RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  2/3  <  1  2  3  > 

lushifa
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 21
 . 收花: 8 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 26504 頁
 . 註冊: 7014
 . 失蹤: 1666
#16 : 2005-7-3 05:07 AM     只看本作者 引言回覆

我也是用so-net的,上面說的問題我也遇過
大致上有幾種狀況
1.機房不穩定,可能是最近有更新線路(so-net不見得會寄信給你,也有可能是中華更新自己的線路)
2.自己家裡的網路出問題
3.你所用的IP被其他人的動物擋住(ex:61開頭的)

解決:
1.祈禱吧,之前也遇過台北這邊的中華再給我搞弄線路(也許是有關捷運或是無線基地的關係吧),上傳15K沒到過6K的狀況
下載當然不用說0-5k,過一陣子他就好了,不過這個大概是3-4月那時候的事情,滿多so-net用戶好像有也遇到,後來就莫名奇妙的好了

2.網路出問題的話,先去看防火牆或是IP分享器是否擋住了,或是網路卡被玩爆了
別懷疑,我真的玩爆過螃蟹卡
害我只能換一張能夠撐住高流量的網卡
這個部分我沒辦法說的很清楚,畢竟每個人家裡的狀況不一樣,如果真的是這個的話再去球助區問問看吧

3.我認識的在桃園地區申請的so-net他連上去的IP都是61開都,不管怎樣都是low-id要不然就是說被server banned
遇到這種狀況只能重連看看,如果連個好幾次都這樣那就換一家吧,因為有開驢子的幾乎都有用ipfilter
如果有去更新國外的網站的話大多會加上這段
061.062.000.000-061.062.255.255,000,BL(16/11/04)Sony.Network.Taiwan.Limited
061.064.064.000-061.064.119.255,000,BL(16/11/04)Sonywork Taiwan Limited
061.064.128.000-061.064.255.255,000,BL(16/11/04)Sonywork Taiwan Limited
如果你的IP再這裡面的話就換一家吧,真的無解,除非你改靜態IP

SONY算是抓滿兇的一家公司不管是國內外啦(台灣的擋P2P相關的機構就和他有關@@),不過就理論上而言,P2P不難擋但是P2P本身卻不犯法,所以ISP也不能亂黨,就算你我抓的是問題的東西,他也不會無聊到看的,P2P的封包都不大,如果要収証,單靠一個封包是不夠的,要看好幾個連續性的才有機會判斷出你抓的是什麼東西

HINET的部分他是擋流量為主,因為對大陸的頻寬不足(其實是被P2P族吃太多了@@)又無法輕易加大線路的關係,所以選擇節流,當然有一則說法是2M的申請戶好像有被擋,但是至少我在台北的友人沒太大影響

我自己本身在台北這用so-net的,上傳15K下載的部份也可以到200平常的比例大概是1:2.5-3.0之間,我是用ES9.0版本
因為我沒有用官版不確定有沒有動態上傳,如果有的話建議so-net族的打開會比較正常
以前我用固定15k上傳1-2月那時候沒事,3月多開始會上傳無法達到,現在改動態後幾乎都可以正常啦,只要瀏覽網頁不開很多,圖片沒同時開個1X張都還不太會掉下去

我用so-net滿久的,感覺上他這次像是被迫要去弄這些東西的,也許受到3XX的影響或是...
不過要全面擋P2P不是做不到是不能做,牽扯到商業問題(全擋就沒人要申請8M的或是12M的)
所以站在"台灣"廠商的立場來想,台灣是受到國外影響(這也許是我個人的拙見吧 @@)

如果樓主已經換了也滿好的,至少以後不用受到so-net這樣的欺負
如果還沒換的話試試看用動態上傳(USS控制),開這個的原因是在上下載的封包互相碰撞的緣故
最後我只能說山不轉路轉,路不轉人轉,ISP永遠沒辦法檔掉這些,等到ISP全擋的時候不是走日系P2P加密系統就是大家回到最原始的2M吧,能上網打B玩OLG不會LAG就好了,那麼大的頻寬給一般人用滿浪費的 @@
P.S 很抱歉打了感覺上有一堆抱怨的東西

