RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 269
 . 浪跡天涯
#1 : 2005-8-10 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.08月BLOG精選好文

評分:+2   
時間:中華電信來維修後
天氣:電風扇持續開

真悶,從父親節8/8(一)下午的一場大雷雨

家中的康全電訊CT-511C ADSL ATU-R 就硬生生地被電擊

網路無預警的從2:55分斷線,唉,真慘

打了0800-080-128 中華電信客服中心,確認需要派人維修,時間不一定

也只能呆呆的等,週一、週二過去了,二天無網路生活

面對電腦單機作業,我傻了,不過這樣面對電腦的時間也減少許多

哈哈!週三下午終於來了華電的工程車

呃!看來不只我家網路線路出問題,附近的鄰居們也是這樣情形,電話是能打啦,網路就是不能連

唉,好慘呀>_<

維修的工程師換了一顆ATU-R,哇勒,比我家申請的機器批號數還早,我的是第四批,換上的是第一批

看來有魚蝦也好,只是要從頭設定硬體PPPoE撥接 + IP分享功能罷了

沒幾分鐘設定ok,測試能上網,輸傳正常,線路是沒問題,ATU-R確定是雷擊掛點

再見了,陪我二年多的小烏龜!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 失蹤: 230
#2 : 2005-8-11 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

說到中華電信
我用網路申請要換12m/1m
過了一個月聯單還在處理中...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 981
 . 特車2課
#3 : 2005-8-11 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

市我家倒是蠻快的........當初...五月..從SONET轉到HINET只花三天.........

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1223
#4 : 2005-8-12 04:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
說到中華電信
我用網路申請要換12m/1m
過了一個月聯單還在處理中...

應該是該地區缺料吧!

可以打電話去關心一下!

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#5 : 2005-8-12 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pclvs寫到:
維修的工程師換了一顆ATU-R,哇勒,比我家申請的機器批號數還早,我的是第四批,換上的是第一批

咦...第一批的?

我的HINET ADSL近一個月以來都不太穩,會斷線。
不知原因是啥,昨日打客服留電話。
今早,花奠的工程人員打電話來問,我就把會斷線的事跟他說,
順道問是因為線路不穩還是ATU-R(我的也是康全CT-511C)的問題。
工程人員就直接問我批號,我看了一下,是第一批的。
他就說康全第一,二批的會有問題,就說來幫我換第五批的。
剛來換時,他還一直說,哇,現在還有第一批的喔.......

啊,你的怎還換給你第一批的呢。
其實我也不確定是小黑龜的問題啦。(有沒人知大概是啥問題呢?,是每次在"某小神童禁"貼圖區那看文,看個幾分鐘,就斷線勒。)
待會再去試試,你的第一批要是也會有斷線的問題,要打電話去叫他們再換喔。

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 854
#6 : 2005-8-12 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

第一、二批有問題唷,難怪剛裝好的時候用沒多久就斷線

本文連接  
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 失蹤: 269
 . 浪跡天涯
#7 : 2005-8-12 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

感謝諸位告知這訊息

回想當天的情形,換給我那個第一批似乎是鄰居的

鄰居是雷擊,網卡壞掉的樣子,工程師是拿他家的來測試
確定那顆是撥接,才對他說請他把網卡換掉,大概過來我家前,也幫他換上別顆了

目前網路是沒出現斷線問題
改硬體撥接大概沒感覺吧

有問題的話,還是會打電話過去關心一下 客服小姐的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019134 second(s), 7 queries , Qzip disabled