RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

68  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

poster
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 50
 . 收花: 105 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 83 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 1218
#16 : 2005-8-14 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

真蜜可以存放多久呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 93
 . 文章: 238
 . 收花: 600 支
 . 送花: 495 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1513 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 366
#17 : 2005-8-14 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
poster寫到:
真蜜可以存放多久呢?

一般蜂蜜是在四月份龍眼花開時採收,放在陰涼處可保存2年...這是我們建議的保存期
其實只要不要讓水份進到罐子裡,純蜂蜜放超過2年也不太會變質哦...只是它的香氣及口感會隨著時間慢慢淡化.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 1826
#18 : 2005-8-14 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:
真蜂蜜也是有等級之分,最好的像是龍眼蜜,口感比起荔枝蜜
或是不是當季的蜂蜜來的好,所以價錢也會有差別。

[schockly 在 2005-8-14 09:03 AM 作了最後編輯]

蜂蜜區分一般來說除了蜜的種類外,它還可以分成甲級的還有乙級的
這次爆發的假蜜事件,抽檢37件有35件不合格,合格的一件是甲級,另一件則是乙級的
這級數用肉眼是看不出來的,大部份的數值需要用儀器來檢驗判定...當然甲級的會比較貴囉

記得是和顆粒數有關是吧~

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#19 : 2005-8-14 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
schockly寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

[schockly 在 2005-8-14 09:03 AM 作了最後編輯]

蜂蜜區分一般來說除了蜜的種類外,它還可以分成甲級的還有乙級的
這次爆發的假蜜事件,抽檢37件有35件不合格,合格的一件是甲級,另一件則是乙級的
這級數用肉眼是看不出來的,大部份的數值需要用儀器來檢驗判定...當然甲級的會比較貴囉

您說的是不是花粉粒....那是檢測項目之一哦

本文連接  
schockly
白銀驢友

#20 : 2005-8-14 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

您說的是不是花粉粒....那是檢測項目之一哦

對,就是花粉啦。

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 3
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 116
 . 烤章魚燒的烤盤
#21 : 2005-8-14 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

我喝右邊的那種.....
我今天去家樂福看了一下
百花蜜 = NT300
龍眼蜜 = NT350

啊..你們家賣的比較貴啦

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#22 : 2005-8-14 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
我喝右邊的那種.....
我今天去家樂福看了一下
百花蜜 = NT300
龍眼蜜 = NT350

啊..你們家賣的比較貴啦

報告 OverZero  OZ大統領.版主
您喝的那個(右邊)基本上不能稱作蜂蜜哦....那只能叫作果糖.....
大概跟您報告它的成份,就是果糖、香料、色素去混合出來的...不建議您喝
真的要喝我會建議您去喝豐X果糖,好像也比較便宜....

現今養蜂協會在跟消基會談論市售假蜜名稱的話題,我們蜂農是跟他們建議說只要是加料過的就不能叫蜂蜜,但目前似乎比較傾向要求假蜜業者清楚的標示,他們的蜂蜜是合成過的,讓消費者來辨識哦.....

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 116
 . 烤章魚燒的烤盤
#23 : 2005-8-14 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

上面寫說是純龍眼蜜...騙人的?

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#24 : 2005-8-15 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
上面寫說是純龍眼蜜...騙人的?

這是小弟多年經驗的判斷啦....
因為真蜜泡起來就像左邊那杯一樣,不太透光哦~~
不然最近怎會抽檢37件35件不合格呢??...
來偶家純龍眼蜜茶喝到飽...消消火氣...下次不要再被騙了就好啦....

本文連接  
schockly
白銀驢友

#25 : 2005-8-15 04:02 AM     只看本作者 引言回覆

蜂蜜這東西真的是一份錢一份貨,
雖然小弟不常喝~

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#26 : 2005-8-15 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
schockly寫到:
蜂蜜這東西真的是一份錢一份貨,
雖然小弟不常喝~

市面上不管任何的商品,都是一樣,如您講的一分錢一分貨
合成蜜3000g的一桶成本才80元,賣您350....太好賺了
才會有這麼多人在作合成蜜.........

本文連接  
小景
景豬豬
論壇第一豬

今日心情

. 積分: 373
 . 精華: 2
 . 文章: 1920
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 1168 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7923
 . 失蹤: 6557
 . 豬窩藏嬌
#27 : 2005-8-15 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

有...有...有沒有試喝?

有?有嗎?

那...老闆~~來個試喝一年份吧!!!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 79
 . MP-573T
#28 : 2005-8-15 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

老闆
送個TWed2k闆友
每個人兩罐吧..

本文連接  
h123
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 29
 . 收花: 14 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 210 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 5035
#29 : 2005-8-15 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

引用:
poster寫到:
真蜜可以存放多久呢?

一般蜂蜜是在四月份龍眼花開時採收,放在陰涼處可保存2年...這是我們建議的保存期
其實只要不要讓水份進到罐子裡,純蜂蜜放超過2年也不太會變質哦...只是它的香氣及口感會隨著時間慢慢淡化.....

我家如果要喝蜂蜜都是回故鄉(彰化縣二水鄉)直接找峰農買,可是保存期限似乎沒有你說的那麼久捏,大概都一年左右就有點變酸了(一點點而已,還是可以喝,香氣也還在,不知道是不是沖泡過程碰到水,還是家裡濕氣重),想請問一下這到底是真蜂蜜還是假蜜啊,亦或者是真蜜混和著假蜜呢?

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#30 : 2005-8-15 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
小景寫到:
有...有...有沒有試喝?

有?有嗎?

那...老闆~~來個試喝一年份吧!!!

老大...來偶家喝到飽哦~~

本文連接  

68  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028333 second(s), 6 queries , Qzip disabled