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiro9999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 36
 . 收花: 136 支
 . 送花: 298 支
 . 比例: 2.19
 . 在線: 3648 小時
 . 瀏覽: 20873 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1248
 . TWed2k-DVD幫火力組
#17 : 2005-7-3 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我也是用so-net 2m/512的,最近emule情形也是跟樓主大大一樣,上傳就是非常的不穩定,想破10k都很難:icons6,打電話去客服抱怨過,但他們就只會推說不是他們本身的問題,而且一直強調沒擋p2p,後來小弟不爽總算在7月換了黑net的8m/640,目前用了3天,上傳開60k,非常的穩!!!所以我真的建議用so-net有問題的大大們,換家isp吧.......不要再被so-net給騙了,什麼叫沒擋p2p:icons6,換一家之後馬上就正常,這你們要如何解釋,黑net搞你們嗎

[shiro9999 在 2005-7-3 10:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
flying
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 精華: 1
 . 文章: 581
 . 收花: 451 支
 . 送花: 1006 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1316 小時
 . 瀏覽: 60697 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1493
#18 : 2005-7-4 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

TO:lushifa兄:我這裡有3台機器驗證過軟硬體皆無問題,但是上傳就是極不穩定,怎麼搞也搞不定,一直到最近無意間爬文發現討論區的文章提醒,這才肯定原來問題出在SO-NET身上,(厚~當時心中真是無限鬱悶,我有空閒就在測試找原因說,浪費我不少時間 )
我倒是沒開動態上傳,我估計都有剩下頻寬所以一直都沒使用這個功能(我上下傳皆有保留了),這部分應該是沒有問題的。
PORT的測試也一直都是暢通的狀態,但是IP不知不覺被加入ipfilter裡了....實在感覺灰熊無辜哪.....(爛SONET):icons6

一直沒在關心這類消息還傻傻的在測試,實在是我自己呆.....不過還是謝謝lushifa兄的訊息

TO:shiro9999兄:我打電話也跟你形容一樣,他們客服是打死不承認(前面有提過)!!!:icons6
可是我太晚發現溜~要用到7月底結束才能換黑NET,沒想到之前那麼好的公司竟然不通知說改就改,實在是非常失望阿:icons6
哀~之前確實對他們服務態度,網速,維修能力皆很讚賞,還推薦了不少人使用,現在變成這樣,對一些使用騾子的朋友真是過意不去,失望!真是失望!!

看各討論區的推論,都說大概今年底全台灣會全面限制P2P(目前好像只有北部),各位看官!該挑一家做法合理些的ISP來養騾子勒!!!(不要選SO-NET喔!!!)

本文連接  
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 549
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5776 小時
 . 瀏覽: 88504 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#19 : 2005-7-4 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

我是SONET 2M/512

我用ESMOD9.1因為有開FTP所以平常都開10UP

都跑得滿滿的 只是我得下載都很低  

最近載AUTOCAD才有破30...   沒有什麼問題說

你是固定IP嗎?   DNS可以多社一個來備用看看喔

我是一開始就申請的 他那時候還有提供 61.4.127.1   跟 61.64.127.2

可是我同學後來申請就只剩下1的那組了

妳要不要試試看??

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#20 : 2005-7-4 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
a43song寫到:
我是SONET 2M/512

我用ESMOD9.1因為有開FTP所以平常都開10UP

都跑得滿滿的 只是我得下載都很低  

最近載AUTOCAD才有破30...   沒有什麼問題說

你是固定IP嗎?   DNS可以多社一個來備用看看喔

我是一開始就申請的 他那時候還有提供 61.4.127.1   跟 61.64.127.2

可是我同學後來申請就只剩下1的那組了

妳要不要試試看??

