RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GERRYccc
名譽版主
凹~~嗚~~^^y

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 597
 . 收花: 497 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 446 小時
 . 瀏覽: 7391 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 171
 . ~@.@~ TWed2k 星球
#1 : 2005-2-21 01:15 AM     全部回覆 引言回覆

評分:+5   
以我的例子來說,A電腦為XP,B電腦為server 2003,
兩個是實體IP 222.250.26.X,222.250.25.X
用東森Cable => HUB <= A、B (因為是東森CableIP通常固定很少換所以比較好做)

第一步,設定 pc-A
1.控制台>網路連線>區域連線>點兩下>支援>詳細資料>將裡面內容抄下來
點擊查看全圖
2.控制台>網路連線>區域連線>右鍵>內容>TCP/IP>改為手動取得IP>將上個步驟的資料Keyin
點擊查看全圖
3.keyin後>進階>IP位址處>新增>IP 192.168.1.2>子網路 255.255.255.0
點擊查看全圖
4.keyin後>進階>預設閘道處>新增>上面設什麼就用什麼,我是用 192.168.1.2

第二步,設定 pc-B
同上,
3.新增IP改為192.168.1.3,子網路一樣255.255.255.0 就可以了
4.也一樣改為192.168.1.3,或192.168.1.2 皆可!!

第三步,設定網芳
兩台皆要做此設定
1.我的電腦>右鍵>內容>電腦名稱>變更>電腦名稱自訂>工作群組名稱pc-A&pc-B需為同個群組名稱,預設MSHOME
點擊查看全圖
註:設定完需重開機...注意喔!

第四步,如何在pc-A網芳中找到pc-B
開啟網路上的芳鄰>點搜尋>搜尋剛剛自己新增的IP 如pc-A找pc-B,則搜尋192.168.1.3
點擊查看全圖
反之亦同!
註:若使用電腦名稱搜尋,常常有可能會發生找不到的現象,請改用IP搜尋

最後一件最重要的事情,由於我的ISP是東森Cable所以IP不常變動,
點擊查看全圖
假設哪天突然網路不通了,請將第一步第2點改回自動取得IP,之後再重做第一步或第二步設定即可!

完成後第一部第一點詳細資料圖:
點擊查看全圖

以上資訊感謝Acute、H.T.D提供協助與測試!(還順便被A了100朵花)
如果覺得好用的也請送朵花唷,我也要凹花~~我要花點擊查看全圖~~

附件為此篇教學的網頁+圖片檔
http://gerry.pcadsl.com/939g025/howto/moreip/

[GERRYccc 在 2005-4-11 02:41 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GERRYccc
名譽版主
凹~~嗚~~^^y

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 597
 . 收花: 497 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 446 小時
 . 瀏覽: 7391 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 171
 . ~@.@~ TWed2k 星球
#2 : 2005-2-21 02:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Acute寫到:
....略

我本來以為Gerry 會抓圖, 來個圖解說明
結果他偷懶, 只用文字說明

哈哈... 不過A 了他100朵花 外帶 要他負責敲這一篇教學, 還是挺好玩的

Acute.

原本不做圖是我不會用GIF動畫圖,怕一張一張佔太多版面…
我已經不睡覺連夜把圖做出來囉,所以Mr.Q也要送我花喔~

by the way...innison版主做的說明圖好棒,好有flash感覺卻又是gif檔
如果可以的話請賜教^^y ...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 09:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023126 second(s), 8 queries , Qzip disabled