RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

58  4/4  <  1  2  3  4 

crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 4697
#46 : 2005-4-15 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

奇怪,這個論壇的人不是都很有愛心嗎?為什麼大家的批判聲都這麼大?
今天第一次聽到"羅倫佐的油",還以為有人開玩笑。看完每一篇的留言,才知道是真的。

我有幾點留言:
1. 不管怎樣,今天張家收到這麼多的捐款,大伙能不慶幸嗎?慶幸台灣人這麼有愛心,我們活在這麼有愛心的一塊土地上。有些人每天都在說愛台灣,今天有人用行動做到了!大家不需抱怨,哪天你也有病,你也可以像張家那樣收到捐款。這樣不是很好嗎?
錯!!張家今天處理的不夠好(我沒說他錯..是不夠好)...已經會澆熄社會上的愛心
苗栗病友3個月只募到100多萬

2. 今天這麼多捐款,不管捐多少,應該完全交由張家自己做處理吧?我們外人不需加以干涉,因為誰知道病好後有沒有後遺症?錢永遠不嫌多,相信大家也是,所以完全無須批判。至於錢怎麼用,那也是張家的事,否則就不叫捐款。今天你去上班,老闆發薪水給你,還向你嫌工資給的太多,又限制錢要怎樣用,你會怎樣嗎?你會說:老子辭職不幹了!
捐款跟你工作的薪水不同...一個是不勞而獲另一個是你勞務所換來
既然是社會的愛心要幫助你...你就應該對社會有所交代
或許這無法可管...但這在情理上都說不通的
除非張家不想再做人了

3. 大家要祝福他們早日病好。畢竟患病不只是身體上的折磨,也是精神上的折磨,久病者能體會,我們要能體諒,所以就算他們去美國玩玩,也無可厚非。祝福他們!
人都有私心...父母更會有私心...天經地義
他的私心或許對他小孩很有幫助
但代價就是社會的不諒解

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5365
#47 : 2005-4-15 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
jowa寫到:
呵呵...人家現在已經正名叫做-->迪士尼了啦.

話說...我也沒去過呢...,有沒有人要捐錢給我,好讓我完成夢想的啊.....

我每天捐一論壇金幣給你, OK ?

Acute.

好啊好啊,謝啦謝啦............

真的齁, 不能後悔喔
我每隔23:59 匯一元給你喔

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7560
 . 失蹤: 2583
 . 陸軍妖怪師
#48 : 2005-4-16 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
jowa寫到:
好啊好啊,謝啦謝啦............

真的齁, 不能後悔喔
我每隔23:59 匯一元給你喔

Acute.

每天一元,也是不錯啦.
不過...依毒王你...真擔心是不是有啥陷阱呢.
就像是-->每收到一筆轉帳,得付出5元手續費.這一類的......

真害怕遇到...詐騙集團呢.....

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 1258
#49 : 2005-4-16 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

每天一元,也是不錯啦.
就像是-->每收到一筆轉帳,得付出5元手續費.這一類的......

我幫你破解吧!

他不是要金幣,而是要花
每天匯錢給你,你就會有錢送花...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#50 : 2005-4-16 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

引用:
jowa寫到:

每天一元,也是不錯啦.

我幫你破解吧!

他不是要金幣,而是要花
每天匯錢給你,你就會有錢送花...

錯, 笨小昏
不然, 我也每隔23:59 匯一元給你如何? 小昏

Acute.

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1252
#51 : 2005-4-16 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:
....
....

怎麼差那麼多?是哪一台報導的,效果這麼差?

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#52 : 2005-4-16 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
crybaby寫到:
....
....

怎麼差那麼多?是哪一台報導的,效果這麼差?

因為善心人士都被前一個張家搞得心冷了
當他們7 千萬到手後, 所有的一切行為跟嘴臉, 都會讓社會上的善心人士, 再也善不起來

Acute.

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 893
#53 : 2005-4-16 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

善心人士和提款機並非同義詞, 所謂樹怕剝皮人怕傷心, 善心人士看到自己捐出來的醜惡嘴臉之後, 寧願社會多個遺憾也不願再多個震撼...

以上

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1252
#54 : 2005-4-17 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

善心人士和提款機並非同義詞, 所謂樹怕剝皮人怕傷心, 善心人士看到自己捐出來的醜惡嘴臉之後, 寧願社會多個遺憾也不願再多個震撼...

以上

版主真是厲害阿,文辭達意。

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 115
 . TWed2k-DVD幫
#55 : 2005-4-17 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

以上

同意,試想以後有類似的情形發生需要捐款,有多少人會影響而不伸出援手??

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 4697
#56 : 2005-4-18 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

以上

同意,試想以後有類似的情形發生需要捐款,有多少人會影響而不伸出援手??

不過....台灣人是很健忘的
苗栗病友吃虧在大家火氣還未消
不然過個一年半載....民眾可能又一窩蜂捐錢了

本文連接  
bob
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 443
 . 收花: 203 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 508 小時
 . 瀏覽: 100 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 2781
#57 : 2005-4-20 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:
奇怪,這個論壇的人不是都很有愛心嗎?為什麼大家的批判聲都這麼大?
今天第一次聽到"羅倫佐的油",還以為有人開玩笑。看完每一篇的留言,才知道是真的。

我有幾點留言:
1. 不管怎樣,今天張家收到這麼多的捐款,大伙能不慶幸嗎?慶幸台灣人這麼有愛心,我們活在這麼有愛心的一塊土地上。有些人每天都在說愛台灣,今天有人用行動做到了!大家不需抱怨,哪天你也有病,你也可以像張家那樣收到捐款。這樣不是很好嗎?
錯!!張家今天處理的不夠好(我沒說他錯..是不夠好)...已經會澆熄社會上的愛心

2. 今天這麼多捐款,不管捐多少,應該完全交由張家自己做處理吧?我們外人不需加以干涉,因為誰知道病好後有沒有後遺症?錢永遠不嫌多,相信大家也是,所以完全無須批判。至於錢怎麼用,那也是張家的事,否則就不叫捐款。今天你去上班,老闆發薪水給你,還向你嫌工資給的太多,又限制錢要怎樣用,你會怎樣嗎?你會說:老子辭職不幹了!
捐款跟你工作的薪水不同...一個是不勞而獲另一個是你勞務所換來
既然是社會的愛心要幫助你...你就應該對社會有所交代
或許這無法可管...但這在情理上都說不通的
除非張家不想再做人了

3. 大家要祝福他們早日病好。畢竟患病不只是身體上的折磨,也是精神上的折磨,久病者能體會,我們要能體諒,所以就算他們去美國玩玩,也無可厚非。祝福他們!
人都有私心...父母更會有私心...天經地義
他的私心或許對他小孩很有幫助
但代價就是社會的不諒解

他的私心可是社會資源呢!
醫生認為不需再用藥,必有其根據,把社會福利認為是政府應該給的,心態上就已經不對

本文連接  
nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 6852
 . 外太空的隕石
#58 : 2005-4-22 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

這個社會病的太久太重了
近幾年來不管是那一件事 不都是被煤體牽著鼻子走
很多新聞早已不值的一看

本文連接  

58  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 10:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030665 second(s), 6 queries , Qzip disabled