RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  2/3  <  1  2  3  > 

shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 0
 . MP-573T
#16 : 2005-6-16 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
steven0143寫到:
       搶錢大作戰.........

這本來就不行
他的行為本身就不對
再來怪人搶錢
跟本就是本末倒置

他說的搶錢應該是罰太多

以下刪

那就更是費話
只要開車 都要知道 高速公路起跳3000 這是公定價
怎麼會罰太多...
所以是太少..
不需要替那種人找理由吧

引用:
我覺得可以考慮一下處罰方式
例如罰金或罰勞動或怎樣的給你選擇

者我也覺的不妥
要是大家都這種想法 那交通就乾脆廢了算了
做人不能那麼自私 自己怎麼想就怎麼對..
被罰就是政策有錯..不能做就是政府法令有誤
是不是該想想自己已經錯在先 才來掛法令制度
就算法令不合理..那麼 試想想 那些媽媽級的人 如果在馬路上看到大家都騎那麼快
那以後她們還敢上路嗎?
凡事先想想弱勢團體吧..

真的大家都要尊重法令 並且尊守吧
我是找不到地方陳情說法規太輕..
不然 真希望現行法令都處以2倍以上罰款

你們沒因為別人不守規則 而失去親人或者身受重傷
不能知道..法令太輕..罰的太少 跟本不然讓人警惕
當人站在加護病房時那種心情..
當酒駕肇事者隔了兩三天後出現在你面前又還是酒醉的出現的時後..
你就能體會了...罰...跟本嚇不了人..沒多個幾倍 沒人會怕..

凡事要去幫那些弱勢者想..不然只因為自己年輕 喜歡快
所以就是路上速限太低..

也更不要像那些重車族一樣..因為自己買的起重車 沒地方飆
所以高速公路得開放給他們騎..

要是那些女生駕駛者被機車騎士超車嚇到..
那麼會產生的後果又是會如何?
要是那些大卡車被嚇到..那麼 事故下還有多少人能活..
凡事看遠一點 不要看到只關於自己的..

真羨慕新加坡的嚴刑厲法...

[shiuh 在 2005-6-16 09:11 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kaezorr
鐵驢友〔初級〕
小威

今日心情

. 積分: 40
 . 精華: 1
 . 文章: 110
 . 收花: 189 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 42 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 5317
 . AIDC
#17 : 2005-6-16 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

不管法令怎麼改
反正不要擺濫就不會搞到自己身上
台灣人就是喜歡走旁門左道,不喜歡守規矩
其實這真的蠻要命的

以前日據時代
偷東西要剁手剁腳
現在不管你什麼罪
好像只要你有錢幾乎都可以先保出去
規則對有錢人來說:根本是屁
然後有人說:那麼喜歡被日本佔據,那你去當日本人好了
這種大概是只有國中程度的人會說的話
台灣人自己要進步
自己都管不好自己
那也只好亂世用重典,怪誰?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 617
 . 沒有羊的地方
#18 : 2005-6-16 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

哇咧...壓的又不是一條白線...
是一堆白線...

沒打方向燈...
切要慢慢切他車也太斜了...
教練都白教了,....有駕照也不會開車...
也沒照行進方向...因為壓那一堆白線...
這樣被罰還要抱怨喔....
那改天闖紅燈也理所當然了...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1274
 . 美洲大陸
#19 : 2005-6-16 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

臺灣的守法觀念需要再進步
加油!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 1269
#20 : 2005-6-16 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
jocosn寫到:
他說的搶錢應該是罰太多

那就更是費話
只要開車 都要知道 高速公路起跳3000 這是公定價
怎麼會罰太多...
所以是太少..
不需要替那種人找理由吧

引用:
我覺得可以考慮一下處罰方式
例如罰金或罰勞動或怎樣的給你選擇

者(這?)我也覺的不妥
要是大家都這種想法 那交通就乾脆廢了算了
做人不能那麼自私 自己怎麼想就怎麼對..
.............................

