RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

heart^^
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 92
 . 收花: 380 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 728 小時
 . 瀏覽: 9261 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 3001
 . 儉樸的鄉下地方
#1 : 2005-7-25 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

我是讀應用數學 這些都要學到 現在大一升大二 想多讀一點 關於本科系的書
可是去書店 看到一堆 不知道哪些比較好 請各位幫忙推薦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 683
 . 東森幼幼台
#2 : 2005-7-26 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

如果是數學方面的話 ..

如果是想深入了解數學的脈絡的話 ~~

我推薦這本 ..

數學與哲學  作者: 張景中/著

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010162175

雖然只是薄薄的一本小書 .. 乍看之下毫不起眼 .. 但 .. 裡頭卻是博大精深 .. 不直接講艱深的理論 .. 卻道出精闢的見解 ...

張景中先生以一種深入淺出的口吻來談到底數學究竟為何物 ...

以我看無數本關於數學著作 .. 這本書始終在我心中佔有極重要的地位 ..

PS: 我也是數學系出身的 ~ ^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 26
 . 大熊國
#3 : 2005-7-26 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柚祐寫到:

給我發現圖書館有....去借來看看.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 5365
#4 : 2005-7-26 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柚祐寫到:

原來柚祐這麼老了

Acute.

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 683
 . 東森幼幼台
#5 : 2005-7-26 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

我早就被人踢爆了啦 ~ 呵呵 ~

你消息也未免太不靈光了吧 ~~  ^^

本文連接  
jameszhuang
青銅驢友
阿超ZhUaNg

. 積分: 204
 . 精華: 1
 . 文章: 499
 . 收花: 1155 支
 . 送花: 280 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 2562 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 223
 . Taipei ,ximen
#6 : 2005-7-26 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈~其實我對數學還蠻有興趣的....
哪天有時間去書局找找看....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#7 : 2005-7-26 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
柚祐寫到:

我已經借回來了~ 不過還沒有時間看. 呵呵~

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#8 : 2005-7-26 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
Vic寫到:

引用:
柚祐寫到:

我已經借回來了~ 不過還沒有時間看. 呵呵~

上回說到書借回來....可是熊小沒時間看. 怎料被鄰座的同事發現了....拿了去看. 一看就幾小時....

最後他說了一句......"如果我早點看到這本書.....也許我已經修讀數學了."

呵~ 看來是本不錯的書......

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#9 : 2005-7-26 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
柚祐寫到:

原來柚祐這麼老了
Acute.

引用:
柚祐寫到:

其實毒王的意思是

不過我比你更老...

啦~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#10 : 2005-7-26 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
柚祐寫到:

原來柚祐這麼老了
Acute.

引用:
柚祐寫到:

其實毒王的意思是

不過我比你更老...

啦~

vic 自己才更老吧
我才13歲呢

Acute.

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#11 : 2005-7-26 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
vic 自己才更老吧
我才13歲呢
Acute.

老毒王, 別再騙人啦

鐵證:
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... mp;page=2#pid560782
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... mp;page=1#pid454139
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... d=62714&fpage=1

本文連接  
heart^^
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 92
 . 收花: 380 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 728 小時
 . 瀏覽: 9261 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 3001
 . 儉樸的鄉下地方
#12 : 2005-7-27 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
柚祐寫到:
如果是數學方面的話 ..

如果是想深入了解數學的脈絡的話 ~~

我推薦這本 ..

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010162175

可惜books沒了 只好去書店找了
我很討厭在書店找書.....有時候找了老半天 都找不到
不過,謝謝你了

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#13 : 2005-7-30 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
Acute寫到:
vic 自己才更老吧
我才13歲呢
Acute.

老毒王, 別再騙人啦

鐵證:
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... mp;page=2#pid560782
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... mp;page=1#pid454139
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... d=62714&fpage=1

白老熊又把自己的資料拿出來竄改... 然後誣陷小神童了

Acute.

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#14 : 2005-8-1 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
柚祐寫到:

終於找到點時間來看....雖然只看了12頁....不過感覺是....好書....

雖然我並不是讀數學的....自問數學也學得不好~ 不過作者寫得蠻有趣的....送花給幼幼...推薦這本好書....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032440 second(s), 6 queries , Qzip disabled