RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

500lives
青銅驢友

. 積分: 244
 . 文章: 478
 . 收花: 2049 支
 . 送花: 3428 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 5358 小時
 . 瀏覽: 13952 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 1
#1 : 2005-4-14 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

請教各位...
開機到一半忽然顯示器出現Over Limite
然後電腦就掛點了!
我猜是主機板燒了..不過目前也沒有東西可以換..所以就丟著沒管他...

大家覺得呢?
連CPU是不是還OK都不知道..因為我也沒東西試了...唉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2268 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 5
 . 女神親衛隊
#2 : 2005-4-15 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

你是LCD螢幕吧 ?
開機的時候 按 F8 進 VGA mode 把
螢幕的更新率 改成 60Hz 再重新開機 應該就好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
500lives
青銅驢友

#3 : 2005-4-16 02:44 AM     只看本作者 引言回覆

呵.................

我是CRT...-.-.|
我已經把它丟很久了..
連顯示卡都拿到別部電腦用了!
請問 chihiro 版主..出現這樣情形的原因是為何呢?
我是在拆解某些零件後..主機不小心摔了一下(小摔)..後來檢查了一下..開機..就這樣了- -
唉................

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主

. 女神親衛隊
#4 : 2005-4-16 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

我還以為你說的是 LCD 常看到的 OUT OF RANGE 咧..
CRT 會出現 OVER LIMIT ?? 我倒是沒見過...

是藍底白字
還是黑底白字 ?
還是寫在螢幕中間 大大的幾個字 ?
差不多開機到那個步驟出現的 ?
能說明更清楚一點嗎 ?
最好主機板廠牌型號, cpu. RAM . 顯卡 的規格通通寫一下

另外 .. VGA MODE 有試過了嗎 ?  把解析度調低. 更新率 也降低
這是個很重要的參考值..

[chihiro 在 2005-4-16 03:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
500lives
青銅驢友

#5 : 2005-4-16 03:29 AM     只看本作者 引言回覆

開機.....檢查完硬體後吧.....
忽然螢幕正中央出現大大的Over Limit字眼
然後就不動了!
然後重開機..就再也沒反應了..
是連動都不動了!就像POWER燒掉一樣..沒過電..不過POWER是正常的..我測試過了..

主機板是承啟7ATM0 Slot A
CPU是K7-700 slot A
RAM創見256*1 128*1
顯卡是青雲MX440SE

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主

. 女神親衛隊
#6 : 2005-4-16 03:39 AM     只看本作者 引言回覆

hmm.... 還真的沒見過這情形.. (抱歉 見識淺薄..)

進BIOS .. load default ..
再不行.. 那就另請高明吧 XD

本文連接  
500lives
青銅驢友

#7 : 2005-4-18 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

嗯.....沒關係...
謝謝chihiro板大給我的意見!
我....有空在試試吧.........

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021504 second(s), 6 queries , Qzip disabled