RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

76  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 88
#61 : 2005-4-5 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

[center]
賓士與積架
[/center]

憶起二專時教官在上課中告訴我們這則故事,有一為唸五專的同學由於家境富裕經常開賓士來上課

有一天下課時不慎與同校騎著摩托車的學生發生擦撞,當然發生車禍一定要合解嘛!這位開賓士的

爸爸隔天到學校的教官室二話不說將現金50萬放在桌上並說:這就當做賠償你們,然後就離開教官

室;聽教官說被擦撞到的學生家長只是要一個誠懇的道歉而已,突然面對這樣的情況卻不知該如何

是好,本來就沒甚麼摩托車上只有小小的刮痕而已,但隔天這位開賓士的同學將賓士以賤假10萬元

賣(車子根本沒有怎樣)給中古商,換了一台"積架"來上學;教官說完後有很多同學問他讀那一班說

也要讓他擦撞一下,這時教官說:他的價值觀有問題難道你們的價值觀也要跟著有問題嗎!不過好像

不只我們的班上的人頭殼有問題,聽說很多學生爭先恐後的去看他本人看能不能撈點油水.

我們是否該想想如何教育下一代!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7526
 . 失蹤: 2549
 . 陸軍妖怪師
#62 : 2005-4-5 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

唉,扭曲了的價值觀,在現在的社會已經很常見了.
有時看到某些現象,雖不茍同,卻也無力.
教育下一代,是我常想到的問題,但...唉......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1015
 . 湯
#63 : 2005-4-5 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
[center]
這就是他被釘的原因
[/center]

[南無 在 2005-4-3 11:30 PM 作了最後編輯]

有的人就是會故意裝天.......就是想提早退伍<----驗出精神病(其實沒病)

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#64 : 2005-4-5 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
...我本來以為會沒有人發現的說畢竟這裡很少人看!我的文筆本來就不是很好的說...

呵呵...南無兄,你客氣了.
個人覺得你的故事蠻精采的,寫的也很好喔.

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 2632
 . 綠島的某一處
#65 : 2005-4-6 02:28 AM     只看本作者 引言回覆

嘿嘿~
一定會有越來越多人看的
雖然我是今天才看到的
但是我也期待後面的故事呢!!
加油加油
不要太在意文筆的事了!!
深得人心才是最重要的~~~

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#66 : 2005-4-7 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

[center]會不會太早呀![/center]

記得在高職二的時候某天放學搭台汽的公車回家遇到讓我覺得滿神奇的事;首先一個讀小三的小女

孩上車到了某站一位身穿西裝打領帶的男士上車,由於車上人很少(加司機才6個)然後這位男士坐

在小女孩的旁邊,接著這位男士開始攀談問小女孩功課怎樣小女孩據實回答,接著不知為何聊到他

兒子(一開始沒注意聽)然後說他兒子跟她差不多大,功課也不錯個性如何如何缺點有那些一直解說

他兒子的優缺點,你一定想不到他接下來說甚麼東東,他竟然要小女孩回去告訴她父母說他兒子要

跟她交朋友希望登門拜訪,並且對小女孩說妳跟我兒子先當朋友平時互相研究功課互相勉勵,從小

學開始國中的時候妳唸中山女中他唸建興(好像是這所)國中,接著一起考高中然後大學甚至於研究

所一起培養相同的嗜好,到時候妳覺得我兒子還不錯妳再嫁給我兒子,我希望妳成為我的兒媳婦.

聽到這裡我真的不知道該怎麼說,後來我發現這位男士只要遇到跟他兒子年齡相差無幾的小女孩就

會一直跟她們介紹他兒子一副深怕兒媳婦跑掉的樣子(他很積極的為他兒子物色老婆).

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#67 : 2005-4-10 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

這這這.....這個男的真的是太奇怪勒...........

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#68 : 2005-4-10 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

這個不算太奇怪

有一個人每天上班搭公車都跟人家借錢(5元10元),我觀察他很久了我有一次發現他的皮夾裡都是千元大鈔(明明有錢還去跟別人借錢)

還有一個人一下公車就隨地小便,當眾亮傢伙都不覺得丟人

有一個人夏天的時候會在台南火車站前的魚池(事實上一隻也沒有)游泳

在台南火車站附近你就可以見到一堆"怪卡"

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#69 : 2005-4-12 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

[center]
父親的期望
[/center]

我要說的這一位是我高職同學,事實上我到高三的時候才知道他的事;做父母的都嘛望子成龍望女

成鳳,可是對孩子的期望太大反而造成反效果,我這位同學他父親不但有此想法還更盛,但自從他考

上省立高職後他們之間的爭執就不曾停止過,由於他父親覺得讀高職以後會"沒出息",如果沒考上

南二中或南一中學費要他自己付,我同學雖然沒達到他父親對他的期望但至少他曾努力過可是事與

願違,當他考上我們學校之後他父親就一直希望他重考可是他拒絕因此他得自己付學費,你知道他

的學費是從那來的嗎!是他每天都去打工省吃簡用存下來的,到了高二時他父親還是沒放棄一直要

他考轉學考到最後他索性就搬出來自己租房子住,生活起居一切都得靠自己那來時間看書阿!煩惱

錢就夠他一個頭兩個大,每天打工到十一.二點才能維持每日的花費,他的成績想都不要想當然是一

個學期比一個學期差,要不是考試的時候有幾位好兄弟照顧我看他早就被學校說拜拜,他放寒暑假

時會回家一趟但隔天就回到自己租屋的地方原因又跟他老爸吵架;到了高三他一直在想畢業後他要

如何走他自己的路,他說他畢業後也不會回家;我也不知道該怎麼說!

