RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

pkdada
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 239
 . 收花: 274 支
 . 送花: 2552 支
 . 比例: 9.31
 . 在線: 1673 小時
 . 瀏覽: 1770 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 1872
#1 : 2005-3-9 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

我把ps2的img or iso 檔案解開後,再用燒資料的方式燒入dvd 都沒法玩

但用alcohol 直接燒映象檔就可以玩,屢試不爽

請問原因在哪??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tutumomo
金驢友〔初級〕
偷偷摸摸

今日心情

. 積分: 1880
 . 精華: 1
 . 文章: 1350
 . 收花: 10805 支
 . 送花: 455 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2101 小時
 . 瀏覽: 2636 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 571
#2 : 2005-3-10 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

挺鮮的問題
我得好好想想
順便告訴你,下次真的不必再試了,因為那真的是會屢試不爽,哈哈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 404
 . 收花: 2229 支
 . 送花: 633 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 4819 小時
 . 瀏覽: 94939 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 228
 . 台灣彰化
#3 : 2005-3-10 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

因為你解壓後的ISO檔是一個"光碟映像檔",而不是一堆遊戲資料
所以如果你想用Nero燒,也是可以,裡面有一個類似燒錄光碟映像檔的方式可以燒

如果你直接用ISO模式燒,光碟裡會只有一個ISO檔,而PS2是讀ISO檔裡面的資料,而不是直接讀那個ISO檔,懂嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 25
#4 : 2005-3-10 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pkdada寫到:
我把ps2的img or iso 檔案解開後,再用燒資料的方式燒入dvd 都沒法玩

但用alcohol 直接燒映象檔就可以玩,屢試不爽

請問原因在哪??

簡單來說會失去原有格式
所以ps2會辨認不出來

還有ps2光碟是有做保護的尤其是DVD版

本文連接  
pkdada
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 239
 . 收花: 274 支
 . 送花: 2552 支
 . 比例: 9.31
 . 在線: 1673 小時
 . 瀏覽: 1770 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 1872
#5 : 2005-3-10 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

這真的是很神奇的一件事

把映像檔的資料全部解出來,再用燒資料的方式,ps2就是讀不到

可是這種燒法與用 nero 或 alcohol 的燒法 還不是一樣

nero alcohol 也沒有去破解他的保護阿

本文連接  
kuomika
青銅驢友

今日心情

. 積分: 308
 . 文章: 350
 . 收花: 2352 支
 . 送花: 685 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 36040 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 10
#6 : 2005-3-10 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

有一各可能就是....它裡面有一各類似開機程式的東西....
你把它解壓縮出來的時候...開機程式並沒有一起解出來..........
當然也就不能用

你可以試試把windows原版光碟片把它裡面的資料夾當成一般資料光碟燒錄
看看能不能開機就知道了

本文連接  
tutumomo
金驢友〔初級〕
偷偷摸摸

今日心情

. 積分: 1880
 . 文章: 1350
 . 收花: 10805 支
 . 送花: 455 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2101 小時
 . 瀏覽: 2636 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 571
#7 : 2005-3-10 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pkdada寫到:
這真的是很神奇的一件事  
把映像檔的資料全部解出來,再用燒資料的方式,ps2就是讀不到

可是這種燒法與用 nero 或 alcohol 的燒法 還不是一樣

====我覺得你會這麼想,還這麼做,你最神奇~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 404
 . 收花: 2229 支
 . 送花: 633 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 4819 小時
 . 瀏覽: 94939 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 228
 . 台灣彰化
#8 : 2005-3-10 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pkdada寫到:
這真的是很神奇的一件事

我記得還是可以的,好像要用UDF格式燒...

本文連接  
joedonboy
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 330
 . 收花: 66 支
 . 送花: 1047 支
 . 比例: 15.86
 . 在線: 700 小時
 . 瀏覽: 11301 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 10
 . 台北
#9 : 2005-3-10 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

UDF我只知道是燒超過2G的資料時所必須用的格式~~

本文連接  
冰雨的笑顏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 90
 . 文章: 401
 . 收花: 679 支
 . 送花: 2444 支
 . 比例: 3.6
 . 在線: 4902 小時
 . 瀏覽: 6660 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 0
#10 : 2005-3-10 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:
請做一下功課吧

這問題可以打個比方

你吧VCD格式的光碟中的資料全copy出來
再用nero的資料光碟模式燒錄
再拿去餵VCD player
如果你了解這個
你就不會問你現在問的問題了

呃…對不起,但…這樣燒出來的VCD保證可以在VCD Player上正常播放,至少小弟家的Player可以…

本文連接  
wenggao
壞人卡持有.版主
阿咧~沒看過壞人喔!

. 積分: 1307
 . 精華: 32
 . 文章: 1248
 . 收花: 7023 支
 . 送花: 26278 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 28601 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 6079
 . 浩大宇宙之中小地球小臺灣
#11 : 2005-3-11 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

現在的播放機可以直接播放MPG格式的檔案了說

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 48
 . TWed2k-DVD幫BT組
#12 : 2005-3-11 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

可能像是音軌之類的東東是無法解成檔案的吧?所以你這樣子解出來燒有些東東沒有解出來的原因吧?
有些片子不是只有一軌不是嗎?

本文連接  
debbys
初出茅驢

今日心情

. 積分: 4
 . 文章: 51
 . 收花: 29 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 360 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 6108
#13 : 2005-3-30 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

哦哦哦...現在又要來學習DVD怎樣燒錄了..看來也不是很好燒呢

本文連接  
davidsets
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 8
 . 收花: 1 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 3
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 6891
#14 : 2005-4-21 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:

引用:
wenggao寫到:
現在的播放機可以直接播放MPG格式的檔案了說

那就是說現在的player 防呆做的真好

不是player 防呆做的真好
而是player功能變多了

本文連接  
bamemee
誤觸法網

. 積分: -1
 . 文章: 11
 . 收花: 0 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0
 . 在線: 15 小時
 . 瀏覽: 480 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 5617
#15 : 2005-4-22 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

請問有時候抓到的沒有CUE檔,那要怎麼燒?因為不能解開再燒....

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 04:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026809 second(s), 6 queries , Qzip disabled