RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 376
#1 : 2005-2-27 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

用說的就可以把字打在文件上,好方便啊!
這樣大篇的文章就不用辛苦的打了,
不知道這套軟體叫什麼名字...

有哪位大大有用過嗎?感想如何啊?
需要哪些配件呢??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7727
 . 失蹤: 0
 . Bali
#2 : 2005-2-27 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

需要一支麥克風(好像在講廢話)
基本上用微軟的語音辨識系統就可以語音輸入了
用新增的就有了(控制台裡找找),不一定要去下載一套軟體(不過我不敢保證微軟的好用)
一樣要建立你的語音模型
就是要你做一大堆的說話訓練

微軟的語音輸入還可以語音命令Office系列的產品
還算好玩(好不好用其次,我是覺得鍵盤比較快)

附帶一提,之前有抓過語音命令電腦的程式(Dragon Natually Speaking)
不錯玩,一樣要做說話訓練,只是都講英文,所以可能不適用中文的Windows

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 34
#3 : 2005-2-27 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

一個人在家玩玩就好...很多人在家覺得很奇怪= =

不過話說回來...語音輸入不如用語音交談XD...不過打報告倒是一個可以偷懶的方法...

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#4 : 2005-2-27 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sfredr寫到:

不過話說回來...語音輸入不如用語音交談XD...不過打報告倒是一個可以偷懶的方法...

沒錯~完全就是因為要做報告想用這個~!
查一堆資料還要打,實在很煩,尤其是邊打還要邊資料很累人...

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 積分: 150
 . 文章: 312
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2483 小時
 . 瀏覽: 23396 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 63
 . 凶器的故鄉
#5 : 2005-2-27 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

好難阿
剛剛碎碎唸唸了好久還是怎麼唸都唸不出字Orz

[lsgd1313 在 2005-2-27 11:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
socool
鍛鐵驢友

. 積分: 85
 . 文章: 267
 . 收花: 381 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 5227
 . 香格里里拉拉
#6 : 2005-2-28 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sfredr寫到:

不過如果語音辨識的好的話
一不小心,自言自語或碎啐唸也一起輸入
那報告就

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 5362
#7 : 2005-2-28 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

台灣... 曾經有很多家的語音輸入產品... 目前不確定這些公司是不是還活著
以前測試這些產品得到的心得是...  
1. 語音卡好不好 (錄音雜訊越強, 辨識越爛, 跟主機也有影響喔)
2. 麥克風不能太爛 (原因同上)
3. 背景噪音不能太大 (原因同上)
4. 訓練的好不好 (訓練時跟真正使用時, 你的發音是否夠相同, 很重要)
   例如: 你訓練時很刻意念的字正腔圓, 真正使用時, 卻不字正腔圓, 鐵死的
              所以, 訓練時, 盡量保持平常心, 粉重要

我大約2-3歲時(也就是... 10年前).. 朋友在研究語音輸入法... 但是... 始終無法商品化
跟他聊天得到的心得是... 依照當時的演算法發展... DSP運算速度不夠快 & 麥克風不夠好
因為他們研究時... 使用的麥克風是幾千元的特選麥克風... 一般的麥克風.. 無法達到輸入需求
2-3 年後... 那個朋友跑去參加IBM 的ViaVoice team.. 現在不知道是不是還在做

大約6-7 年前... (我當時已經約6 歲^^")
因為研究需要, 幾乎當時台灣主要發展語音輸入的公司都有聯繫過
親自看他們demo, 聽他們解說, 然後帶一套回去自己玩, 結果... 就是得不到他們demo 時的效果
想起多年前朋友研究時遇到的問題... 於是... 找來各公司語音卡.. 掛上示波器
開始逐一挑選語音卡, 要找出雜訊最低的 (過程中還發現... 不同主機... 也會使語音卡產生不同程度的雜訊)
最後的決定平台方法是.. 自己寫一個程式... 錄靜音.. 然後找出低頻雜訊干擾最低的PC+卡
幾番波折之後.... 終於... 我也能像那些語音公司一樣... 讓語音辨識效果達到最佳狀態
老實說... 精心挑選平台之後, 當時的語音輸入技術, 已經可以讓人覺得非常好用了
只是... 從10幾張語音卡+將近10台完全不同主機板的PC 裏面去挑選平台... 也太辛苦了
最後呈出去的報告是... 當時語音辨識技術並不能達到一般輸入需求... 但是可以達到"命令" 輸入需求

