RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 積分: 150
 . 文章: 312
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2483 小時
 . 瀏覽: 23396 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 66
 . 凶器的故鄉
#1 : 2005-3-22 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

因為沒人能問
所以就來這邊問啦 ^^

--
數學_拋物線

關於直線y=m(x+2)與拋物線y^2=8x
相交一點
相交兩點
不相交
m的範圍各是多少?
相交一點的我算是+-1 但是解答上除了+-1還有0呢

還有相交兩點
我算m^2<1   然後m<+-1就錯了耶 答案是-1<m<0跟0<m<1
不相交則同上

我對大小範圍實在不擅長啊orz
--
英文_文法
er
es
est
是什麼啊?
還有
which are yours跟which are your有差嗎?
you are the tallest of the three把three換成five可以嗎?
--

謝謝了

[lsgd1313 在 2005-3-22 03:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 1
 . 嘉義縣
#2 : 2005-3-22 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

我可以幫你回答英文的部分
which are yours跟which are your
就跟It's hers是一樣的...感覺起來後面的文法是錯誤的...因為你在your後面沒加東西...例如:
Which one is your pen這樣才對吧...那個s我是把它當成一種東西...就像hers...his...mine...他的什麼...我的什麼...這樣子...
you are the tallest of the three把three換成five可以嗎?...這是可以的阿...後面那個沒差阿...the+est是最高級...在三者以上...你要說誰是最高的...就用the+est...如果是比較長音節的單子...例如:handsome...beautiful..這些要用的話..在兩者..例如:I am beautiful than you...
但是三者以上你要說在這世界上我最漂亮...那就是I am the most beautiful girl of the world...三者已上就是the+most...那長音節的單字就不用改了
至於er...es...est我不知道你要問什麼...請講清楚吧..

[dofa 在 2005-3-22 06:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lsgd1313
銅驢友〔中級〕
美綴

. 積分: 150
 . 文章: 312
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2483 小時
 . 瀏覽: 23396 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 66
 . 凶器的故鄉
#3 : 2005-3-23 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dofa寫到:
我可以幫你回答英文的部分
which are yours跟which are your
就跟It's hers是一樣的...感覺起來後面的文法是錯誤的...因為你在your後面沒加東西...例如:
Which one is your pen這樣才對吧...那個s我是把它當成一種東西...就像hers...his...mine...他的什麼...我的什麼...這樣子...
you are the tallest of the three把three換成five可以嗎?...這是可以的阿...後面那個沒差阿...the+est是最高級...在三者以上...你要說誰是最高的...就用the+est...如果是比較長音節的單子...例如:handsome...beautiful..這些要用的話..在兩者..例如:I am beautiful than you...
但是三者以上你要說在這世界上我最漂亮...那就是I am the most beautiful girl of the world...三者已上就是the+most...那長音節的單字就不用改了
至於er...es...est我不知道你要問什麼...請講清楚吧..

[dofa 在 2005-3-22 06:34 PM 作了最後編輯]

但是which are yours是例句呢 (your的那個是我自己想說會不會有差別自己弄得XD)
--
那 I am the most beautiful girl of the school就是這學校我最漂亮囉?如果沒加most可以嗎?
--
er es est
有些例句單字後面會加這些

先謝謝你^^
--
問題第2回
數學_拋物線_切線
有個公式   如果切點=(x0.y0)那:
x^2=xx0
y^2=yy0
x=(x+x0)/2
y=(y+y0)/2
常數=常數
是怎麼導出來的啊?

[lsgd1313 在 2005-3-23 02:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 1
 . 嘉義縣
#4 : 2005-3-25 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

那 I am the most beautiful girl of the school就是這學校我最漂亮囉?如果沒加most可以嗎?
答案:這樣是不可以的因為是最高級...所以一定要+most那是因為是長音節的單字所以加most...最高級一定要+the...然後看後面的單字是長音節還是短音節...如果是長音節那就要+the most
如果是短音節是the+單字est就這樣(這是最高級的喔)....如果是兩者比較...就直接用than.....
例如:I am beautiful than you...兩者比較就不需要考慮到變換單字或者是加東西了...

但是which are yours是例句呢...這一句他是在問哪一個東西是你的?yours就是代表你的東西
例如:A:There are three pens,which one is yours?B:The blue one is mine.
就是這種用法那個yours就取代了筆...這裡有三支筆哪一支是你的?如果是用your那後面要加pen
後面那一句The blue one is mine..如果不用mine要用my那後面也是要加pen

er es est有些例句單字後面會加這些......這個就比較難講...因為沒直接遇到問題...所以不太好講明白...你可以去買一些美國那邊國小5年級以上的英文書...買來讀看看...你慢慢英文會變好....不懂的單字用字典查...看久了你自己會知道那一句為什麼要寫這樣...為什麼不寫那樣...上面那些問題...其實現在的國中英文自修就可以找到解答了...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 02:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022356 second(s), 6 queries , Qzip disabled