RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
morry44
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 精華: 1
 . 文章: 31
 . 收花: 281 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 5.12
 . 在線: 67 小時
 . 瀏覽: 1251 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 3564
#1 : 2005-7-13 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.07月BLOG精選好文

評分:+2   
<習作二-極短篇>

拾荒老人

街角便利商店前,喧喧鬧鬧的,一群人圍在那裡觀看熱鬧,警察還不時穿插在人群中。\

「那個爺爺常常說我乖,還會摸我的頭唷!」一個十歲大的小男孩回答警察說。

「還有誰認識他的嗎?」一位身穿整齊的警察,口氣平淡的對群眾詢問。

「嗯!小美我跟你說,那個老阿伯,我常常看他到我家附近要一些破銅爛鐵。而且,還有一次,我曾經看到他在公園的垃圾桶裡翻便當盒說。」一個身穿國中制服的短髮女孩,正和身旁的朋友竊竊私語的說。

「好可憐唷!哪個老伯伯常常推一台生鏽的手推車,來我們學校地下室收廢紙箱,沒想到卻......」十七、八歲的紮辮子的女孩,皺緊眉毛,小小聲的說著。

這時走來一個中年婦女對那位警察說「這個陳伯就住在我家前矮木屋裡,他常到處去撿東西,沒想到遇到狠心的飆車族,唉!歹命啦!」警察一聽連忙詢問那位婦人,但是卻出現一個滿身臭酸味的老人,靦腆的走向警察,且手裡拿著被撕了一半的廣告紙,到警察面前。

「你拿著廢紙給我幹嘛,我在執行公務,不要妨礙我!」帶著一臉受不了的表情,揮一揮手,馬上走開,轉身走向人群裡,那老人低低頭,原地不動站在那。

但不久,那些警察發現詢問不出任何所以然來,正準備要離開時,又看見那位滿身臭味的老人還在那,一位年輕的警員向前訊問老人有何事,老人慢慢頭起頭看看他,開口說:「我......我......都在便利商店前面睡覺,那天我有看車牌號碼。」老人伸出那黑麼麼的手,交給警員被撕了一半的廣告紙。

年輕警員狐疑的看老人一下,並且接過那張廣告紙,後面有著奇異筆寫著『STF-XXX』,警員一看眼睛發亮,大聲吆呼同伴過來幫老人作筆錄,而他用身上的微型電腦查詢車牌號碼持有人。

警察馬上到一間堆滿廢物的矮木屋逮捕一名叫陳孝的男子,並且在屋內找出一台掛有『STF-XXX』車牌的摩托車,並在一張的全家福照片搜出一堆毒品。

兩天後,便利商店店員正在整理門外的書報櫃,而其中一份報紙上,用血紅色字寫著斗大的標題:『吸毒兒子竟不知開車撞死拾荒父親,荒唐呀!荒唐呀!』

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
z18
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 348
 . 收花: 1627 支
 . 送花: 8242 支
 . 比例: 5.07
 . 在線: 824 小時
 . 瀏覽: 24734 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 979
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2005-11-8 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

這篇讓我想起當初看苦苓極短篇的感覺說,現實有時比小說更加小說,很不錯喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kamina
鍛鐵驢友

. 積分: 92
 . 文章: 114
 . 收花: 549 支
 . 送花: 25535 支
 . 比例: 46.51
 . 在線: 2604 小時
 . 瀏覽: 33195 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 18
 . 銀行系的彼端
#3 : 2007-2-15 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

所以說毒品害人不淺啊~
我在法院做新案的時候~
毒品的案子佔了大多數~
還有公共危險罪~也就是酒後駕車所犯的罪~
吸毒的人吸到最後沒錢吸的時候~
就開始犯搶奪,強盜,竊盜等等~
根本就是把監獄當成家在進出~
所以毒品真的不能碰~

本文連接  
foeverlee
銅驢友〔初級〕
F君

今日心情

. 積分: 116
 . 文章: 204
 . 收花: 1057 支
 . 送花: 645 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 87 小時
 . 瀏覽: 3120 頁
 . 註冊: 6814
 . 失蹤: 1062
 . http://tw.myblog.yahoo.com/...
#4 : 2007-3-13 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

感觸頗深的一篇文章~
姑且不論它是創作或是現實中發生的事

都帶給F君很深刻的印象~
以及啟發!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019388 second(s), 7 queries , Qzip disabled