我是固1-設2組IP沒錯,這方面倒是沒動過啦:icons8
下個月換黑NET就知道結果溜

本文連接  
lushifa
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 21
 . 收花: 8 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 26504 頁
 . 註冊: 7014
 . 失蹤: 1666
#21 : 2005-7-5 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

這邊給可能是"廣大的"so-net用戶,如果你的IP不管是動態或是固定的只要在ipfilter中有的
或是61開頭,不是219的想養動物的話就是換一家,因為除非so-net那邊能幫你換一個不會"被"其他人擋的IP
不然就像樓主一樣不單純是被so-net那邊害的,而是被其他有養動物的人擋的(我可能就是其中的一個,抱歉)

至於你說的"你有預估保留的頻寬"部分,在so-net今年大概3月的時候換完線路(或是中華更新的線路)後,就超不穩定的
以往的文章大多建議你開到上傳的80%因為剩下的20%不太會影響你的下載(其實會但是沒多少感覺)
這是基於網路品質好的前提下說的,現在的so-net網路不穩定XP又必須要調一堆東西後下載才比較正常
以前的上傳80%的實測值不見得可行(這是針對so-net來說的,其他家的我不敢亂調友人的動物就不敢做保證了)

以往我也像樓主那樣不開動態的但是被so-net玩到要開因為當大流量的要傳東西給你的時候就很明顯會被擋住
下面是我7/5當天PO文時候的上下狀況(我開上限20,平常限制15)
點擊查看全圖

最後恭喜樓主準備脫離so-net的魔掌

P.S  其實各家真的或多或少有在擋啦,只是sony是台灣的反盜版中心,所以動作最大
我自己當初在中壢用了2年多的so-net下載完全沒事到是網卡先掛了
現在的狀況seednet那邊也有多少有耳聞只是大多是BT那邊傳出的災情(你下載太快ISP怕收到信所以讓你的速度下降)
EM的部份目前只有聽到so-net的影響最大,所以看個人需求吧
NY或是share感覺上就沒檔到啦(很少用所以可能不準吧)

繼續被so-net綁約中...

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 92
#22 : 2005-7-5 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

是嗎 統計上面所講 是SO-NET的問題(之前也有一段時間如此)
但是我還是決定等 樓上有人說 "黑net搞你們嗎" 我說有可能
新莊地區 輔大附近 用戶1:HINET ADSL 玩希望常斷 要求更換SO-NET線路
                                              HINET:沒有辦法裝因為離機房太遠了
                                  差三棟房子 而且是比我更靠近機房 你說離不離譜 而且是將原來的線換成SO-NET 不行
                                  用戶2:隔壁間 申請HINET 一星期完工
                 樹林地區 新開的路叫(忘了) 用戶2 HINET 線路升級不行 要求更改ISP 竟然神奇的可以升級了

剩下的自行評斷吧  是是非非 我也不想管 不用騾子 BT也可 反正線路高高低低 是真的不穩 但是是誰的問題 想一想吧

本文連接  
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 3923
 . TWed2k-DVD幫
#23 : 2005-7-5 08:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
是嗎 統計上面所講 是SO-NET的問題(之前也有一段時間如此)
但是我還是決定等 樓上有人說 "黑net搞你們嗎" 我說有可能
新莊地區 輔大附近 用戶1:HINET ADSL 玩希望常斷 要求更換SO-NET線路
                                              HINET:沒有辦法裝因為離機房太遠了
                                  差三棟房子 而且是比我更靠近機房 你說離不離譜 而且是將原來的線換成SO-NET 不行
                                  用戶2:隔壁間 申請HINET 一星期完工
                 樹林地區 新開的路叫(忘了) 用戶2 HINET 線路升級不行 要求更改ISP 竟然神奇的可以升級了

剩下的自行評斷吧  是是非非 我也不想管 不用騾子 BT也可 反正線路高高低低 是真的不穩 但是是誰的問題 想一想吧

打不過他就加入他
商業競爭的手段真的不是消費者知道對錯的
看看吧
其他固網業者早點架光纖 HINET ADSL還能苟延殘喘嗎?
技術面我懂得不多
但是我對其他業者批評HINET然後消費者出現一堆反HINETer感到不解
消費者只管選用目前CP值最好的產品
HINET線路費貴是事實 其他業者不聯合架骨幹就算HINET降價有屁用
台灣網路龜速的問題恰恰不在HINET 反在其他固網業者 ISP
只想坐享其成不願做先期投資
以消費者立場而言 我寧願HINET霸佔資源 逼其他業者投資硬體
也不願他們一起擺爛
至於價格問題...我不覺得迴路開放給其他業者對價格的長期發展有啥好處
其他固網業者更想坐享其成 而華電不甘再做投資是我可預見的結果..
所以在罵HINET的同時 先罵罵其他固網業者吧 不要太短視了

