RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

65  5/5  <  1  2  3  4  5 

DCSHOE187
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 72
 . 文章: 161
 . 收花: 382 支
 . 送花: 4362 支
 . 比例: 11.42
 . 在線: 1688 小時
 . 瀏覽: 27890 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 3053
#61 : 2005-5-21 09:34 PM     只看本作者

這位仁兄...
幫助自己認為該幫助的事情是沒有對或錯的...
這種事情是自由意志的..你幫了甲貓沒有幫乙貓..有可能只是甲貓看起來比較可愛罷了...
我一直不懂...那麼簡單的事情..為何要搞到那麼複雜...

或許是我能力不大..所以也不會考量到啥鬼全方面的事情..不會去想到其他的貓或狗或是被活剝皮的動物..就像那部電影的台詞(能力越大..責任越大是吧..(笑~~~

我認為盡自己能力幫助一個人..一隻狗..一隻貓
應該是很單純開心的事情..

最後是我對您老的感覺...
我看到johndoe一直回文...一直惹注意...
好像您在跟兩隻貓爭寵一般...好像要大家把注意力放在你身上一樣...
就好像小孩子一直在鬧要引大人注意一樣...
以上只是我的個人感覺..我只是把我想的說出來罷了..我不會引經據典..但是我也不會拐彎抹角

這是我在eD發的第一篇文...(沒想到是因為這種貓事...(笑~~~
只是說出我的感覺...不想筆戰..跟大多數人一樣..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Zulu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 45
 . 收花: 236 支
 . 送花: 720 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 366 小時
 . 瀏覽: 1670 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 576
#62 : 2005-5-21 10:41 PM     只看本作者

引用:
johndoe寫到:
.....
zulu,
是你老是框著40天50天的
而且又不是沒看到有人質疑
不過是回應而已,
不能回應嗎?

原來,只是我的問題
你會認為這個過程,在找到目標之前,都會遇到家貓,不會遇到其他無主貓?
又來扯一堆長篇大論的擴展,
企圖引向全世界,
上一篇就說了
世界假道學義和團老是一開口就對我問救世界的問題
現在,是誰想去解決流浪漢的問題?
何須美化你的表面披著熱心實質卻是歧視?
你如果認同,歧視是一件好事,你可以當第一,大聲說出來.

沒有人說衝突,我現在問的就是過程中的無主貓
不要給我空泛的屁話,我要去台中找貓,你要不要跟進?
先示範對於過程中的無主貓,你怎麼處置?

如果twed2k不過是一群認同歧視,無法接受其他論點的人
那麼你眼中的眾家好漢不過是一群閉鎖可悲的烏合之眾
你心中的八國聯軍,實質就是世界假道學義和團
怎麼,不能接受其他論點就叫人轉檯?
說你是世界假道學義和團一點不為過.還附加幼稚兩字

要我不用費事去找貓?
說去就是會去,
怎麼,怕我證明了你的虛偽假道學?
.....
[johndoe 在 2005-5-21 01:38 PM 作了最後編輯]

又被點名了....
四十、五十天是你自己喊的價,而且我上一篇回文完全沒提到這個天數的問題,
怎麼說我框住你呢?明明是你作繭自縛啊。

你問半路遇到的無主貓要如何處理,
認真來說,這個問題應該要考慮貓的意願、你自己的能力和責任感,
跟你講的熱心、歧視、道學....都無關。
你的論證方式,不要說是推論過程,從概念上就錯了....

不管是無主貓或街友,他們也是獨立的生命個體,
在他們真實需要的時候,當然可以就我們的能力來幫助他們,
但是盲目地把「他者的世界」兜攬在自己身上,
無論名義上是幫助(找貓),或實際上是貶抑(罵人假道學),
甚至不惜用大小勇、外加路貓甲乙丙當作叫罵的籌碼,
都只是愈發地凸顯你自我中心的人格特質。

在這樣的心態下,你看出來的世界就只是你自己內心的倒影,
你看到別人的醜陋、虛偽,這些醜陋、虛偽一直糾纏著你,
白天的生活、夜間的夢境,無不飄盪著高傲、冷漠的幽靈。
所有人只是從你身上掠奪他們所需,沒有人在乎你信奉的真理。

你或許會因為這些折磨而變得更強大,也可能抵受不住而崩潰,
更有可能是在這兩個狀態之間來回震盪。戰鬥下去,加油....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
espresso
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 30
 . 收花: 1 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 1
 . 在線: 94 小時
 . 瀏覽: 2841 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 1217
#63 : 2005-5-21 10:43 PM     只看本作者

我看到...

一個願意到台中去找貓的人
被一群不願或不肯承諾跟進的圍剿

這群不承諾跟進的還自稱是八國聯軍,眾家好漢

告訴我,我看到的不是真的

本文連接  
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 精華: 1
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 598
#64 : 2005-5-21 10:57 PM     只看本作者

真不懂,找二隻貓怎麼能扯這麼多
只是幫忙注意嘛
發現就與協會聯絡,何必說天談地呢搞那麼複雜
個人認為其他都是衍生的附屬相關問題

每個人都可以發表其主觀意識
但建議不要強迫別人認同
意見相同,不妨一起討論
意見理念不一,可以有很多選擇
不過強要溝通,可能也收不到什麼效果
各說各話無妨,但千萬不要動氣、恫赫及攻擊才是:icons8

說真的看了主題點閱進來
怎麼感覺到了烽火連天的戰場

不過由於地緣關係,一定會幫忙注意的:icons8

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#65 : 2005-5-21 11:58 PM     只看本作者

sorry, 來晚了. 剛回到家.

對~ 你沒看錯~ 文是關閉了. 而且是熊小弟我關的.

大家要說明的, 應該已經足夠了. 找貓的部份我會在人少的時候分割出來.

至於 人生道理, 性惡性善, abcd 就 如佛家所言, 悟道, 慧根也. 大家就各自去 領會吧.

在如熊小這般毫無 慧根之熊來言, 再多的 佛道也只是 枉然.

life is easy. 珍惜自己所擁有的, 也許已經是個幸福的人生.

有啥意見, 不滿, 申述, 請pm熊小.

時間不早了~ 睡覺去~ 各位大大們晚安啦~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

65  5/5  <  1  2  3  4  5 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024071 second(s), 6 queries , Qzip disabled