RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]中華電信該不該民營化  (單選) 投票人數: 109 [參與投票的會員]
這是一定要的阿= =b   89 (81.65%)
再等等吧,最近網路速度不錯阿   1 (0.92%)
怎麼可以民營化@@   19 (17.43%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

58  2/4  <  1  2  3  4  > 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 281
#16 : 2005-8-9 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

嘿嘿~~~
現在台電的股票一定不可以買的阿.....
等民營化後,線路也一定會依起開放
這時候就會有一堆的廠商在搶阿.....
也就是說,中華電信的優勢不再存在

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#17 : 2005-8-9 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
這....掌管水電的叫台灣電力公司

我媽跟我說過以前去繳電信費時,櫃檯可是跩的要命
現在可是親切的很...所以...民營吧!
不過那3%的釋股千萬不要買
貴的要命,反正以後市場一定可以買

恩....
這我爸也說過....
一臉你來是在占我時間的樣子
不過,
等民營化消息一放出,櫃檯的態度也跟著改變阿:icons6:icons6

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 27
 . 警視廳刑事部
#18 : 2005-8-10 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
這....掌管水電的叫台灣電力公司

我媽跟我說過以前去繳電信費時,櫃檯可是跩的要命
現在可是親切的很...所以...民營吧!
不過那3%的釋股千萬不要買
貴的要命,反正以後市場一定可以買

恩....
這我爸也說過....
一臉你來是在占我時間的樣子
不過,
等民營化消息一放出,櫃檯的態度也跟著改變阿:icons6:icons6

現在是所有公務人員的態度都改變了
因為上頭有公文下來

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#19 : 2005-8-10 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:
現在是所有公務人員的態度都改變了
因為上頭有公文下來

呵呵~~~
與其說是因為公文的影響,
倒不如說是現再公務員的鐵飯碗不一定還是鐵飯碗的原因吧^^

現在政府正極力將國營企業慢慢民營阿
先是菸酒公賣局,到現在的中華電信.....
下一個目標應該是鐵路局吧= =+
每次搭火車都會誤點.....

---------------------------------------------------------------------------
以上言論純表個人先入為主的立場~~~

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 2002
#20 : 2005-8-11 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

我反對民營化 前幾天的中華電信3%全民釋股
我也想買 也想賺個幾千塊錢 但是我是學生 我很窮  所以我沒錢買股票 所以我就沒有享受到"全民釋股"的好處
相反的那些比我更加有錢的就更加的有錢  這就是民營化

我覺得並沒有確實的數據來證明 民營化會增加我們的網路速度跟減少費用
因為現在的電信事業是寡占的  就是大的很大  小的都被大的吃掉  市場上的競爭根本就已經是淡化掉了

拿我們家的電話線來說 大家都一定要用中華電信的服務 打電話也一定要用中華電信的號碼

民營化我們本來繳交給中華電信→就變成政府稅金五六百億
就變成了繳交給財團了  財團老闆的口袋  腦滿腸肥  這樣合理嗎?

民營化後立法就就無法監控中華電信 也無法跟中華電信抗議要他降低電路費了
大家的資產都變成財團的 民營化真的是國營事業的萬靈丹?  難道政府就真這的濫 爛到死 爛到暴  無法跟民間的公司有著競爭關係? 民間的效率就比較好?  那我就選王永慶來當總統就好啦!! 我幹嘛要選XXX

民營化只是政府對於經營效率的不彰  為了填補國庫的缺口才會喊出來的口號罷了

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 878
 . 精神療養院
#21 : 2005-8-11 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
d22977寫到:
我也想買 也想賺個幾千塊錢 但是我是學生 我很窮  所以我沒錢買股票 所以我就沒有享受到"全民釋股"的好處

我覺得並沒有確實的數據來證明 民營化會增加我們的網路速度跟減少費用
因為現在的電信事業是寡占的  就是大的很大  小的都被大的吃掉  市場上的競爭根本就已經是淡化掉了

拿我們家的電話線來說 大家都一定要用中華電信的服務 打電話也一定要用中華電信的號碼

就變成了繳交給財團了  財團老闆的口袋  腦滿腸肥  這樣合理嗎?

民營化後立法就就無法監控中華電信 也無法跟中華電信抗議要他降低電路費了
大家的資產都變成財團的 民營化真的是國營事業的萬靈丹?  難道政府就真這的濫 爛到死 爛到暴  無法跟民間的公司有著競爭關係? 民間的效率就比較好?  那我就選王永慶來當總統就好啦!! 我幹嘛要選XXX

民營化只是政府對於經營效率的不彰  為了填補國庫的缺口才會喊出來的口號罷了

嘿!跟我想的一樣
前幾天有人問我為什麼不買

我才不要為了賺那些錢
讓政府賺進大把的鈔票,肥了那些腐敗官僚

政府現在根本就是打著民營化的口號
實際在做賤賣國產的行為
拿到錢之後,再東污西貪的,到處亂開政治支票收買人心

本文連接  
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 3131
#22 : 2005-8-11 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

管他民不民營化
重要的是網路變快
價格變彽

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#23 : 2005-8-11 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
難道政府就真這的濫 爛到死 爛到暴  無法跟民間的公司有著競爭關係? 民間的效率就比較好?

要不要拿現在的民營國光號跟之前國營國光號的年盈餘來對對看阿....

