RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

SunBoy
鐵驢友〔高級〕
陽光

. 積分: 68
 . 文章: 68
 . 收花: 416 支
 . 送花: 556 支
 . 比例: 1.34
 . 在線: 1060 小時
 . 瀏覽: 24549 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 406
#1 : 2005-4-6 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

話說前幾天小弟的顯卡9800pro突然掛點
貼圖錯誤and有一點一點的
只好拆下來親自拿去高雄展碁送修
到達展碁後就跟櫃台小姐講了一下大概
剛好展碁他們那時也沒良品可更換
所以小姐說會幫小弟送修到elsa
不用收代送費>>>因此卡還未使用一年
但良品星期六才會到且他們也沒上班
所以要等到星期一才能拿到
小弟就跟他們說因最近要做報告
所以看能不能先跟他們借塊顯卡將就用一下
但橋來橋去還是不行(小姐說他們沒有這種服務)
這時候小姐就說:那我先叫elsa今天寄良品過來,你明天再拿來。
我當然是說好囉

隔天中午快11點時小姐打電話來
說顯卡已經到了,可以過來拿
小弟二話不說的說:好,馬上過去
到達後,小姐就去拿良品給我
但小姐拿出來的是一個全新未拆封的9800pro出來
連盒子上的保護膜也都沒拆
看到這種景像,小弟此時的心情是>>>這是真的嗎
看著小姐把保護膜拆了拿出顯卡
當他遞給我時還說:
elsa直接寄新品過來,所以這塊是給你
<靠...這是真的嗎? 爽丫>
簽個名跟小姐說謝謝後就離開了
雖然小姐不小心把給我的收據紙撕破
但還是不影響心情啦

當我收到這張全新的顯卡後
只能說:當初8千多大洋真不是白花的
elsa你真的是不錯
下次換卡時
elsa應該是第一首選吧!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 9
 . MP-573T
#2 : 2005-4-7 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

那是展碁服務作的好吧...

我同學不是買elsa的..

但買的是展碁代理的 , 每次去換..都嘛是這麼快...

所以我同學很愛買展碁的東西...因為服務都很好..

[shiuh 在 2005-4-7 10:02 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SunBoy
鐵驢友〔高級〕
陽光

#3 : 2005-4-8 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
那是展碁服務作的好吧...

我同學不是買elsa的..

但買的是展碁代理的 , 每次去換..都嘛是這麼快...

所以我同學很愛買展碁的東西...因為服務都很好..

[shiuh 在 2005-4-7 10:02 AM 作了最後編輯]

展碁只是幫end user代送到廠商
不是展碁幫你修...了嗎
而且新品是從elsa公司寄來的
不是從展碁總公司寄來
這跟展碁服務好不好沒什麼直接關係吧!!!
如果今天展碁他幫我送修
回來還是壞的
那我是要罵展碁嗎=.=

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#4 : 2005-4-9 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

有些代理廠商爛的可以
我想你沒遇過吧
我還曾在某些代理商中的公司內滔滔不絕的罵了一個多小時..
他們才"熱情"的幫我服務..

基本上
我要說的是 並不是花大錢才能有你的那種享受..
因為我朋友買的並不是貴的..
但是 , 他拿東西去展碁換的速度還挺快的...服務是他一直誇獎的地方..

代理廠商不好..我想你也不可能得到現在的滿意度
他們要是很古板..就是一定要一定的程序..而不幫你打電話
你能隔天就拿到卡嗎?好像不行吧!~
對End User的服務現在有些客服都還不錯..
但有一兩個客服的態度必需讓人先炸開他們才會熱心..

如果你有跟我一樣送修東西回來已經超過一個月...那你就會跟我一樣
那麼愛跟他們的客服用力大聲的抬槓

"這時候小姐就說:那我先叫elsa今天寄良品過來,你明天再拿來。"

上面這句話
很顯然的..是你的產品代理商為你跟廠商先要東西..如果他照一般程序送
那你還是得等

那麼..我覺的..我該誇的還是通路業者...

