馬寫遺書回到連上時已經晚上10點多了,後來聽說那位醫官好像是獸醫(真的只是聽說而已!)

在我身上發生的事情不只這些而已!

[南無 在 2005-3-30 09:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 647
 . 東森幼幼台
#57 : 2005-3-29 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

看到這些文章 .. 真是昏倒 .. ^^

你怎麼會有這麼多故事可寫 .. (汗)

最好笑的"大象真白"那篇吧 .

悲哀的名師讓我看的驚心動魄的 ~~

PS: 巧合嗎 ?  ... 那篇"這是面試還是?" 的回覆剛好是下一篇的標題 "誰會跟他交往阿!"

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#58 : 2005-3-29 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵...你沒說,我還沒注意到呢.
真是無巧不成書啊...

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#59 : 2005-3-30 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

你們也覺得很...

因為我每天都在掙扎要寫那一段故事,我用我的腦袋做亂數處理所得的結果就變成這樣囉!

(事實上當初要開始寫的時候就希望讓人感覺不出時間,盡量不要像日記一樣最好是不相關,因為很容易就發現我的長相及年齡,我本來以為會沒有人發現的說畢竟這裡很少人看!我的文筆本來就不是很好的說;後面還有一托拉庫還沒講完喔!)

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#60 : 2005-4-3 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

[center]
這就是他被釘的原因
[/center]

這個人是我們連上代管的,原因他被他們連上的學長們打,起先我們都很同情他整個連上對他呵護

有佳,後來知道原因及他的原形畢露之後,我們對他可真的極為照顧(釘他),讓我說說他的事蹟.

時間是SARS管制之前的4月份,隸屬本部連的伙房兵一兵"*各傑"被他的學長於夜間餐廳打掃餐廳時

群毆(後來知道他喜歡在瓦斯爐旁抽煙,他的學長由於對他屢勸不聽所以祭出重典),當天夜裡利用

睡袋翻牆逃兵,他害他們連上的安官及衛哨被記失職(要怪他們警覺性太低及沒有查舖,怎麼一個人

從2樓沿樹掉下來都沒發現,因為發現椰子樹的葉子被扯下來地上一個凹坑--->前晚有下雨啦!),當

憲兵找到他時他只逃亡不到一天,他在搖頭舞廳被憲兵找到問他是怎麼逃出來的他說他利用睡袋鋪

在蛇籠上跳出來的並且他將他被打的事抖了出來,所以指揮官下令我們莒光連(莒光園地有來採訪

我們哦!)要代管他;聽說他被打全連弟兄覺得他很可憐,每天對他噓寒問暖學長們見到他都會說:誰

欺負你,你要跟我們說吶!可是過了沒幾個禮拜他的本性就在我們面前表露無遺,第一他的迷彩鞋

不知道到那裡去流浪了,第二見到幹部及長官當做沒看到,第三軍歌不唱儀容不整晚點名叫他當沒

聽見,第四內務不整(綿被12個角沒出來我無法形容他那怪異的棉被好像長很多瘤一樣,內務櫃跟亂

葬崗沒甚麼兩樣);剛好我的組長(中衛)剛調過來又背值星新官上任三把火正好燒在他身上,中午集

合帶隊要去吃飯時他就點他為什麼穿運動鞋,他居然說:報告學長我也不知道他們在那裡,SARS管制

沒放假(真厲害鞋子也能穿不見,階級不分);組長又問他鞋子穿幾號他又說他不知道;此後,開始有

學長釘他.

我記的他的第一張悔過書是寫這樣:

阿他們說這樣不可以,阿我不小心做了,我錯了我下次不會再犯了!

看的出來沒甚麼誠意,就叫他重寫:

阿他們說寫這樣不可以,我也不知道要寫那樣,我覺得我寫的很好,阿我不知道他們要我寫甚麼,阿這是我的悔過書.

諸如此類差不多寫了不到7.8次以後,就叫他抄奮鬥的文章

他可真是屢創佳績,遇到指揮官當沒看到當然被釘,莒光課睡覺就算了還打呼(被俇釘),在廁所抽煙

(有一次被我抓到,我寫了一個生動活潑的報告,後來參二.三在我退伍的當天拿出來說這一張他要

帶回家裱起來),他還會停格(整個人都不動),我們唱軍歌他卻在笑(沒事找釘)等等...他被禁假到

退伍前一週才放1天假他被釘到退伍當天.

有他不會覺得無聊,釘他是每天的例行公事

[南無 在 2005-4-3 11:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  

76  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031198 second(s), 6 queries , Qzip disabled