RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  1/3  1  2  3  > 

neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8035
 . 失蹤: 5763
#1 : 2005-5-13 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

通常我並不轉貼這類的訊息

但是這很特例..所以請住在台中的朋友幫忙注意一下

新竹市動物保護協會, 2005-05-12 , 15:28   

大小勇 - 共用一隻眼睛的倆兄妹

92年年初,新竹市保護動物協會接獲報案,救了兩隻被丟棄在路邊奄奄一息的小貓。
這兩隻小貓,一隻雙眼全盲,另一隻只有一隻眼睛看的見。
因為兩隻小貓求生意志很強,我們不忍將牠們安樂死,而是找了義工褓姆盡全力照顧牠們,並且將牠們取名為大勇和小勇。
以下是義工褓姆當年所寫的日記:

我從來沒想過,雙眼全盲的小貓竟然可以跟正常的貓一樣生活。

星期二晚上,我從貓屋把大小勇接回家..安置在我的房間
我想..他們應該沒辦法爬上爬下吧?
就將洗衣籃放倒,放進舊衣服和保溫電毯,要給他們當床。
沒想到半夜醒來,竟然發現大勇睡在我的肚子上,
小勇在枕頭邊玩我的頭髮,玩得不亦樂乎。

他們剛到我家的時候..我本來也很擔心他們會找不到貓沙盆,在地板上大小便。
可是,我看到小勇歪著頭..用力的聞、用力的想...然後精準的走進貓沙盆。
他們聞到罐頭香味時..眼睛一亮(或者應該說是眼眶放大..眉毛一挑),迫不急待的表情生動又有趣!

他們會在我的拖鞋上磨爪子,也會跟我的手打架。
他們會捨棄溫暖的電毯,偷偷擠到棉被裡面,睡在我的懷抱裡。
他們會啃咬我的頭髮,舔我的耳朵和臉頰。
他們會玩鈴鐺球、逗貓棒、曬衣夾、任何可以撥來撥去的小東西。
他們會弓起身子,豎起尾巴,像羚羊一樣,朝對方撲過去,扭打在一起。

他們黏人的樣子、調皮的樣子,跟一般的小貓完全一樣。
這樣的大小勇,到底是特別的還是平凡的?
我希望他們是平凡的,就像貓屋的所有貓一樣,平凡、健康、平安。

小勇很幸運的,有陪著他一起成長,一起取暖,一起遊戲,一起探索的大勇。
他們倆,只有一隻眼睛,大勇擁有那隻眼睛,而小勇則擁有大勇。

大小勇會互舔,把自己弄得好乾淨
小勇可以從聽覺中,判斷出大勇的方位,
大家相信嗎?雙眼全盲的小勇,可以和哥哥一起玩相撲,
小勇的聽力一級棒的,連相撲時都可以準確的找出逃命的方向,
而且可以準確的閃躲大勇的攻擊喔!

只要鈴噹球是動著,有聲音的,小勇可以自己運球玩得很高興,
給小勇一個羽毛玩具..當他聞聞味道之後,
他會和一般小貓一樣,撥弄玩具,玩得很開心

雖然小勇看不見,
但是,他不像一般眼盲的動物一樣害怕或警覺
可能是因為他總是有同伴或好人相伴吧
大勇會警戒陌生環境和陌生人..
而小勇則總是玩得很開心..

我想,小勇很幸運,也很幸福..他有大勇,大勇就是他的眼睛
他還有無懼的心以及其它的天賦..

小勇有大勇的陪伴,真的是很幸運
大勇扮演了小勇生命中的領航員
換句話說... 他們倆這一生是不能夠分開的

這位義工後來認養了大小勇,回到台中的家。
後來他因為服兵役,而託家人代為照顧大小勇。
沒有想到,4月下旬,在一次與家人的衝突後,
家人竟然趁他不在時把大小勇帶到不知道的地方遺棄了!

命運坎坷的大小勇曾經倍受協會義工的關懷,我們得知牠們被遺棄的消息後,
想盡辦法要找到牠們,卻因為遺棄者不願透露遺棄地點,使得我們的努力如同大海撈針一樣困難!
懇請台中地區的朋友,幫忙注意這兩隻貓咪。牠們是灰色虎斑,一隻雙眼全瞎,另一隻只有一隻眼睛!

如果有任何消息,請立刻打電話與我們連絡,若因此平安尋獲大小勇,我們將致贈重金酬謝!!

新竹市保護動物協會03-5315473或emai Gsawh@mail2000.com.tw

謝謝大家的幫忙!!  

本訊息歡迎所有的人用力轉貼轉寄,大家一起來救救大小勇!

http://www.sawh.org.tw/xoops/mod ... p?s=&showtopic=2471

一是台中逢甲路與青海路附近,
一是台中的烏日/龍井/大肚山區附近。(據描述一邊都是工廠,另一邊都是房子,還有稻田...)

因為遺棄兩隻瞎眼貓咪的人堅持不願說出詳細地點,所以我們只能憑藉僅有的訊息盡力....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 24
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#2 : 2005-5-13 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

看著看著.......竟有一股鼻酸的感覺......或許是因為自己身邊也養了一隻貓作伴吧~~

可惜我的活動範圍不到台中啊~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 1287
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#3 : 2005-5-13 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
看著看著.......竟有一股鼻酸的感覺......或許是因為自己身邊也養了一隻貓作伴吧~~

我沒養過貓....