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#24 : 2005-8-11 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:

引用:
d22977寫到:

嘿!跟我想的一樣
前幾天有人問我為什麼不買

我才不要為了賺那些錢
讓政府賺進大把的鈔票,肥了那些腐敗官僚

政府現在根本就是打著民營化的口號
實際在做賤賣國產的行為
拿到錢之後,再東污西貪的,到處亂開政治支票收買人心

重點是....
不釋股....
線路就不開放阿
線路又不是中華電信的,跟釋放就該釋放阿
那是人民的稅金做出來的耶,
又不是你中華電信的:icons6:icons6

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 2002
#25 : 2005-8-12 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
難道政府就真這的濫 爛到死 爛到暴  無法跟民間的公司有著競爭關係? 民間的效率就比較好?

要不要拿現在的民營國光號跟之前國營國光號的年盈餘來對對看阿....

國光號是虧錢的  你要把它賣了  也是要先把資產弄成正的  這中間又貼了財團多少錢不說
在整各社會成本 就一定是正面的評價嗎?

底下有一些報導 孤狗大神隨便找的
http://linkage.ngo.org.tw/labor/privacy/privacy040820.htm
http://linkage.ngo.org.tw/labor/privacy/privacy040820.htm

此外 中華電信是賺錢的  現在賣中華電信 就跟殺雞取卵的作法無異

引用:
ur2581寫到:
重點是....
不釋股....
線路就不開放阿
線路又不是中華電信的,跟釋放就該釋放阿
那是人民的稅金做出來的耶,
又不是你中華電信的:icons6:icons6

[/quote]

好像沒有論點說釋股之後就會開放線路?
你都說了中華電信的線路是人民的稅金做出來的  中華電信就是我們人民的
那些固網業者又不花錢努力建設線路  只想要用現成的  那你為什麼開放要給那些想要坐享其成的財團呢?

現在就是有關於最後一浬的開放的問題 是中華電信獨占 也就是大家對他不爽的問題
這應該去找大家選的立委  去立法修改才是

[d22977 在 2005-8-12 04:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#26 : 2005-8-12 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這應該去找大家選的立委  去立法修改才是

這個嘛....
還叫立委修法勒= =
他不把中華電信當金雞母就很好了

引用:
此外 中華電信是賺錢的  現在賣中華電信 就跟殺雞取卵的作法無異

他賺錢....
我們上網的品質有變好嗎....
速度有變快嗎.....
人家大陸在短短的5.6年內可以在他的各大都市建立起他的光纖網路....
台灣的中華電信發展幾年了阿

引用:
國光號是虧錢的  你要把它賣了  也是要先把資產弄成正的  這中間又貼了財團多少錢不說

就是因為虧錢才要民營化叫財團擔阿...
要不然你要用人民的稅金去補喔

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 27
#27 : 2005-8-12 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

說真的大陸的頻寬真的比我們大,虧我們早幾年發展,現在卻止步不前...

中華電信該不該民營化這很難講,不過國營除了賺錢以外什麼事都不做

但他仍是只要賺錢不要建設開發的話,以後肯定是個大笑話.....

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 71
 . 台中的阿土伯
#28 : 2005-8-12 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

其實中華電信在怎麼民營化也還是公家機關,全台灣到目前為止各家各戶的電話線、ADSL、專線等,用得都還是中華電信的,應該只能說服務民營化罷了....,這樣的民營化對於線路頻寬的品質並不會獲得多大的改善!應該只會造成其他業者更大的生存壓力!.....

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 1360
#29 : 2005-8-13 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

民營化?財團壟斷化?民眾受益或受害?
許許多多的問號,
但只知未民營化的中華電信每位員工的公務員心態不敢領教
繳費時面對那冰冷的臉孔,彷彿繳錢是欠他好久沒還的樣子
想想有哪家民營公司敢對消費者如此漠視,除了這些國營(氣)業
每月平均薪資8萬餘元還在抗議,想想我為了4萬餘元月薪頂者烈日汗水濕透衣裳
每日下班全身又髒又臭,還怕中年失業,那我要找誰抗議,你們有公務員的退休保障
而我們卻連基本保障在那裡都不知道。
現在的老闆都採用實薪制,何謂實薪制講白話一點就是有做有錢,星期假日不給薪,
勞健保自理,你問我怎不去告老闆,如果我還是20幾歲的小伙子便無所懼,但我已是40歲以上的中年勞工
翻開報紙求職欄上,除非是高階管理人員有可能,否則誰會要,望者家裡上有老母下有妻小每日不可省的花費
,能不為五斗米折腰嗎?對照那群高喊抗議的高薪公務員我真想痛哭一場。
民營化好或不好我不知道,但至少民營化後服務態度會好一點吧,
現在的執政者好或不好我也不知道,但我覺得肩上的擔子越來越重,因為什麼民生用品都在漲價,而偏偏薪資
不動如山,望者即將開學的日子到來,學費、補習費、電價、油價、。。。什麼都要漲,真不知日子要如何熬下去
如果中華電信不好待,那有那位抗議者要跟我換工作,我自認會比你們認真工工作,不摸魚不打混,只求能一家溫飽
,唉想不到這種想法快變成一種奢求

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1237
#30 : 2005-8-13 03:15 AM     只看本作者 引言回覆

怎麼沒有人討論石油要不要開放。
這個題目也是一個很好的論點。

本文連接  

58  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 01:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029372 second(s), 6 queries , Qzip disabled