RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 19
 . 火星
#1 : 2005-5-13 04:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pg寫到:

引用:
alger寫到:
點放
由休假當天早上 6點開始放假
破冬
目前來說應該是指出獄日期剩下一年

大部份和我理解的一樣~~
但是點放是指早上被放出去‥但是當天晚上就收假~~~~

破冬應該是入獄滿一年吧~~

我們點放 也是 早上八點 早點名完後 才准走 (早餐 你要吃不吃 隨你!)
基本上 我們單位 放假 都是 08:00 開始算,
所以 放  "兩天"假(假單上 假-2)  就是說:
5/1 08:00 ~ 5/2 21:00

所以 放 "一天"假(假-1), 就是
5/1 08:00 ~ 5/1 21:00

但是, 點放,放 "半天"假(假-0.5), 卻是
5/1 08:00 ~ 5/1 20:00

怪吧...  @@"
因為...  小弟剛好是 參一+參二+參三+政一+政二+政三+政四+政五 ...  @@"

另,  我們有兩次破冬, (學長可以ㄠ你請兩次客!!)
一次是大冬, 另一次 又名小冬
大冬, 就是 當兵滿一年了!
小冬 則是 剩下一年退伍
因為 後來的人 大部分 都 不用當滿兩年兵
所以 這兩個時間點 通常不會重疊!
所以... 讓學長們有藉口多ㄠ一次!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 19
 . 火星
#2 : 2005-5-13 04:55 PM     全部回覆 引言回覆

不是 海空軍 才有三年役吧?
最早之前 全部軍種 都是要當三年的!

我就遇到過 當兵當一半 去坐牢 回來後...

嗯~  比我早`進`部隊, 卻比我還晚退伍...  哇咧...
...因為 他是 三年兵!
我也知道他心裡 ...藏著那個`字`!
but,  我也愛莫能助...  

現在的兵役...  我就搞不清楚了...
有啥 志願役 國防役 國民役 免疫... @@"?
還有一個月有 十幾天假的 (那不是一半時間都在放假啦?) 怪~
我 陸1691T的...  聯勤141T

二兵28,000 算很好了!
我二兵時 一個月 還不到 5,000
還叫我們儲什麼蓄...  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 12:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020613 second(s), 7 queries , Qzip disabled