本文連接  
sky0110
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 22
 . 文章: 117
 . 收花: 61 支
 . 送花: 425 支
 . 比例: 6.97
 . 在線: 1470 小時
 . 瀏覽: 7910 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 2586
 . 台灣
#24 : 2005-7-5 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

各位好!!! 最近小弟在下載EMULE 時 為啥每次點連結的時候 EMULE 都不動作呢?
以前使用0.45版的還OK 現在改用0.46版 就出現這問題! 因為我也是使用SONET
的 所以想問問是不是有相關呢? 各位大大

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#25 : 2005-7-6 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

這就絕對跟SO-NET無關了.....
可能是騾子設定沒開吧?(我粉久沒見過這問題了...記得是舊版驢子才有這種問題!最近版本沒見過耶)
或是瀏覽器不支援?(語法錯誤?)

抱歉~用騾子以後就很少見這問題了~@@

你把騾子完整移除再重新安裝過嗎?
你所說的點連結不動作是指:點連結以後騾子沒有自動加入下載清單還是?
暫時先用手動加入吧~在騾子的連結複製捷徑手動加入吧!

抱歉~幫不到你......

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 2894
#26 : 2005-7-11 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

1.換PORT
2.用Ad-Aware掃掃 也許可以解決

本文連接  
josechan
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 20
 . 收花: 13 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 1676 小時
 . 瀏覽: 23710 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 142
#27 : 2005-7-16 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiro9999寫到:
小弟我也是用so-net 2m/512的,最近emule情形也是跟樓主大大一樣,上傳就是非常的不穩定,想破10k都很難:icons6,打電話去客服抱怨過,但他們就只會推說不是他們本身的問題,而且一直強調沒擋p2p,後來小弟不爽總算在7月換了黑net的8m/640,目前用了3天,上傳開60k,非常的穩!!!所以我真的建議用so-net有問題的大大們,換家isp吧.......不要再被so-net給騙了,什麼叫沒擋p2p:icons6,換一家之後馬上就正常,這你們要如何解釋,黑net搞你們嗎

[shiro9999 在 2005-7-3 10:35 PM 作了最後編輯]

那你真的要去燒香拜佛,中華電信不會檔到你,現在已有部分人傳出災情了,你還敢申請,而且之前已有報導說中華買了擋p2p的設備了,真的不知道你為何會去辦???

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 38
#28 : 2005-7-16 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
josechan寫到:
那你真的要去燒香拜佛,中華電信不會檔到你,現在已有部分人傳出災情了,你還敢申請,而且之前已有報導說中華買了擋p2p的設備了,真的不知道你為何會去辦???

道聽塗說
還是新聞的標題不好

引用:

HiNet並未全面阻擋P2P的流量,而是在部分使用時段,對來自大陸的P2P流量做控管,管制的封包也並非是音樂、Skype等網路應用,而是影音檔案的交換。
........
........
........
HiNet先對來自大陸的P2P封包進行流量控管。
http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php?tid=87128

本文連接  
shiro9999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 36
 . 收花: 136 支
 . 送花: 298 支
 . 比例: 2.19
 . 在線: 3648 小時
 . 瀏覽: 20873 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1248
 . TWed2k-DVD幫火力組
#29 : 2005-7-17 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
josechan寫到:

小弟目前用了半個月,感覺還不錯,上傳至少比sonet穩定多了

本文連接  
zhucc
白金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 4209
 . 文章: 3461
 . 收花: 39627 支
 . 送花: 48906 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 1041 小時
 . 瀏覽: 106444 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 81
#30 : 2005-7-18 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

其實個人認為是太多不上傳的人所導致的
用SO-NET也兩三年了
速度雖不敢說很快,但是遇到大水管的還是跑得讓我很滿意
最近有越來越慢的趨勢
這兩天甚至有到10K以下的紀錄
但是昨天幫我朋友找東西時臨時下一個檔案
單檔就跑超過40K
還是同一個人上傳的
所以P2P慢和使用者有絕大的關係
至少我已經看過太多3K檔在那邊說自己抓的多快多快
但是他的上傳永遠只有3K

最近+-用BT,熱門檔都是跑100K以上

本文連接  

37  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029665 second(s), 6 queries , Qzip disabled