RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
socool
鍛鐵驢友

. 積分: 85
 . 文章: 267
 . 收花: 381 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 5216
 . 香格里里拉拉
#31 : 2005-7-7 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
colon寫到:
看了以上大大們感言
頗有微詞orz
不過我想拍一部電影 也是傷當辛苦阿 還要花錢做動畫 特效 等等^^

拍電影是很辛苦
但史蒂芬史匹柏的電影是越拍口碑越差了,這是真的
以前他的作品都不錯,但觀眾如果有受騙的感覺,當然會有怨言
你聽過以前哪部史蒂芬史匹柏的電影,在台灣上映後有這麼多人抱怨的嗎?
電影不能只有動畫特效而沒劇情

我想你還沒看過吧!
大概大家破壞了你對這電影的期待吧!

本來也是要去電影院看的,但幾天前有人提到情結類似ID4,就已經開始猶豫該不該去看
現在覺得,好險好險!

引用:
polung寫到:
但內容是可發人省思的.
尤其最後幾段話, 外來種喝地球上的水 ... 等等.
人類也是經歷過無數次的災耐與病毒對抗而進化到今日.

進化是個錯誤的翻譯,演化才是正確理解
人類是演化來的,不是進化來的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hayasilove
銀驢友〔中級〕

. 積分: 685
 . 文章: 744
 . 收花: 3859 支
 . 送花: 5539 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1836 小時
 . 瀏覽: 18253 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 41
#32 : 2005-7-10 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

我是覺得還好啦,但是結局就有如大家說的一樣,有點草率

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 15
 . 布丁的故鄉
#33 : 2005-7-10 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

看完以後我發現全世界只有台灣人最厲害~
因為台灣人吃狂牛肉,病死豬,腳尾飯,黑心涼麵等黑罵罵公司出的商品都甘之如飴~
台灣人的免疫力是笨蛋外星人的10000000000倍

本文連接  
紅包s7533967s
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#34 : 2005-7-10 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
雙刀火雞寫到:
看完以後我發現全世界只有台灣人最厲害~
因為台灣人吃狂牛肉,病死豬,腳尾飯,黑心涼麵等黑罵罵公司出的商品都甘之如飴~
台灣人的免疫力是笨蛋外星人的10000000000倍

所以阿湯哥來當我們的總統!一同去侵略外星球!用我們的細菌毒死牠們!在盜取他們的科技!來一統世界吧!來當台灣第一勇吧!細菌真偉大!CC!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 積分: 843
 . 精華: 4
 . 文章: 3344
 . 收花: 3790 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 5949
 . 國際唬爛協進會
#35 : 2005-7-13 04:06 AM     只看本作者 引言回覆

這部電影真是越看越莫名其妙.

兒子在前段, 大罵爸爸只顧自己, 從來沒為他人著想..bala bala 一堆.
弄得自己好像很偉大似的去參軍想幫忙打, 結果最後自己比爸爸跑的還快, 舒舒服服的呆在媽媽娘家. 哇咧..

還有..中段看到外星人吃一個地球人莫名其妙就吐一大堆血做蔬果汁, 事後我才曉得
原來外星人因為吃了地球人而拉肚子, 最後食物中毒而死.  

這麼天才編劇, 不去拍無理頭港片真是浪費他了.

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 410
#36 : 2005-7-13 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
紅包s7533967s寫到:
剛剛才剛看完!原本抱著很大的期望跟女友去看!以為會很有震撼的與外星怪物對打!卻從頭到尾阿湯哥一路逃跑!感覺人類的無力感!最後敵人卻敗給地球的細菌!地球人沒花費多大的力量就贏了!

前半段不錯!很有震撼力!

中段還好!人類真脆弱!

尾段真無聊!一下子外星怪物就掛了!

想抱很大期望去看的人請三思!如果要問水準只能說還好....!三思!三思!三思吧!

除非日本出動鋼彈、EVA或雪風之類的兵器,不然面對外星人大概只有被KO的份...

本文連接  
socool
鍛鐵驢友

. 積分: 85
 . 文章: 267
 . 收花: 381 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 5216
 . 香格里里拉拉
#37 : 2005-7-13 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
紅包s7533967s寫到:
前半段不錯!很有震撼力!

