RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 2443
 . 地球上的某一個小角落
#1 : 2005-5-29 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

昨天我重灌作業系統(WINXP),

原本計畫今天重新安裝IPOD

不過在重新安裝的時候,

不斷出現:韌體更新失敗 磁碟寫入錯誤

我也有重灌過IPOD的韌體跟新軟體數十次,

問題一樣沒解決,

也有到蘋果下載最新的韌體,

也沒有用......

請大家幫我解決這一問題.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7744
 . 失蹤: 2
 . Bali
#2 : 2005-5-29 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

該不會壞軌了吧@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ksn
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 184
 . 收花: 810 支
 . 送花: 1224 支
 . 比例: 1.51
 . 在線: 3960 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 198
#3 : 2005-5-29 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

換個USB連接阜試看看

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 907
#4 : 2005-5-29 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

最正確的作法:打電話問廠商. 又快又正確, 而且是您事先付了錢的售後服務.

以上

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 2443
 . 地球上的某一個小角落
#5 : 2005-5-31 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

真是夠無言的..........

重新嘗試了10幾遍後還是失敗,

後來本人就決定放棄~

把電腦關機

睡覺去~隔天起來再來用

隔天早上電腦打開

進入作業系統,抱著姑且一試的心態再灌一次.........

沒想到給我成功了......

後來我靈光一閃,

想說是不是一定要關機再開機才會成功...........

於是本人又在試了一次.......

第一次沒有先關機在開機,

恩~韌體更新失敗 磁碟寫入錯誤

第二次直接重新開機

凸!韌體更新失敗 磁碟寫入錯誤 :icons6

第三次先關機過一段時間在開機

OH~YA

更新成功..............

哇哩咧~這啥情形阿...........?

依我推測:可能是關機後,記憶體暫存的資料全部流失,某種不知名原因的影響在開機後消除了,所以更新成功.............

無言!!

順便在問一個問題,

就是更新成功後,

裝歌跟先前比起來反而慢很多,

有時裝到一半還會出現;磁碟寫入錯誤~阿咧這是啥情形阿!!

我用我弟的IPOD MINI 裝一張專輯大約20~30秒.........

我的話一一""

奇怪的是如果放一段時間後再裝,

速度會變快........

可是等裝個大概兩三張專輯

又出現磁碟寫入錯誤.............

頭快痛死了><

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 1275
#6 : 2005-6-8 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

會不會是ipod有摔到還是?

本文連接  
DK
版主
dk01

. 積分: 772
 . 文章: 3983
 . 收花: 3244 支
 . 送花: 1029 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 393 小時
 . 瀏覽: 5760 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 1039
#7 : 2005-6-12 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟有問題了吧...問原廠比較快...

本文連接  
freedayskill
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 185
 . 收花: 165 支
 . 送花: 1604 支
 . 比例: 9.72
 . 在線: 516 小時
 . 瀏覽: 6520 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 2528
#8 : 2006-12-13 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

一開始新買的時候都沒問題,後來就開始不能用他原本給的軟體正常的使用。我給你一下輸入歌的程序看能不能幫你的忙:

1.先下載 iPod shuffle重設工具程式(非iPod Updater 2006-06-28那個),網址http://www.apple.com/support/dow ... ty10forwindows.html

2.打開iTunes把你想要的歌曲先放進去並勾選自動加入,把iTunes先關掉。

3用iPod shuffle重設工具程式回復你的iPod,(如果選iPod Updater 2006-06-28這個去回復會說 iTunes裡面可以回復您的iPod但還是會失敗)。

4.再打開iTunes就會找到剛回復好的iPod,然後勾自動加入你剛選曲的歌,如此一來就會把歌放到iPod裡了,(如果不自動加入而事後你在自己從資料庫加入iPod也會有無法輸入產生未知的錯誤視窗,我也不知道之前不會但現在就是這麼怪...)。

以上就是還可以把iPod死馬當活馬醫聽歌的辦法,其實總覺得是他們軟體有Bug,我家的作業系統是Windows XP,希望能對你有幫助。

本文連接  
小薪
金驢友〔高級〕

. 積分: 2995
 . 文章: 833
 . 收花: 29434 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1430 小時
 . 瀏覽: 3981 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 240
 . 台灣台北
#9 : 2006-12-13 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

嗯...
送修吧.

[小薪 在  2007-3-14 08:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sizoung
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 161
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 620 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1778 小時
 . 瀏覽: 45786 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 15
 . TW-TP
#10 : 2006-12-14 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

我的跟你的狀況一樣耶 不過我的是摔到後才這樣的 二代的20g
問了修要多少錢 他跟我說5k 聽到挺不開心的
於是呼 夏佛 就在我手上了
不過可能我沒用apple的命吧 過半年 他也發生了這種狀況
所以現在!!!se850i 變成我聽音樂的東西了

本文連接  
Requiem
金驢友〔初級〕
MASTER NINJA

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 332
 . 收花: 15588 支
 . 送花: 2232 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 19381 頁
 . 註冊: 6571
 . 失蹤: 2411
#11 : 2006-12-17 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

我這台Video 30GB也曾發生相同狀況
一直無法更新,連點選回復預設值都會出現寫入錯誤的訊息(Windows系統下)
沒辦法了只好格式化
接著拿MacBook在OSX Tiger下來更新...才成功地救回iPod(裡面的東西也全付之一炬)
我猜是和系統相容性的問題吧
直到最近新版的iTunes才讓我再次鼓起勇氣在Windows系統下來更新

[Requiem 在  2006-12-17 01:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ponda
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 72
 . 收花: 196 支
 . 送花: 80 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 205 小時
 . 瀏覽: 4340 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 2881
#12 : 2007-3-14 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

可以利用iPod的面板上面Menu + 中心鍵三秒..讓iPod回復到系統出廠狀態,而且這樣歌曲並不會消失~~
,基本上...windows系統下不建議使用iTune..耗資源,韌體更新的部分大部分也只為了迎合新版的iTune,
不如改用foobar來管理你的iPod..節省資源..使用方便..音質又比iTune好太多了.

本文連接  
panzertp
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 71
 . 文章: 90
 . 收花: 526 支
 . 送花: 349 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1175 小時
 . 瀏覽: 11340 頁
 . 註冊: 6288
 . 失蹤: 758
#13 : 2007-3-15 04:01 AM     只看本作者 引言回覆

類似的事情很久之前我也發生過

不過是剛入手iPod時不太會用造成的

詳細內容我不太會解釋
感覺上是前置的USB訊號or電流可能比較弱
後來直接將iPod插到主機後面的USB上
就一直沒問題用到現在(約兩年)

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 3610
#14 : 2007-3-17 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

可以進工程模式檢查那台日立或東芝的微型硬碟是否壞軌....
按住Menu + 中心鍵三秒...出現蘋果時再按住左+中心鍵...
選磁碟檢查工具....(不過電池要全滿...而且會花很久時間....)

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 386
 . Sosi=Sone
#15 : 2007-5-15 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Requiem寫到:
我這台Video 30GB也曾發生相同狀況
一直無法更新,連點選回復預設值都會出現寫入錯誤的訊息(Windows系統下)
沒辦法了只好格式化
接著拿MacBook在OSX Tiger下來更新...才成功地救回iPod(裡面的東西也全付之一炬)
我猜是和系統相容性的問題吧
直到最近新版的iTunes才讓我再次鼓起勇氣在Windows系統下來更新

[Requiem 在  2006-12-17 01:38 AM 作了最後編輯]

您說的格式化=右鍵->格式化嗎?

還是ITUNE的回復

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 09:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026040 second(s), 6 queries , Qzip disabled