RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

flying
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 精華: 1
 . 文章: 581
 . 收花: 451 支
 . 送花: 1006 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1316 小時
 . 瀏覽: 60697 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1506
#1 : 2005-6-27 02:30 PM     全部回覆 引言回覆

==========05年8月17日回報===========

7月20的前後(準確日期忘了..)正準備換ISP的時候看了一下騾子,嘿...上傳又正常了
於是又觀察到7月24號,上傳始終很穩定了,所以暫時不換ISP~繼續觀察看看!!

8月15日下了一堆能快速取得的檔案來測試...(18禁類>///<)
原分享檔案在硬碟合併的時候出了意外.只能救回少數..所以乾脆全部放棄重新下載一堆檔案

8月17日上下載圖示1天又11時 (上傳設30K下載設180K-動態上傳無開啟)

上圖證明.他喵低SO-NET改變政策了?不全面封鎖P2P了嗎?(上傳30始終很穩定,下載170K以上狂飆..)
不知道有沒有人了解內幕....

先不換HINET~繼續觀察中!!!

=========================================================

我的ISP是SO-NET,地區是基隆市,網速是2M/512K,上傳一直都設30K,
本來對SO-NET的網速很滿意(連大陸日本比較快),但是這幾個月發現騾子很不正常,都快變成免上傳騾了

這幾個月騾子&BT的上傳速度一直不見改善(但是連線測試都很正常說= =||),始終無法維持我設定的上傳速率(下載慢想來也是一樣原因,我還以為我電腦有問題哩,查了老半天連線設定......)
我依照innova兄的說法來修改TCP/UPD但是上傳也是不見穩定(見下圖)
在PCZONE爬了文才知道各家ISP都買設備檔P2P了,看來國內要全面封殺P2P了,是嗎?

目前忍耐已經差不多到極限了,想請問各位驢友目前有哪些ISP可以正常上傳下載的?我該現在換嗎?
還是繼續觀望等政策改變或是等P2P軟體出對策?
很怕換了還是不正常,實在不知道該怎樣做比較保險!

PCZONE討論-有關SONET使用PSP
PCZONE討論-中華電信花大錢買設備擋P2P
目前下載只剩下一個斷頭檔未完成,所以沒有下載....

[flying 在 2005-8-17 12:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
flying
銅驢友〔中級〕

#2 : 2005-6-27 04:16 PM     全部回覆 引言回覆

沒聽說??我列了網址你可以去看看唄
我也是今天去爬文才知道的,各大討論區搜尋一下都能找到相關討論的
目前正在PCDVD爬文中。

akita690大用HINET-8M/640K,請問速度正常嗎?身再哪一區呢?

[flying 在 2005-6-27 04:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
flying
銅驢友〔中級〕

#3 : 2005-6-27 05:20 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝akita690大的資訊,我用SONET的狀況是上下傳都被擋。至少HINET還能正常上傳,好多了!
SONE區段的 IP也被加入黑名單了,再用也無意義。

我剛剛打電話到SONET想問清楚他們的意圖,客服人員告訴我他們並沒有限制頻寬,要我用FTP測試,我告訴他一切測試都正常,就唯獨P2P軟體被限制,他接著跟我解釋P2P軟體的運作原理勒....(你要有種子下載才會快等等... ),我就很火拉!!!告訴她我P2P跑幾年了,各種設定我都詳細檢查過,也就最近不正常阿,還有各大討論區都在揭發了,你們公司封的也太機車了吧!!

嘿~他還是那句話,[我們公司並沒有封鎖P2P,你可以從FTP測試得知]!!!我聽到這裡也懶的再說了,直接問她停用手續,他還跟我說你換到別家也是一樣的結果(威脅嗎!?):icons6

我說就是看中貴公司使用P2P連大陸日本比其他家快才使用的,既然沒有辦法跑P2P了,我使用貴公司產品有何意義!?既然一樣不能使用P2P,我去找更便宜的公司申辦不是更省錢!!!

哀~還要等到7月底才能換......

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#4 : 2005-6-27 06:04 PM     全部回覆 引言回覆

看起來只能改用HINET了,到處看來的文章都有提到HINET只封外部連線,這種作法好像比較合理一點。
看來現在挑選的不是哪一家不封P2P,而是挑一家做法比較合理的....
總覺得SO-NET自做孽,不知道能活多久勒

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#5 : 2005-6-28 10:04 PM     全部回覆 引言回覆

上面的圖表是我換PORT以後紀錄的,由於我沒有下載東西,所以只能觀察上傳。
SONET擋的太過份了,上下都擋,決定不再用他們的ADSL了!!!