中段還好!人類真脆弱!

尾段真無聊!一下子外星怪物就掛了!

簡單的說
前半很有震撼力!
中段人類真脆弱!
尾段外星人更脆弱,比人類更脆弱

本文連接  
jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 499
 . 文章: 3319
 . 收花: 3598 支
 . 送花: 6144 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 7900 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 612
 . 台灣
#38 : 2005-7-13 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得, 這部電影的結果, 應該感謝我們的全民健保, 再這個樣子, 抗生素都快被我們用到極限啦!!!難怪星球的怪物也抵抗不住.

本文連接  
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 52
 . 日本
#39 : 2005-7-15 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~我覺得其實不能這樣說耶!
因為這部電影重點不在"外星人"~而是在描寫"人物"吧?
這部電影的人物描寫的很鮮明不是嗎?尤其是那個小女孩~很入戲呢!!!
只是電影介紹把它曲解了~這樣才能騙觀眾進電影院看呀~~~哈哈!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
紅包s7533967s
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#40 : 2005-7-15 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chs007寫到:
這部電影的人物描寫的很鮮明不是嗎?尤其是那個小女孩~很入戲呢!!!
只是電影介紹把它曲解了~這樣才能騙觀眾進電影院看呀~~~哈哈!!

要騙人當然也要被反撲呀!不然當大家是傻子嗎?

本文連接  
新增/修改 爬文標記
sam79
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 85
 . 收花: 10 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 3.2
 . 在線: 253 小時
 . 瀏覽: 8000 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 6
 . 河南嵩山少林
#41 : 2005-7-15 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得很好看呀,整部電影所要表現的就是人類面對災難的那種無力感,
結局怎樣根本不是他的重點,
為什麼大家看電影都一定要那麼注重結局呢?
難道人類最後都要跟外星人來一場轟轟烈烈得大戰,然後人類戰勝
這樣就是好結局嗎?
片中的外星人科技明顯勝過人類很多,人類根本不可能獲勝
外星人最後是輸給了大自然。
就算大家覺得這樣不合理好了
大家看電影為什麼都那麼重視劇情得合理性了?
都是科幻片了哪還要什麼合理性

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 278
 . 轉圈圈共和國
#42 : 2005-7-16 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

要不是人家請客 我不會去看

我是把他當成好笑片去看

看完後,真的有種想殺人的衝動   記得我迷上老史是因一片『太陽帝國』 現在…對他的片子應該只剩下絕望啦!

我一開始就覺得小湯湯應該去看心理醫生……… 兒子該進感化院  女兒要用保鮮膜包起來

說實話 那道光在殺人毀屋的時候不是發出劇烈聲響,怎麼阿湯的孩子都沒感覺。

然後一切都莫名其妙

記得一幕他跑去老婆家找食物,怪了,為啥不開冰箱A走所有的東西呢?
然後,美國不是人人有槍--阿湯那隻小小鳥鳥的槍--實在嚇不到人

然後更扯的是屍體隨水流---不可能的事情,外星人不是有那道光嗎? 怎麼不一起燒光光??

反正 內容很扯,我看到那東西伸進去屋子裡時,我一直想要吃烤魷魚--

這片我只能說 阿湯與老史噱海了

還好不是我花錢

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 270
#43 : 2005-7-16 05:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sam79寫到:
片中的外星人科技明顯勝過人類很多,人類根本不可能獲勝
外星人最後是輸給了大自然。
...

明顯勝過人類很多嗎?
我倒是覺得導演把外星人的科技塑造地愚蠢極了!或說導演太衷於舊時的原著了
爲什麼這麼認為,我上面的回應都說了
片中的外星人是不合邏輯的蠢
外星人攻擊的方式像極了日本的怪獸片

大家看電影為什麼都那麼重視劇情得合理性了?
都是科幻片了哪還要什麼合理性

合理性在科幻片中是有需要的
缺乏合理性,只能叫「幻片」,不該叫做「科幻片」
更嚴格地說,應該是「爛片」或「唬爛片」

科幻片要拍得有真實感,就需要科學常識和邏輯當後盾,只是大多數觀眾看得不知不覺而已

科幻片有不同定位,可分嚴肅型和搞笑型(狂想型)的,搞笑型本來就是少根筋,少了合理性也沒幾人會在意
就像The Hitchhiker's guide to the galaxy,但嚴肅型的就不該是這樣了