本文連接  
SunBoy
鐵驢友〔高級〕
陽光

#5 : 2005-4-9 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

你應該不知道展碁他們維修方法
是同步換良品
剛好那天他們沒有良品給我
所以我才會要求他們先隨便借我一塊顯卡用
並不是我刻意要求他們

而他們幫我送修到廠商
說後天就可以拿到
但因是假日的關係
所以要等到星期一才拿得到
以上...他們已經做到代理商應做的
至於該不該誇...見人見志吧
他們已經做到應該做的
不多也不少!!!

但如果那天他們打電話給elsa時
elsa說不行,要拿到舊的才能寄新品過去
那是誰的問題....聰明人應該知道是廠商吧
所以我才說elsa是家不錯的廠商

而我也沒有遇過送修東西回來已經超過一個月
如果有...第二個星期我可能直接找消保官
不會再跟他們囉唆

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 761
#6 : 2005-4-9 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SunBoy寫到:
但如果那天他們打電話給elsa時
elsa說不行,要拿到舊的才能寄新品過去
那是誰的問題....聰明人應該知道是廠商吧
所以我才說elsa是家不錯的廠商

代理商向廠商拿張卡也不行? 不會吧?
最重要是代理商肯不肯幫你打電話去廠商問而已...
很多代理商都是按本子辦事, 他們沒良品你便等到他們有吧...
你趕不趕著要是你自己的問題...
所以我也認同阿笨的說話...

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#7 : 2005-4-9 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

我覺的
基本上如果有一天他遇到很爛的客服
他就能體會我說的那個環節
一個廠商再好...但是服務你的中間廠商爛
阻斷了你跟上游的良好溝通管道的時後..你就能知道 爛 跟好..你能體會的不會是上游..

按本子辦事..是很多中間商的標準...
當遇到這種廠商...再好的上游..你都不會知道..
為啥我會說 依你這 好的是展碁
因為..跟你接觸的是展碁 ..不是愛爾沙...

能說的上好的廠商有一種我很認同的模式...那種我一定說他是好的上游
比如說...
三隻粉鳥...打通電話...到府收送維修品....<===這種跟本不需透過一個管道的...才能算廠商好吧...
hp...Dell...IBM的桌上型電腦 , 打通電話...工程師到府檢修電腦..換貨..連電腦都不用離開手上.......這個算是廠商好吧?

至於閣下的情形,我只看的到代理商好...不然你換另外一家公司代理的..不管買啥..
送到台南縣永康市茑菘2街..x元....就知道了...廠商好沒屁用...
照本子辦事...除非你拍桌子..大聲罵...
我上次送了東西過去..前前後後我跑去三次...時間加一加兩個多月..才給我東西....

這要說上游爛嗎?當然不是吧...

本文連接  
SunBoy
鐵驢友〔高級〕
陽光

#8 : 2005-4-10 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
[代理商向廠商拿張卡也不行? 不會吧?
最重要是代理商肯不肯幫你打電話去廠商問而已...
很多代理商都是按本子辦事, 他們沒良品你便等到他們有吧...
你趕不趕著要是你自己的問題...
所以我也認同阿笨的說話...

我趕不趕著要是我的問題
但他們至少也要做到同步換良品
假如那天他們有良品
我也不會要求他們拿塊顯卡先給我用
而他們會幫我打電話是因為他們剛好沒良品
所以才需要跟elsa聯絡
叫他們寄良品過來
並不是是幫我打
難道展碁都不會庫存一、兩張良品
給來送修的人換嗎
如果是這樣那他們所謂的同步換良品是說假的嗎??

可能我是還沒碰到你所謂的代理商
但我認為代理商只要做好他們應該做的
我就可以接受
至於你說的
三隻粉鳥...打通電話...到府收送維修品....<===這種跟本不需透過一個管道的...才能算廠商好吧
這樣才能算好嗎???
舉個例子
創見他們也沒到府收送
但你能只憑這一點說他不好嗎

本文連接  
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 3461
#9 : 2005-4-11 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SunBoy寫到:

不會再跟他們囉唆

在 黃色鬼屋 裏送修任何東西,沒有一個月,別想回來。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 6
 . 天堂和地獄的交界
#10 : 2005-4-13 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