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#6 : 2005-7-4 01:27 PM     全部回覆 引言回覆

TO:lushifa兄:我這裡有3台機器驗證過軟硬體皆無問題,但是上傳就是極不穩定,怎麼搞也搞不定,一直到最近無意間爬文發現討論區的文章提醒,這才肯定原來問題出在SO-NET身上,(厚~當時心中真是無限鬱悶,我有空閒就在測試找原因說,浪費我不少時間 )
我倒是沒開動態上傳,我估計都有剩下頻寬所以一直都沒使用這個功能(我上下傳皆有保留了),這部分應該是沒有問題的。
PORT的測試也一直都是暢通的狀態,但是IP不知不覺被加入ipfilter裡了....實在感覺灰熊無辜哪.....(爛SONET):icons6

一直沒在關心這類消息還傻傻的在測試,實在是我自己呆.....不過還是謝謝lushifa兄的訊息

TO:shiro9999兄:我打電話也跟你形容一樣,他們客服是打死不承認(前面有提過)!!!:icons6
可是我太晚發現溜~要用到7月底結束才能換黑NET,沒想到之前那麼好的公司竟然不通知說改就改,實在是非常失望阿:icons6
哀~之前確實對他們服務態度,網速,維修能力皆很讚賞,還推薦了不少人使用,現在變成這樣,對一些使用騾子的朋友真是過意不去,失望!真是失望!!

看各討論區的推論,都說大概今年底全台灣會全面限制P2P(目前好像只有北部),各位看官!該挑一家做法合理些的ISP來養騾子勒!!!(不要選SO-NET喔!!!)

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#7 : 2005-7-4 01:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
a43song寫到:
我是SONET 2M/512

我用ESMOD9.1因為有開FTP所以平常都開10UP

都跑得滿滿的 只是我得下載都很低  

最近載AUTOCAD才有破30...   沒有什麼問題說

你是固定IP嗎?   DNS可以多社一個來備用看看喔

我是一開始就申請的 他那時候還有提供 61.4.127.1   跟 61.64.127.2

可是我同學後來申請就只剩下1的那組了

妳要不要試試看??

我是固1-設2組IP沒錯,這方面倒是沒動過啦:icons8
下個月換黑NET就知道結果溜

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#8 : 2005-7-6 12:44 AM     全部回覆 引言回覆

這就絕對跟SO-NET無關了.....
可能是騾子設定沒開吧?(我粉久沒見過這問題了...記得是舊版驢子才有這種問題!最近版本沒見過耶)
或是瀏覽器不支援?(語法錯誤?)

抱歉~用騾子以後就很少見這問題了~@@

你把騾子完整移除再重新安裝過嗎?
你所說的點連結不動作是指:點連結以後騾子沒有自動加入下載清單還是?
暫時先用手動加入吧~在騾子的連結複製捷徑手動加入吧!

抱歉~幫不到你......

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#9 : 2005-8-17 11:58 AM     全部回覆 引言回覆

==========05年8月17日回報============

7月20的前後(準確日期忘了..)正準備換ISP的時候看了一下騾子,嘿...上傳又正常
於是又觀察到7月24號,上傳始終很穩定了,所以暫時不換ISP~繼續觀察看看!!

8月15日下了一堆能快速取得的檔案來測試...(18禁類>///<)

8月17日上下載圖示 (上傳設30K下載設180K-動態上傳無開啟)

上圖證明.他喵低SO-NET改變政策了?不全面封鎖P2P了嗎?(上傳30始終很穩定,下載170K以上狂飆..)
不知道有沒有人了解內幕....

先不換HINET~繼續觀察中!!!

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#10 : 2005-10-2 07:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
sss0寫到:
最近為了玩日本的網路遊戲考慮要換sonet
hinet就是那麼剛好玩那家的網路遊戲沒有直達線路
要先繞美國的點才到日本 LAG不小 玩起來效率就差了很多

不過看到前面這種情形有點擔心...
請問現在sonet還是會因為黑名單被擋掉嗎?

連日本用餿NET確實很棒(我用的感覺是這樣拉....)

黑名單的話現在連Razorback 2沒有問題,之前連TLF會被踢,但是目前一直連不上TLF,所以現在不知道是否會像以前一樣被踢(我是61.64開頭的)

之前在PCZONE爬文,被封鎖P2P的大都是北部(好像都是台北縣市.桃園地區-這些地區應該還是再封鎖狀態!?),本來我基隆這裡也是無法正常使用P2P,但是現在又正常了!

這種狀況也不知道該不該建議你使用,不過餿NET有3個月免費的方案,倒是可以"免費"給他試用看看:icons8
(選用這種方案還是要繳黑NET的電路月租費的喔!!當然這種方案也沒贈品囉^^)

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 10:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026655 second(s), 7 queries , Qzip disabled