爲什麼侏儸紀公園第一集需要花10多分鐘說明恐龍如何可能在現代再生?
少了這幾分鐘,難以說明恐龍怎麼會突然在現代出現,也無法說明在野外的恐龍爲何可能變性繁殖
(因為原著/編劇本身有生化和醫學的背景,懂得運用已知的生科事實加以發揮,大大增加說服力)

爲什麼蜘蛛人第一集需要加入科學園那隻特殊變種蜘蛛和男主角被咬發生DNA變化的那一段?
這在原始蜘蛛人漫畫中沒特別交代或強調,但剛好現代生科有相關發展,雖電影仍過於誇張(Scientifically wrong)
但加入這段,可程度上爲電影增加說服力 (可惜沒說明爲何蜘蛛用屁股噴絲,蜘蛛人卻用手噴絲)

爲什麼明天過後,要在片中加入到南極測量大氣變化資料,和提及洋流變化怎麼影響全球氣候?
少了這些簡單的背景資訊,突然就來幾個超級颶風和災變(過度誇張),有知識的觀眾會覺得莫名奇妙

雖然很多科幻電影用來當作背景資訊的橋段有違事實,因為多是扭曲或誇張化
但嚴謹的編劇至少不會忽視這些科幻片應有的元素

除此之外,以上有多位版友也都認為片中人物互動的反應,也有多處不合邏輯莫名奇妙

電影的合理性處理得好,有爲電影加分的效果,處理地不好就當然被扣分了
這部片子在合理性的部份,就處理地很不好

常識較缺乏的人很可能看得不知不覺,有無這些背景資訊都無所謂,所以也被唬地不知不覺

常識較豐富或邏輯思維較嚴謹的人,應該觀察比較細微,即使沒特別觀察也覺得莫名奇妙,總之沒那麼好騙
會對不合理的情結,有這樣的反應其實也多是不知不覺,因怎麼看就覺得不對勁
隨便唬爛,只會讓觀眾覺得是在敷衍,把觀眾當成白癡,就難免觀眾罵聲連連了!

卡通最初本來就不具真實感,好萊塢的科幻片如果少了合理性,那就是真人卡通片了

雖說電影是種「娛樂」,但「愚」弄觀眾成了「愚樂」,觀眾可就不樂了!

注意:真人卡通片真人版的卡通片不一樣,真人卡通片,是用真人演卡通

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 29
#44 : 2005-7-16 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
爲什麼蜘蛛人第一集需要加入科學園那隻特殊變種蜘蛛和男主角被咬發生DNA變化的那一段?
這在原始蜘蛛人漫畫中沒特別交代或強調,但剛好現代生科有相關發展,雖電影仍過於誇張(Scientifically wrong)
但加入這段,可程度上爲電影增加說服力 (可惜沒說明爲何蜘蛛用屁股噴絲,蜘蛛人卻用手噴絲)

記得以前看卡通時,男主角可沒那麼廢柴,是因為拿蜘蛛作輻射實驗,又好死不死的被咬到的
不過當時並不會噴絲,蜘蛛絲是他自己開發的,裝在腕部,而招牌的噴絲手勢則是為了按噴絲按鈕
不過卡通做到後來,一堆超級英雄都出現了還有蜘蛛姥姥就沒看了...

引用:

注意:真人卡通片真人版的卡通片不一樣,真人卡通片,是用真人演卡通

不懂...是指改編的跟歐美流行的3D卡通嗎?
那頭文字D電影算是哪一種?

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 15
 . 布丁的故鄉
#45 : 2005-7-16 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chs007寫到:

那個小女孩叫Dakota Fanning 達珂塔芬妮~~
我從"他不笨,他是我爸爸 I am Sam"第一次看到她的演出就覺得她是一個天才!!
她的演技甚至比一些大明星還讚~~
老實說我就是為了看她才去看這支片的

[雙刀火雞 在 2005-7-16 10:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033527 second(s), 6 queries , Qzip disabled