RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  2/4  <  1  2  3  4  > 

liaing
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 59
 . 收花: 69 支
 . 送花: 28 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 279 小時
 . 瀏覽: 6224 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 4467
#16 : 2006-12-23 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

通常我都是開最少20上傳,在我要玩遊戲什麼的之類我就把上傳限在20
要睡覺的時候跟不用電腦的時候我就開到上傳60囉!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lmam
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 140
 . 收花: 164 支
 . 送花: 62 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 198 小時
 . 瀏覽: 4234 頁
 . 註冊: 6702
 . 失蹤: 4441
#17 : 2006-12-30 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

我平常時是開15~20給BT
12給EMULE

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 2256
#18 : 2006-12-30 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

提供個人使用經驗供大家參考
平時使用NB下載環境:
1.CPU:Pentium-M 1.5G(Dothan)
2.RAM:256MB
3.網路頻寬:Hinet FTTB 10M/2M
4.Bt client:uTorrent 1.6
5.cfosspeed 3.12
----------------------------------------------------
平時使用時會同時開啟emule及bt,
上下傳不設限制
平均上傳230K/sec
平均下載約450K/sec
最大下載1.2M/sec
----------------------------------------------------
尤其在BT的部份,下載速度很明顯是跟上傳速度成正比
而且非常穩定,當然會有遇到大水管時的暴衝,
不過平時就算不靠大水管也可以有非常穩定且快速的速度,
我想這就是開大上傳的好處吧!
雖然時常會出現上傳5~20倍才能完檔的情況,
不過卻也可以提早完檔。

以上僅供參考

[dica517 在  2006-12-30 10:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tt1234
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 119
 . 收花: 130 支
 . 送花: 74 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 118 小時
 . 瀏覽: 2671 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 3550
#19 : 2007-2-13 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

資源共享才能長治久安...不然大家都別想共享資源

本文連接  
yao
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 精華: 1
 . 文章: 529
 . 收花: 164 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 22.55
 . 在線: 482 小時
 . 瀏覽: 2520 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 1216
#20 : 2007-6-5 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

上傳大約開到頻寬的80%就可以了
再高也不會有太明顯的幫助
而且會影響到下載及網頁瀏覽
限速絕對是對的
只是開太小的實在有點......

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#21 : 2007-6-5 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

沒辦法
台灣上傳大=超貴網路費
如果最基本的網路費用都至少有1M以上的上傳頻寬,而且都採用上下傳不太互相影響的vdsl或更好的網路技術
誰還要在那邊怕開多少多少會影響到下傳?...XD

本文連接  
iamjames
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 63
 . 文章: 142
 . 收花: 436 支
 . 送花: 15783 支
 . 比例: 36.2
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 916
 . 奇摩拍賣
#22 : 2007-7-1 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

想問一下,FTTB不是上傳開大也不會影響下載跟開網頁嗎??
我是剛裝好10M/2M,不過有時上傳開大會連網頁都打不開
其他人的FTTB也是這種狀況嗎???

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 3974
#23 : 2007-7-2 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iamjames寫到:
想問一下,FTTB不是上傳開大也不會影響下載跟開網頁嗎??
我是剛裝好10M/2M,不過有時上傳開大會連網頁都打不開
其他人的FTTB也是這種狀況嗎???

還是會的.. 跟FTTB或是ADSL無關, 這是基本的TCP/IP的問題.
一般來說讓P2P佔用大約80%的實際上傳頻寬(單一P2P程式), EMule+BT的話還要減少一些..(或是任和超過一種P2P同時跑的話)

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 271
 . 遙遠的ES呀~~~
#24 : 2007-7-3 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

能開多少我覺得還是以自己的網路為限吧~~~
我是絕對不會浪費我的上傳頻寬,但是我的網路也不是只有我一個人在用呀~~~
所以還是乖乖地開15-20之間的上傳比較好,不然到時候大家為了網路雞飛狗跳那才叫刺激...

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 991
#25 : 2007-7-5 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

量力而為

都不限速,網路會癱瘓

----
不過軟體有差= =
用bc的時候下載連接20,下載速度只有3Kbps,當時上傳20Kbps
20個人總量3K耶...
換UT就快多了

[laikyo 在  2007-7-5 05:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kram
青銅驢友

今日心情

. 積分: 213
 . 文章: 815
 . 收花: 1015 支
 . 送花: 5499 支
 . 比例: 5.42
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 74110 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 20
 . TAIWAN
#26 : 2007-7-5 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

我只是小水管= =
上傳開太多
速度會拖垮的

本文連接  
貓神官
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1991
 . 文章: 1589
 . 收花: 17164 支
 . 送花: 1713 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 11158 小時
 . 瀏覽: 49639 頁
 . 註冊: 7529
 . 失蹤: 5
 . 群青的高空
#27 : 2007-7-7 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

其實還要注意一點,就是同時開啟的連線數量(全部的上網軟體都要考慮)
如果連線數太高,根本在還沒發揮最大頻寬之前,系統就崩潰了…

本文連接  
cnewave
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 134
 . 收花: 39 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 1923
#28 : 2007-7-22 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

還是要衡量自己網路頻寬..畢業超過了負荷 ...要看個網頁都不行...
現在我換了大一點的頻寬 在幾乎沒限制上傳速度的情況下..下載的還蠻快的唷..

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#29 : 2007-7-22 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

要不是台灣奇怪的網路環境
誰要限制上傳頻寬阿
有100m一定是開到滿...XD

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 122
#30 : 2007-7-22 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

在台灣上載頻寬能有1Mb的人不多吧?
大多數應該都是落在256-640kb這裡
幾年下來網路速率實在沒多大的進步
2m/256到8m/640,之後到12m/1m
進步的速度實在很慢

本文連接  

46  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026958 second(s), 6 queries , Qzip disabled