我稍微歸納一下好了
送修的過程是:
end user==>通路商==>代理商==>上游公司

板友SunBoy的送修過程中跳過了通路商..是
end user==>代理商==>上游公司

三隻鳥的是...
end user==>上游公司

創見就不一定了
直接跑到創見的店就是
end user==>上游公司

如果不是
end user==>通路商或是代理商==>上游公司

基本上送修是怎麼送去就怎麼送回來(路途不會變)

事件是這樣~~

因為板友SunBoy送到展碁後展碁馬上和elsa聯絡
而elsa方面馬上給回應寄給展碁一塊新的顯示卡
所以SunBoy覺得elsa的服務很好

而板大shiuh指的是最主要的重點是因為代理商好
基本上我也是這麼覺得因為和end user接洽的是代理商

舉個例子~~今天代理商換成XXX中間過程都沒有變
我板子今天送修~~靠買的時候都沒事有問題送修就!@#$
板子送到你那邊你還給我保留三四天才送到elsa說是因為公司程序的問題
有問題的板子要累積到一定量或是要過幾天才送
送到上游公司後一樣的程序馬上給了代理商一片新的板子
又馬上送回來~~靠又過了一兩天才通知我說板子到了

這樣是誰的問題?

用一個比較貼切的例子....
我買了一條創見的記憶體
但是買了一年後發現他有問題我直接拿去創見公司換OK==>創見服務真好
end user==>創見
我現在改拿去我買的那個地方換~~ X的送修要一個禮拜喔
因為通路商要送回代理商那邊或是送到創見公司那邊所以需要一個禮拜的時間
怎麼一個禮拜過了還沒有消息??
打電話過去問....什麼??記憶體還在修理中??創見不是終身保固壞掉馬上換新嗎??
怎麼還會在送修中??因為代理商那邊沒有貨or代理商那邊要累積到一定的送修量才會送修
那我什麼時候可以拿到??可能還要一個禮拜XD

之前一塊主機板給我留在代理商那邊一個禮拜還沒給我送修
所以說最重要的應該是通路問題
只要通路越短花的時間就越短

所以板友SunBoy說elsa公司好.....正確
而板大shiuh說是因為展碁好........正確
因為展碁的處理速度快+elsa公司的處理速度快  所以end user才能在最短的時間內拿到顯示卡

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#11 : 2005-4-13 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
所以板友SunBoy說elsa公司好.....正確
而板大shiuh說是因為展碁好........正確
因為展碁的處理速度快+elsa公司的處理速度快  所以end user才能在最短的時間內拿到顯示卡

問題的重點不是這裏, SunBoy 兄和我們的觀點最不同之處就是他認為代理商做得好是應該的:

引用:
SunBoy寫到:
而他們幫我送修到廠商
說後天就可以拿到
但因是假日的關係
所以要等到星期一才拿得到
以上...他們已經做到代理商應做的
至於該不該誇...見人見志吧
他們已經做到應該做的
不多也不少!!!

那天他去代理商拿不到良品已經是代理商的錯:

引用:
SunBoy寫到:
難道展碁都不會庫存一、兩張良品
給來送修的人換嗎
如果是這樣那他們所謂的同步換良品是說假的嗎??

所以後來隔天便有貨是 elsa 的關係, 代理商做得不是好也不是太差...
而我們則認為, 如果代理商是按本子辦事的話, 他便應該星期一才拿到良品, 誰理你等不等著用呢? 但展碁知道 SunBoy 兄等著用便立刻和 elsa 聯絡, elsa 良品未準備好所以送來新品, 令到 SunBoy 兄隔天便拿到新品, 是因為代理商做得好之故...

引用:
寫到:
之前一塊主機板給我留在代理商那邊一個禮拜還沒給我送修

如果給 SunBoy 兄遇到這情況可能已經去了找消保官了...