真羨慕新加坡的嚴刑厲法...

呼呼,找到了~
果然阿笨你最近淋雨淋很多很煩哦

我的一些看法跟你要表達的重點事實上可以不違背的哦。

你的意思可能是說要制止人民去犯法用重刑。
我的意思是說處罰可以經過再設計,看你怎麼設計。

小王子說:苛政猛於虎。
國文課本可是大家每個都有讀,可是沒認真去做的就是長大後讀過這些書、口口聲聲說有抱負、有高尚的政治理念的人。再者也不是說要廢什麼東西。請注意我說的認真去做。很多人做事,卻沒以認真思考要怎樣去做。

阿笨你再仔細想想
也可以處罰每個放假禮拜六凌晨 5:00~半夜 01:00 去做交通指揮總共要500年連你的兒子、孫子 、孫孫子、老媽,姐妹、馬子都要做,然後寫心得報告。我只是舉例自由發揮,你說重不重?不重你再自己加重,甚至罰你一輩子不能開車、做轎車,連坐公車都不行,你只能走路。
這樣效果大不大?怕不怕?讓你連假日泡馬子的時間都沒有。是不是比罰錢更有效果?
這是不是達到法的某個其中之ㄧ目的打擊犯罪?是不是比罰錢有效。如果比罰錢有效,為什麼不改?然到你罰錢的目的另有其他用意?如果罰錢後大家還是照壓線,照違規(繳錢就繳錢我老子就是錢多),你還要這種法幹麻?

但這不是我的重點。
我的問題是大家有沒有想過:為什麼這個社會要法律或處罰呢?
因為人要為他自己的犯錯付出代價?
還是要遏止人們兢兢業業不敢犯法?
還是要在人犯錯後導正他的行為不要再犯?有些人是不是要考慮再給他一個機會?

還是這 3 者的用意都有只是比例輕重問題?
每個人心中都有一把尺
每個人看法都有不同
每種發生情況都要去考量

而且不好的法是不是就要改?沒做到上面講的立法精神是不是就要改?單方面為了某種偏差的目的破壞立法的本意是不是就要改?

為什麼小王子說那句話?怎樣又叫苛政?罰個幾千元怎會被我叫做苛政?
為什麼我說需要再設計

我對新加坡是不熟啦。以前不是有個美國的少年郎在牆上噴畫要抽鞭
處罰這種東西收效快,狹義成效或許是大
但是不是變相就會有某些負面東西會產生?
是不是也該有配套措施在背後慢慢去做某些事情

身在自己的國家
執政者是不是有仔細去思考一些問題?而有沒有做到?
答案在自己心中。
而國民是不是有義務也有責任去讓這個國家變的更好?

舉個小例今天撞死人又會發生什麼情況?光說加害者的金錢賠償可以拿到多少?
為什麼開庭的結果會讓家屬覺得沒有人權?
可是卻可以卯起來只做開罰單、加重蒜皮處罰這種事情?

為什麼每天還是有一堆人撞死、一堆交通意外
為什麼還是有人不怕死,爛命一條,可以完全不理會這些法

可見法律是不周延的,立法的精神也是蕩然無存的。
可見這個社會還可以去設計做更多的預防和教化
可見我們的執政還可以做的更多
可見我們的生活沒有繼續在改善

可見這個大雨還是會每天下,讓大家都很煩

法律跟處罰只是一種消極的手段
消極的手段效果或許大,但廣義成效有限(請注意廣定義的成效,手段所要達到的目的的廣義成效)
政府的積極手段又在哪?
只有加重消極手段處罰,沒有積極手段,就是苛政。

限於篇幅大概講一下。這樣阿笨知道我的意思嗎?:icons8
要讓這個社會更好哦!
我是沒辦法了,就靠你們大家了

[jocosn 在 2005-6-16 10:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 2684
 . 綠島的某一處
#21 : 2005-6-16 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~蠻有道理的
不過每個人觀點不一樣
有時後面還是有人會說話吧
不管如何~我送你一朵花