6-7 年後的今天.... 我不知道技術發展程度到哪兒

Acute.

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 263
#8 : 2005-2-28 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

那個解說員可以在人來人往的光華念字然後電腦可以辨識
所以我想小神童以前那堆問題可能改善很多了吧
不然可能念著念著螢幕上就多出一行"無碼a片要不要"

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#9 : 2005-3-1 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

對啊!我會想要就是因為在西側靠近樓梯那邊那區其實人潮流動還挺大的,
她這樣唸還可以準確的打進去,真是好用啊!假日跑去NOVA找了一遍都沒看到....
新買的DVR想買片子燒也找不到好片,IDE不夠插,買了一塊擴充卡搞了好久還失敗,拿去給工程師搞也不會,
明天打給客服試看看...(離題了)
不過那個人唸的時候還挺大聲的,但是蠻清晰滴!所以MIC應該不錯!

本文連接  
socool
鍛鐵驢友

. 積分: 85
 . 文章: 267
 . 收花: 381 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 5227
 . 香格里里拉拉
#10 : 2005-3-1 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
對啊!我會想要就是因為在西側靠近樓梯那邊那區其實人潮流動還挺大的,
她這樣唸還可以準確的打進去,真是好用啊!假日跑去NOVA找了一遍都沒看到....

會不會是套招的?

本文連接  
CTB
銅驢友〔中級〕

. 積分: 149
 . 文章: 93
 . 收花: 534 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 3508 小時
 . 瀏覽: 54015 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 215
#11 : 2005-3-1 03:46 AM     只看本作者 引言回覆

我記的IBM有出一個語音輸入法

我有燒起來 不過沒用過~~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 5362
#12 : 2005-3-1 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTB寫到:

你說的是IBM ViaVoice

Acute.

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#13 : 2005-3-1 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
socool寫到:

引用:
Allen.R寫到:

會不會是套招的?

不是吧...因為我還站在旁邊看她唸新聞...
有哪位大大離光華近的,煩請去看一下叫蝦米名字好了...

本文連接  
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 積分: 150
 . 文章: 312
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2483 小時
 . 瀏覽: 23396 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 63
 . 凶器的故鄉
#14 : 2005-3-5 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTB寫到:

好樣的語音輸入法

--
打的好兒子雲曾是我之能有測試測試冊子裏探馬爾特人亂打腦袋案等來等你去領了沒有遊客勿罪於難的垃圾卻失去只是旨趣只是一直沒有沒有沒有沒有了死垃圾垃圾路4垃圾鷺鷥正式阿哈啊啊啊啊啊啊啊哈瑪阿阿阿阿阿阿華阿爾熱了的事
--
我記得
一開始是在說
大家好語音輸入法測試測試
最後從阿哈開始我都是在說 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
到底為什麼會變成這樣啊

就在剛才
麥克風被我捏爛了
該死的什麼語音精靈分析聲音
已經我就是唸已經沒錯啊
ㄧˇㄐㄧㄥ!
沒錯啊!
完全
ㄨㄢˊㄑㄩㄢˊ!
沒錯啊啊!
為什麼不便灰

[lsgd1313 在 2005-3-5 05:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#15 : 2005-3-5 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

今天去光華買變色龍時又去看了一下...
叫做『Penmaster』
網路上找的到...有興趣的大大就下載玩看看吧!
不過來源很少

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 05:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029400 second(s), 6 queries , Qzip disabled