[lovelegend 在 2005-4-13 07:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
SunBoy
鐵驢友〔高級〕
陽光

#12 : 2005-4-15 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:

而板大shiuh指的是最主要的重點是因為代理商好
基本上我也是這麼覺得因為和end user接洽的是代理商

其實我也可以與elsa接洽
因他們也會為end user服務
但必須花上一個星期左右的時間
會去找展碁,是因為他們維修服務是同步更換良品
但那天去他們剛好沒有良品,所以才會衍變成後來的事
而展碁他們的服務個人感覺也不錯
但跟elsa比起來
我還是覺得elsa比較好
好吧...我承認展碁的同步更換良品確實是

引用:
問題的重點不是這裏, SunBoy 兄和我們的觀點最不同之處就是他認為代理商做得好是應該的:

我不是說代理商做得好是應該的
但至少也要做到他們應該做的

引用:
lovelegend

那天他去代理商拿不到良品已經是代理商的錯:

所以後來隔天便有貨是 elsa 的關係, 代理商做得不是好也不是太差...
而我們則認為, 如果代理商是按本子辦事的話, 他便應該星期一才拿到良品, 誰理你等不等著用呢? 但展碁知道 SunBoy 兄等著用便立刻和 elsa 聯絡, elsa 良品未準備好所以送來新品, 令到 SunBoy 兄隔天便拿到新品, 是因為代理商做得好之故...

既然是代理商的錯,怎能說"誰理你等不等著用"
是他們先沒有良品更換所以我才會跟他們先借一塊用先
如果那他們有良品,那也不會衍變成我要跟他們借之後的事

你說"展碁立刻和 elsa 聯絡, elsa 良品未準備好所以送來新品, 令到 SunBoy 兄隔天便拿到新品, 是因為代理商做得好之故"
我有疑問...
我拿到新品跟展碁做得好有什麼直接關係嗎??(這也是我們主要討論的重點吧)

引用:
如果給 SunBoy 兄遇到這情況可能已經去了找消保官了...

[lovelegend 在 2005-4-13 07:55 AM 作了最後編輯]

如果是事先講好要修那麼久
我會那麼無聊找事做嗎

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#13 : 2005-4-15 04:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SunBoy寫到:
既然是代理商的錯,怎能說"誰理你等不等著用"

就是說你未遇過這種代理商嘛... 但其實很多人都遇過了...
我明白你的意思, 代理商應該以客為尊以客為本, 但是不是所有代理商這樣做便是另一回事...

引用:
你說"展碁立刻和 elsa 聯絡, elsa 良品未準備好所以送來新品, 令到 SunBoy 兄隔天便拿到新品, 是因為代理商做得好之故"
我有疑問...
我拿到新品跟展碁做得好有什麼直接關係嗎??(這也是我們主要討論的重點吧)

如果展碁不和 elsa 聯絡, elsa 又怎會知道這件事? 而且你也說, 如果你直接和 elsa 接洽, 你也要等一個星期不是嗎?

引用:

引用:

如果是事先講好要修那麼久
我會那麼無聊找事做嗎

這是你說的, 難道你忘了嗎?

引用:
SunBoy寫到:
不會再跟他們囉唆

而且你看看修兄說什麼, 他說代理商說要一個星期, 但一個星期沒消息, 修兄再去問才知道其實還未送修.... 所以事先講好一個星期, 但一個星期後什麼都未做過, 換著是你怎會還不去找消保官呢?

[lovelegend 在 2005-4-14 03:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 2033
#14 : 2005-4-15 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

我朋友在順發當倉儲,我去買硬碟,他都跟櫃台說拿展碁的出來。 我問為什麼? 她說展碁的比較不囉唆,送修卡緊
一樣都是梭魚的硬碟,有許多不同的代理商,如聯強!

所以真的是跟代理商有比較大的關係。

至於ELSA直接拿新品給SunBoy兄,我覺得也是看天時地利人和的,絕對不是常有的事情。

至於三隻鳥的服務,當然它的螢幕賣的比較貴,服務就是把成本加進去了,這是應該的。 因為我有送修過,還拿一台樣品的螢幕給我用   

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#15 : 2005-4-15 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bluejim寫到:
在 黃色鬼屋 裏送修任何東西,沒有一個月,別想回來。

黃色鬼屋是啥 @_@??

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 03:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035493 second(s), 6 queries , Qzip disabled