RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  1/4  1  2  3  4  > 

牡羊小旋風
銅驢友〔中級〕

. 積分: 156
 . 文章: 433
 . 收花: 776 支
 . 送花: 1714 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 2090 小時
 . 瀏覽: 47371 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 883
 . 台北
#1 : 2005-4-21 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

看到一篇文章  寫的很好 分享給大家 : 再不開大上傳頻寬,以後大家都沒得玩了

BT是優先傳送給上傳速度快的人,這點很多人以為只是說說。依然還是自私的限制上傳速
度。
然後整天抱怨速度慢如蝸牛。其實慢的原因,就是你限速。不信的話聽我說明原因。
當然也有一些不限速的網友速度有時候也很慢,這個就是因為太少的種子和下載人,以
及網路原因了,不談

經常做種發佈的細心的朋友就知道了。自己的上傳總是提供給點速度相對其他人來說比
較快的人。
這裏很多人要納悶了。
既然這樣,為什麼我上傳200K,下載只有20K。不是說BT優先給上傳快的人嗎?
別鬱悶,這是正常的,並且可能經常出現。且聽我道來原因。

比如,我是ADSL,能提供60K上傳, 我發佈了一個東西。來了20個人下。
我的上傳連接設置為4(建議發佈的朋友上傳連接設置為 (你的網速/20)+1 )
那麼我優先傳給的,必定是提供上傳速度相對來說比較快的。
而我的總上傳只有60K,4個人,基本上是平均的,波動在10~30K。達到我的極限了。
而這4個人,必定都是上傳很高的。其實根本不需要鬱悶
因為即使我只提供了20K給你,你的下載進度相對其他人來說。還是最快的。
也就是你得到的是最新的20K。

因為你的上傳速度快,所以我才優先傳給你,即使只能給你20K。
而我傳給你的原因就是你上傳很快,可以立刻傳給後面來的人。
就好像,我的上傳只有50K,來了10個人下,而你的速度有1000K,那麼我傳給你50K,
你傳給每個人也是50K
通過你,使所有人的下載速度達到了50K,後面來的人就通過這樣的準則再傳給再後面
來的人。
明白了吧?不要因為下載才20K上傳200就覺得鬱悶
其實你只要上傳速度快,下載進度和速度必定比其他人快!雖然不是絕對的。但是總體
是絕對這樣的!
這點BT程式的源代碼就放在那裏,不信的可以自己去看演算法。

好了,從發佈,到有人下完,這個階段比較明顯。大家都是上傳快,下載慢。
因為有很多新人加入,而有很多新人加入後一會就放棄了。白白浪費了大家的上傳。
也就是,很多上傳都做了無用工。

所以,上傳會明顯大於下載,而這,絕對是正常的,希望大家不要放在心上,
你想想發佈的人,人家是為了分享才發佈的,你又何必介意這點速度呢?
眾人合力速度快! 用BT就用自己的滿檔吧。你何必為ISP節省帶寬。

要知道發佈完後的一些情況,請繼續看
《為什麼那麼多種子和下載人數,我的下載速度還是慢如蝸牛?》

當第一個發佈人剛剛全部上傳完成的時候,是速度最慢的時候。是的,你沒看錯。。
原因就是因為BT優先提供給上傳速度快的人
一大堆種子,下載的人比率不夠。
因為這個時期下載的人比例偏少。所以你不會有什麼上傳。
因為你沒有上傳,BT不會長時間的供給你高速下載。
除非遇到個別上傳非常好的。你可以得到不錯的速度。
大多數人在這個時候速度都是比較不穩定,並且比較慢的。
然後過一段時間,一些快閃族跑了(鄙視之)。
也有一些網友看到自己沒有任何上傳,就關了(用貪婪BT的朋友我建議你設置為超級種
子,消耗很低,沒什麼影響)
然後因為那麼多的種子和下載人,又有相當一部分人下載了(很多網友都這樣,其實不
必如此。真的動漫迷,應當有資源必下、應當下完堅持做種到上傳比率變為1000%。
p )
也就是。過了一會,慢慢的種子又少了。當然比發佈的時候要多。

這個時候就是真正的BT發威的時候了。
這些留著的種子,如果速度都很不錯,而下載的人速度又不限制,那麼就會出現速度高
到驚人的狀況。
而那些限速的人,至始至終都只有很可憐的速度。

這樣解釋BT優先給上傳高的,但是上傳高的下載速度不一定快的原因,明白了吧?
即使你只有20K。這個20K對其他人來說,也是進度最快的20K!
即使你剛開始。這20K也是做種子的人剛放出的
而因為你的上傳快,幫到了大忙,使更多剛剛下的人都得到了你得到的。
也就是理想的,發佈人(做種人)上傳30K,通過一些上傳速度很快的網友,使所有人
下載的速度都是30K。
假如沒有人上傳大於下載,BT根本沒法運作。速度大家自己也可以想,所有人的下載都
是他人提供的,沒人上傳會怎樣?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 7
 . 那裡
#2 : 2005-8-26 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

真的~用BT上傳真的別限速~
之前因為我同時使用EMULE+WINMX~
再開BT的話~
上傳頻寬一下就被吃光了~
所以速度大多限制在20K左右~
而下載的速度也就都不怎麼好(最多30幾K)~
後來用了CFOS軟體後~
上傳全部解除限速(64K滿滿的)~
BT的下載速度就變的十分驚人~超快的~
沒注意最快到多少(應該有1、2百吧)~
因為還來不及看就下載完畢了~
所以用BT~
真的別限速~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
as23df
銀驢友〔初級〕

. 積分: 511
 . 文章: 188
 . 收花: 4971 支
 . 送花: 219 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1147 小時
 . 瀏覽: 280 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 34
#3 : 2005-9-14 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

頻寬限制也不能省錢、大家共同發揮分亨精神吧!