還有阿
看到上面有人在說開車不打方向燈的
那種人超討厭的啦
還有有那種是有打方向燈的
但是車都到路口了才打有什麼用啦
我是騎噗噗的內
每次都要不是我反應快就撞上了(都喜歡我超車了才要右轉的)
今天就又遇到一樁
我們這邊下雨阿
視線不是說很好
我就騎在一輛車旁邊(騎在他旁邊一段時間了,有停一個紅綠燈)
然後就在我在他車頭時(在路口)
他才給我打方向燈(車速還沒有慢下來)
真是......還好我反應快耶~不然我就倒在地上了
但是我已經按煞車還是車頭有擦到那台車
那台車還是連停都沒有停下來看就這樣給他開走哩
金價系~企系我囉!!!!!!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#22 : 2005-6-17 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:
嗯嗯~蠻有道理的
不過每個人觀點不一樣
有時後面還是有人會說話吧
不管如何~我送你一朵花

還有阿
看到上面有人在說開車不打方向燈的
那種人超討厭的啦
我是騎噗噗的內
每次都要不是我反應快就撞上了(都喜歡我超車了才要右轉的)
今天就又遇到一樁
我們這邊下雨阿
視線不是說很好
我就騎在一輛車旁邊(騎在他旁邊一段時間了,有停一個紅綠燈)
然後就在我在他車頭時(在路口)
他才給我打方向燈(車速還沒有慢下來)
真是......還好我反應快耶~不然我就倒在地上了
但是我已經按煞車還是車頭有擦到那台車
那台車還是連停都沒有停下來看就這樣給他開走哩
金價系~企系我囉!!!!!!

妳要趕快把妳的雨衣脫掉,露出那件很酷的綠島大哥衣服
告訴他妳可是不好惹的。

還有謝謝妳的花。

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7577
 . 失蹤: 2601
 . 陸軍妖怪師
#23 : 2005-6-17 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:
...開車不打方向燈的
那種人超討厭的啦
我是騎噗噗的內
每次都要不是我反應快就撞上了.....

這種王八蛋還不少呢.
我就遇過一次,那次反應時間太短,我就一頭撞上去了.
真TMD想打人.

就是有些混蛋不知道方向燈使用時機跟用途.:icons6

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#24 : 2005-6-17 10:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
妳要趕快把妳的雨衣脫掉,露出那件很酷的綠島大哥衣服
告訴他妳可是不好惹的。

還有謝謝妳的花。

我沒收到花...

把全部脫掉
大家才會傻眼..

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#25 : 2005-6-17 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
妳要趕快把妳的雨衣脫掉,露出那件很酷的綠島大哥衣服.....

呃.....脫雨衣時要小心喔,別把 ' 綠島大哥 ' 那件也一起......

可就真的是 ' 賠了夫人又折兵 ' 勒.....

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 2684
 . 綠島的某一處
#26 : 2005-6-17 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

痾痾痾~

大家的腦袋阿....

你們的好意我會記住的.....

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#27 : 2005-6-17 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

告北啊
樓上那 2 位真是令人傻眼

大哥的酷不是脫光光,而是在她的狠勁,和眼角冷冷的餘光

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#28 : 2005-6-17 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:
痾痾痾~

大家的腦袋阿....

你們的好意我會記住的.....

你知道我們兩個對你的關心
這樣我們就很滿意了..

記得妞介紹幾個來

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 陸軍妖怪師
#29 : 2005-6-17 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
你知道我們兩個對你的關心
這樣我們就很滿意了..

記得妞介紹幾個

呵呵...我本是沒想到這個.但,既然阿笨提出來了,那我就.....笑納啦~~~

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 396
#30 : 2005-6-17 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
要趕快把的雨衣脫掉,露出那件很酷的綠島大哥衣服
告訴他可是不好惹的。

還有謝謝的花。

原來大哥是""的啊...
這算是暴料嗎?

本文連接  

44  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029492 second(s), 6 queries , Qzip disabled