我都快掉眼淚了....

更何況是養過貓的前輩們....

不過我不想養寵物了...

自從我上次害死我家的小狗後...

我就決定不養寵物了....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10989 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2903 小時
 . 瀏覽: 187041 頁
 . 註冊: 8043
 . 失蹤: 9
 . 大熊國
#4 : 2005-5-13 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

我來再推廣一下, 希望有人能幫忙

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7587
 . 失蹤: 2610
 . 陸軍妖怪師
#5 : 2005-5-13 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
...沒有想到,4月下旬,在一次與家人的衝突後,
家人竟然趁他不在時把大小勇帶到不知道的地方遺棄了!

實在是不想說,但他的家人是...有病喔.家人間的口角並不少見,通常過後就算.
這...關寵物啥事啊.真是的.........:icons6
不過事情是發生在2003年呢,唉,希望牠們能遇到好人.

引用:
akirasendow寫到:

我跟你一樣,雖說我的coco是病死的.
我以後也不敢養了,相處久了會發現,你的寵物不再是寵物了,是家人.
真是搞不懂那些會遺棄自己寵物的人.
也勸大家,在養寵物之前,真的要三思啊.
牠們不是寵物而已,牠們是生命啊.

[jowa 在 2005-5-13 10:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 9
 . MP-573T
#6 : 2005-5-13 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

掯..
怎麼會有這麼機車的家人

大小勇要加油呀~

本文連接  
imdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 163
 . 收花: 732 支
 . 送花: 2597 支
 . 比例: 3.55
 . 在線: 3354 小時
 . 瀏覽: 38734 頁
 . 註冊: 8034
 . 失蹤: 48
#7 : 2005-5-13 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
Kicks寫到:

我沒養過貓....

我都快掉眼淚了....

更何況是養過貓的前輩們....

不過我不想養寵物了...

我也是....

自從我養的貓和狗都被計程車撞死了之後...(都是從外面撿回來養)

害我偒心了好幾天...

因此我就決定不養了...

本文連接  
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 3260
 . 太陽的故鄉
#8 : 2005-5-13 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

我家也有養2隻貓,我的小貓常常欺負大貓,搞得大貓都不想待在家裡,能有大小勇一半就好囉!
看完後感覺大小勇士真的很幸運,被這麼有愛心的人士認養
雖然我住台中但離遺失地點太遠,也想盡一奮力的我只好努力
轉貼來告知大家此消息.

本文連接  
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 4139
 . 台灣
#9 : 2005-5-13 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

貓比狗命歹喔
我會用E-mail幫推

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8034
 . 失蹤: 31
 . 台灣啦
#10 : 2005-5-13 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

這篇在寶島動物園看過
覺得這個家人很無情一次衝突就將當事人的寵物丟棄
還拒說拋棄地點

當事人真的很有愛心
一隻貓是全瞎另一隻貓只有一隻眼睛
被遺棄後不知有什麼能力存活
看了聽了的人都會鼻酸

中部的大大就幫幫當事人
注意一下週遭的喵喵

[ant 在 2005-5-13 05:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 1278
#11 : 2005-5-13 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

這個世界需要多一點愛心,多一點包容。

本文連接  
JP小威
青銅驢友
JP

今日心情

. 積分: 217
 . 文章: 316
 . 收花: 1552 支
 . 送花: 74 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 726 小時
 . 瀏覽: 10370 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 0
 . 辛蒂摩兒
#12 : 2005-5-13 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我不養貓但是這樣遺棄動物真的粉不應該的說..............

也請台中的朋友幫幫忙的說(不要再讓他們再流浪的說)

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 1287
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#13 : 2005-5-13 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
imdy寫到:

我也是....

自從我養的貓和狗都被計程車撞死了之後...(都是從外面撿回來養)

害我偒心了好幾天...

因此我就決定不養了...

該怎麼說....之前牠生病了...

我本來要帶牠去看醫生...

牠很好動...很不安份....

放在箱子中....他還是一直亂繃亂跳...

綠燈了...居然那麼剛好...他繃了出去....

就被車從肚子輾過...

牠叫得好悽厲...

不說了啦....眼淚都不受控制了....

本文連接  
XYZSEED
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 21
 . 收花: 0 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 6570
#14 : 2005-5-13 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

家裡沒有養貓不過我也挺喜歡貓的~我會幫你注意的

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 235
 . TWed2k-DVD幫火力組
#15 : 2005-5-13 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

該怎麼說....之前牠生病了...

我本來要帶牠去看醫生...

牠很好動...很不安份....

放在箱子中....他還是一直亂繃亂跳...

綠燈了...居然那麼剛好...他繃了出去....

就被車從肚子輾過...

牠叫得好悽厲...

不說了啦....眼淚都不受控制了....

我帶我們家喵喵出門
都用籠子帶的
就是怕他一出門就跑不見
或是被車撞
之前在淡水我也看過
一對情侶騎著機車載著一隻小狗
不過不知怎麼那隻小狗跳下機車
再馬路上驚險的躲過一兩台車子後
還是不幸被撞到了
所以要帶寵物出門還是小心一點
狗太大隻可以用繩子...還可以拉住他
小隻的就關在籠子帶出門比較安全

唉...雖然那是好幾年前看到的
不過那隻小狗最後的哀嚎還真是可憐阿
讓我現在還記得

本文連接  

39  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 11:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029356 second(s), 6 queries , Qzip disabled