RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

cfchen
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 129
 . 收花: 107 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 528 小時
 . 瀏覽: 10642 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 1188
#1 : 2005-5-11 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

前天一回家發現開著 驢子跑得 電腦怎麼自動關機了
重新開機登入後沒多久 就突然一片漆黑 從此之後再也沒畫面了
可是所有的 燈該亮的 都亮 風扇也照轉就是沒畫面
換了 一台螢幕來還是一樣 因為平常都不關跑驢子 最近天氣熱很怕掛點
不知是不是顯示卡掛了 手邊也沒有可以拿來測試的
顯示卡是青雲的 MX480EL 這個卡先前跑三國志十竟然給我當機 粉懷疑是他完蛋
cpu 是AMD 2500  也怕是他當了 誰教教我怎麼 測試

[testname 在 2005-6-10 09:47 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 13
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#2 : 2005-5-11 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

問題很難判斷........若是開機時BIOS無異常響聲,開機後硬碟繼續像有畫面時那樣跑........那就是顯示卡問題
拔起來清一清再重插有時候會好(單純的接觸不良.....)
其實這時有"對照組"是最好的........拿好的來試就知道了~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 197
#3 : 2005-5-13 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

若仍在開機測試階段,  Checking RAM, CPU, Devie 等等時`
已經沒有顯示畫面.
朝硬體去檢查, 如樓上所說的, 查卡. 查街頭

若上半部有畫面 正在 Run windows 就黑漆漆一片`
大部份是驅動程式掛點.
開機立即選進入安全模式 ` 還是可以操作 重灌 driver 即可.

以上個人經驗` 供參考!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 1268
#4 : 2005-5-13 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

我也遇過這種情形
把顯示卡拔掉輕輕灰塵重插
不行就是掛點,去換一張顯示卡

本文連接  
cfchen
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 129
 . 收花: 107 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 528 小時
 . 瀏覽: 10642 頁
 . 失蹤: 1188
#5 : 2005-5-14 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家的回答

基本上是開機就都一片黑 主機都在跑也沒嗶嗶聲

顯示卡重裝還是沒用 但是主機殼上的 開關有問題 本來案完後應該要彈回了的 沒彈回來

不知道就是這個 問題還是因為後來被我崇開太多次了

因為月底就要論文口試了 竟然給我出狀況 現在一時沒時間檢查

還是謝謝大家 希望我口試順利 到時有問題再來向大家討教

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 1268
#6 : 2005-5-14 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

還有一個問題,你把 CPU 重裝看看,可能是接觸不良,有時也會產生這種情況。

本文連接  
yell
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 6
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 6660
#7 : 2005-5-17 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

你的情形我也有遇過幾次,主機板有過電,CPU風扇有轉,但開機就是沒畫面,後來裸機測試結果,
發覺是記憶體出現問題(不一定是壞掉),我將記憶體的金手指部分用象皮擦清一清再插上去就可開機了(或清完後換個RAM插槽,插上去)。

本文連接  
luo007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 488
 . 收花: 210 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 2857 小時
 . 瀏覽: 34431 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 1505
#8 : 2005-5-25 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

我剛好最近也有類似這個問題,不過是進入系統時的WINXP LOGO有出來,到最後只剩滑鼠指標而已....但安全模式卻一切正常

本文連接  
yow_der
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 17
 . 收花: 6 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 109 小時
 . 瀏覽: 7601 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 1267
 . 台灣某個角落
#9 : 2005-5-29 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

記憶體咧~試看看說不定壞了~因為你的顯卡如果沒有差好~它會一直叫~電腦都可以動~可沒有影幕也有可能是ram的問題

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 113
#10 : 2005-6-11 02:52 AM     只看本作者 引言回覆

開機沒聲音 主機板45% POWER35% 短路10% 其他10%(有異物 蟑螂 螞蟻 等........)
測試時 記得先將硬碟排線電源拔除 以免損及資料(切記切記)

本文連接  
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

. 積分: 204
 . 精華: 1
 . 文章: 499
 . 收花: 1155 支
 . 送花: 280 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 2562 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 239
 . Taipei ,ximen
#11 : 2005-6-27 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

應該是主機板的問題啦~
我上次也是這樣子....結果我去更新bios之後就好了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2483 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 0
#12 : 2005-7-3 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

我有次也是這樣
總之開機有過電 , 風扇也有跑就是沒畫面   .連bios都看不到畫面.
這時候誰會想到是power的問題,我因為手邊沒對照組可以拆換 所以拿去給那些當場快修的人測.
因為自己測真的很花時間,一項一項拔除重開,很煩人..
結果在那邊等了一下子,那邊的人也覺得可能要測很久,因為找不到原因,沒人想到是power...
就叫我們先去逛,我逛了兩個小時回來,他才說原來是power壞了,當場換了個power 就好了.
所以說不定你的是power的問題,就算有過電power也可能還是壞掉了,這是我學到的教訓阿..

本文連接  
jacy540
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 119
 . 收花: 17 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 141 小時
 . 瀏覽: 1730 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1997
 . 中台
#13 : 2005-7-22 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

我的電腦也發生同樣無法開機的問題
看了以上大大的發言
大概知道問題出在哪裡了
查修是免不了要費一番手腳了

本文連接  
tureeye1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 591
 . 收花: 72 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7820 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 402
#14 : 2005-7-23 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

顯示卡是青雲

通常看到這句話

二話不說先換顯示卡

自從某版友用青雲顯卡玩三國志9玩到顯示卡冒煙燒毀

我朋友買青雲顯卡不能玩RO

等等狀況後

對這牌子的任何產品

一律敬而遠之

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#15 : 2005-7-24 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cfchen寫到:
謝謝大家的回答

基本上是開機就都一片黑 主機都在跑也沒嗶嗶聲

顯示卡重裝還是沒用 但是主機殼上的 開關有問題 本來案完後應該要彈回了的 沒彈回來

不知道就是這個 問題還是因為後來被我崇開太多次了

因為月底就要論文口試了 竟然給我出狀況 現在一時沒時間檢查

還是謝謝大家 希望我口試順利 到時有問題再來向大家討教

會不會是你電源開關壞的!!
你把在主機板上關於Pw_on的線拔掉~然後用一字起子去接觸那兩根Pw_on~~
相信他會開機的~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 02:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024671 second(s), 6 queries , Qzip disabled