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 2632
 . 綠島的某一處
#70 : 2005-4-15 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

痾....
還好我爸媽不是這種人
當我考上公立高職時就讓我去讀了
沒有要叫我重考
不然要我乖乖的待在書桌前面讀書
很難很難
為什麼這位父親不想想孩子的感受呢??
搞不好這已經是孩子最好的表現了~~~

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 4663
#71 : 2005-4-15 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

那個兒子應該在世界的中心呼喊髒話吧

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#72 : 2005-4-15 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵...應該是在 ' 客廳的中心 ' 呼喊髒話呢.....他家的客廳.....

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#73 : 2005-4-17 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

[center]再來一個我的同學[/center]

說實在的我不知道一位家產有一.兩億的人心中的想法,我這位同學從二專到二技我總覺得他越活

越回去;二專的時候由於他有上述的條件,他來上課的原因只是單純的給他家裡一個安慰,不是真心

來上課每天真的是吃飯睡覺打冬冬,總是喜歡把錢掛在嘴邊請別人幫忙竟要人家開價錢久而久之班

上很少人理他,到了二技他的行為更是悲哀因為沒朋友竟然拿錢到隔壁班交朋友,人家把他當"潘

仔"耍他當人家是知己,到了考試的時候他會跑來向我借筆記(因為上課我會把老師所講的話一字不

漏的記錄下來,除了廢話及不相關的之外),到後來我覺得他的頭腦好像鈍化連簡單的英文單字都不

會唸了,每天聽他說只要繼承家產他就不要工作,聽到他這麼說十個有十二個會走掉(學校真的有幽

魂),奇怪一個人不思進取每天想那偷機取巧及空中樓閣的事,讓我真正體會到家庭教育真的很重

要,一旦你給小孩子錯誤的觀念會在他們的內心成長茁壯到最後悔了他們的一生,他在畢業前告訴

我說他要叫他老爸用XX管道讓他不用當兵,當時真的很想說甚麼都不會的人可以畢業哦!不知道他

何時才會有所覺悟!

[南無 在 2005-4-17 09:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#74 : 2005-4-17 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

[center]不要活在陰影底下![/center]

如果在一個家庭裡的成員是一堆碩博士恐怕你很難開心的起來;我這位高職同學他家就是這種情形

而且他又是他家年齡最小的,高一.二的時候發現他很會打棒壘球而且擁有一群他的啦啦隊(清一色

全是女的),每天都有他啦啦隊對他噓寒問暖,我們覺得他適合打職棒相信我真的我曾幻想過他如果

打職棒紅了之後記者問他你的好朋友有誰,他會說出我們這群好朋友;但是到了三年級他變的不快

樂了幾乎很少看到他笑,原因是他爸爸親自找老師談希望老師能幫他兒子升學,那時候要升學有這

幾條路,第一條全國技能檢定前5名有加分(只要筆試不要太差一定上榜),第二條全班前15名(三分

之一)才能參加甄試(很少人參加,因為只有幾間而已),第三條參加聯招;他剛好是第15個大家的決

議是讓他參加技檢讓他直接保送,他真的很認真也不負眾望得了全國第五名(每天練習到凌晨1點才

回家而且假日也在練習),不過他的學科真的有點*他很認真學可是就是很難理解;當時聽他上了嘉

義**我們都替他感到高興但他說他很煩惱畢竟大學不是很好唸動不動就被當,後來得知他真的當了

一屁股;我是希望他做他自己不要活在兄姐的影子底下,每天追尋別人的腳步會很辛苦的還要超越

他們,就這樣硬生生奪走他的笑容,不知道他的家人有沒有想過他的感受.

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

#75 : 2005-9-4 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

[center]懼高症綁彩帶[/center]

記得軍中上級有一天來督導說每個部都要設驅鳥彩帶為何你們都沒設置,然後就發生以下的事件

蔡排:仁傑,驅鳥彩帶兩光仔已經作好了,我們現在去綁

仁傑:好阿!

到了本*連的樓上

仁傑爬上樓梯突然回頭很嚴肅的告訴蔡排

仁傑:排耶!哇未記耶軋你管,哇有懼高症

蔡排:真耶喔!按捏哇來

但...

蔡排爬了兩層之後回頭

蔡排:仁傑!哇想著阿!哇嘛有懼高症捏,有夠恐怖耶

然後蔡排就將彩帶綁在他站的位置,從此彩帶就是綁那裡直到組長換人

因為我將蔡排交代的事作完回來回報,他们告訴我的

蔡排當時還很認真的問我**你有沒有懼高症,我說沒有

然後,蔡排就打給**台的兩光學長跟**的畜牲輝(這是我取的因為他是我的直屬學長,只會柪我)說這個事,稍後我去*館順便將此事告訴本排的女士官

以上純屬個人的記憶,或許你覺得很難理解,那是因為事情沒發生在你身上的緣故

他們當時的表情真的很好笑很可惜不能演給你們看

本文連接  

76  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033733 second(s), 6 queries , Qzip disabled