本文連接  
bochibear
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 12
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 6408
#4 : 2005-9-14 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

我非常讚同你們的說法…
bt本來就是共享軟體…
唯一的來源就是別人的上傳…
如果大家都開免上傳那還抓個屁…

本文連接  
rock4433
銀驢友〔初級〕
呆呆滴猴子

今日心情

. 積分: 418
 . 文章: 1261
 . 收花: 2994 支
 . 送花: 437 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 331 小時
 . 瀏覽: 12391 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 857
 . 天昏地暗的地心
#5 : 2005-9-18 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~認同....
不過大多數的人都只想下載~~~~~卻忘了背後那些還想下載的人.....

本文連接  
蟲族族員-菜蟲
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 108
 . 收花: 456 支
 . 送花: 2147 支
 . 比例: 4.71
 . 在線: 218 小時
 . 瀏覽: 3180 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 1216
 . Taiwan
#6 : 2005-9-19 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

大大 請問一下 我辦的是adsl 2m 256k的 我上傳下載都設256 這樣可以嗎

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 93
#7 : 2005-9-20 07:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
蟲族族員-菜蟲寫到:
大大 請問一下 我辦的是adsl 2m 256k的 我上傳下載都設256 這樣可以嗎

下載速度可以調高點

本文連接  
littleball
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 精華: 1
 . 文章: 107
 . 收花: 635 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1931 小時
 . 瀏覽: 10473 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 0
#8 : 2005-9-22 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
蟲族族員-菜蟲寫到:

不過上傳還是還是下載  真的能跑到256才有鬼
adsl的2M/256是用Kb算的
BT的上傳下載速度是用KB算的
1KB=8Kb
換算起來  你的adsl實際的速度理論上應該是250/32KB
不過扣掉線路的耗損和送出要求下載封包所佔掉的上傳頻寬
實際的上傳速度大約是在20KB到25KB之間
能夠持續衝到25KB以上表示你家的網路體質很好
如果你BT是開24小時的  建議你在使用電腦時把上傳設在15KB
這個數值可以讓BT持續運作而不影響你上網或玩BBS
不用電腦的時候就設20KB吧
當然在不用電腦時也可以不設限啦
不過我自己的使用經驗是  
上傳不設限  反而會因為上傳線路過度忙碌而拖慢下載

本文連接  
wfchien3916
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2006-1-24 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

"上傳不設限  反而會因為上傳線路過度忙碌而拖慢下載"

很有同感,我上傳還是只設15
遇到大水管有時會破200
一般約30~50
這樣的比例其實很正常

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 824
#10 : 2006-2-26 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

上傳不設限......只有一個後果.....都傳上不傳下....真X.....
現在網友是都在搞啥.....當小白也不是這樣當的.....雖然我是潛水艇,但是我有盡本分大方供檔。
結果是下載只有20KB/s,上載還跑全速45KB/s,唉世風日下阿,吐點苦水請見諒阿。

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2378
#11 : 2006-2-26 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wfchien3916寫到:
"上傳不設限  反而會因為上傳線路過度忙碌而拖慢下載"

很有同感,我上傳還是只設15
遇到大水管有時會破200
一般約30~50
這樣的比例其實很正常

應該說不能不設限
而是盡量開大點,但還是要保留一點
因為一但上傳滿載,則下載的速度一定會受大很大的影響
反之亦然

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 45
#12 : 2006-4-22 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

上傳多少還是量力而為
在沒影響下載的情況下
可以開大一點以利別人下載
載好的檔案
在不影響硬碟空間情況下
可以多放幾天以利別人下載
我的硬碟有300g
有快100g的檔案是放了半年以上的
硬碟使用率都80%,90%
玩動物我想不開螢幕跟網路費都是該付的吧^^

本文連接  
ANNALLEN
銅驢友〔初級〕
公安九課 少佐

. 積分: 120
 . 文章: 268
 . 收花: 581 支
 . 送花: 5802 支
 . 比例: 9.99
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 25514 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 444
 . 迷離的shell與ghost
#13 : 2006-4-22 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

試試看CFOS這軟體 會好很多
在接近上傳緊繃的同時也是可以順暢瀏覽網頁跟下載的

同時跑驢子跟BT或者SHARE都無問題
這是我親身使用心得

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 3674
 .  TWed2k-DVD幫
#14 : 2006-5-11 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

常拉檔案的應該慢慢都會發現
上傳拉高
下載就會變快
幹嘛要吝嗇勒..

8M/640K
算一下上傳80KBytes根本到不了
所以長時間保持20-40在上載
看下載的檔案數決定
如果只下載一個檔案甚至開到60K上載
不過好像怎麼都跑不到..
ADSL好像上下公用頻寬吧

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6528
 . 失蹤: 4038
#15 : 2006-5-17 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

認同樓主説法+支持。

本文連接  

46  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031868 second(s), 6 queries , Qzip disabled