RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

68  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

msz006
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 93
 . 文章: 238
 . 收花: 600 支
 . 送花: 495 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1513 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 387
#31 : 2005-8-15 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
老闆
送個TWed2k闆友
每個人兩罐吧..

救命啊.....我是店小二而已......老闆從來不上網
蜂蜜送2罐小弟就是捲舖蓋走路了
小蜜蜂一人送2隻到是可以

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#32 : 2005-8-15 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h123寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
poster寫到:
真蜜可以存放多久呢?

一般蜂蜜是在四月份龍眼花開時採收,放在陰涼處可保存2年...這是我們建議的保存期
其實只要不要讓水份進到罐子裡,純蜂蜜放超過2年也不太會變質哦...只是它的香氣及口感會隨著時間慢慢淡化.....

我家如果要喝蜂蜜都是回故鄉(彰化縣二水鄉)直接找峰農買,可是保存期限似乎沒有你說的那麼久捏,大概都一年左右就有點變酸了(一點點而已,還是可以喝,香氣也還在,不知道是不是沖泡過程碰到水,還是家裡濕氣重),想請問一下這到底是真蜂蜜還是假蜜啊,亦或者是真蜜混和著假蜜呢?

蜂蜜的確會隨著保存的狀態影響時間長短,真蜜原本就會有一點酸,但您形容的好像比我酸...
你沖泡後看看第一頁那張圖是屬於那一杯,可先辨別一下,或者下次您回彰化時來小弟家(社頭)奉茶順道帶來跟我家的蜂蜜比較看看就知道囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h123
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 29
 . 收花: 14 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 210 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 5055
#33 : 2005-8-16 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

msz006 大大:

原來你住社頭喔!
那你應該是跟我同樣姓蕭吧?....呵 呵...
有機會的話上你那兒買蜜也不錯,不過這幾年已經很少回二水了。

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 3
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 136
 . 烤章魚燒的烤盤
#34 : 2005-8-16 06:41 AM     只看本作者 引言回覆

我家的蜂蜜都放在冰箱裡.....
拿出來的時後還會像麥芽糖一樣喔
不過通常1L的蜜我喝2個月就沒有了....
沒事就喜歡泡泡蜜茶來喝喝

題外話:
從前住在高雄楠梓的時後 在那付近有一個專賣龍眼蜜茶的小販
喝過一次之後 從此愛上蜜茶 (第一次喝還覺的 蜂蜜不要錢喔 )
他們也有在賣蜜  多少我忘了 不過是用"酒干啊"裝的
一杯蜜茶才10元而已 都賣蜜茶喝啦  現在回高雄都還會去那賣一杯
如果有住在高雄的朋友  從楠梓市區 走民族路 向高雄市的方向走
大約1km左右 在右邊有個路口  就在那裡啦!
不過…我大約有半年沒回去了  應該是不會倒才對
可以去喝看看唷

[OverZero 在 2005-8-16 06:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#35 : 2005-8-16 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h123寫到:
msz006 大大:

原來你住社頭喔!
那你應該是跟我同樣姓蕭吧?....呵 呵...
有機會的話上你那兒買蜜也不錯,不過這幾年已經很少回二水了。

小弟姓林....不過我母親姓蕭....
期待您的大駕光臨哦...先將我的行動PM給您囉....

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#36 : 2005-8-16 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
我家的蜂蜜都放在冰箱裡.....
拿出來的時後還會像麥芽糖一樣喔
不過通常1L的蜜我喝2個月就沒有了....
沒事就喜歡泡泡蜜茶來喝喝

題外話:
從前住在高雄楠梓的時後 在那付近有一個專賣龍眼蜜茶的小販
喝過一次之後 從此愛上蜜茶 (第一次喝還覺的 蜂蜜不要錢喔 )
他們也有在賣蜜  多少我忘了 不過是用"酒干啊"裝的
一杯蜜茶才10元而已 都賣蜜茶喝啦  現在回高雄都還會去那賣一杯
如果有住在高雄的朋友  從楠梓市區 走民族路 向高雄市的方向走
大約1km左右 在右邊有個路口  就在那裡啦!
不過…我大約有半年沒回去了  應該是不會倒才對
可以去喝看看唷

[OverZero 在 2005-8-16 06:52 AM 作了最後編輯]

報告OverZero大大
蜂蜜不用放冰箱哦.....只要將它放在陰涼處即可哦
還有真蜜置冰箱或到冬季13~14℃以下時有可能會有結晶沉澱現象,而絕大部份的人認為蜂蜜結晶就是假蜜,但這是真蜜裡的葡萄糖遇冷的自然結晶現象絕非是加糖的結果(因為現在的假蜜是加果糖而非砂糖),所以假蜜不會有結晶情形(您有聽過豐x果糖會結晶的嗎?),以後遇到結晶蜂蜜千萬別丟掉哦,只要讓太陽晒一下就會回復原狀。

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 烤章魚燒的烤盤
#37 : 2005-8-16 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

本人喜歡冷在冰箱裡面  因為可以像吃麥芽糖一樣用筷子捲起來吃

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#38 : 2005-8-16 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
本人喜歡冷在冰箱裡面  因為可以像吃麥芽糖一樣用筷子捲起來吃

哈......有這麼誇張嗎??像吃麥芽糖一樣用筷子捲起來吃??
這蜜會不會是麥芽糖作的,不是用果糖作的....??

其實蜜放冰箱是除了有時會結晶還有就是怕水份跑進去會變質....
所以呢?還是只要將它放在陰涼處即可哦

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 2652
 . 綠島的某一處
#39 : 2005-8-16 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:
自已人買有沒有優惠價啊

自己人當然要賺多一點囉....開玩笑的啦
最近假蜜橫行,小弟家的蜂蜜8/1才經屏科大檢驗合格....
目前特惠價600含運啦....有興趣的話先買一瓶喝喝看...包您滿意哦~~

有包括離島嗎

看完上面一堆回覆後

讓我有心動和流口水的感覺內

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1244
#40 : 2005-8-16 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

如果真的有折扣
那以後要買蜂蜜,就要麻煩msz006兄了
畢竟有檢驗過的,比較放心

祝~生意興隆

晚點問家人~

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 烤章魚燒的烤盤
#41 : 2005-8-16 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

我已經買嚕 等寄到中
試喝成果會跟大家報告的

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#42 : 2005-8-16 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:
自已人買有沒有優惠價啊

自己人當然要賺多一點囉....開玩笑的啦
最近假蜜橫行,小弟家的蜂蜜8/1才經屏科大檢驗合格....
目前特惠價600含運啦....有興趣的話先買一瓶喝喝看...包您滿意哦~~

有包括離島嗎

看完上面一堆回覆後

讓我有心動和流口水的感覺內

離島的運費要再加哦,可能加100~150元,到目前為止沒寄過...要再問黑貓看看哦

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#43 : 2005-8-16 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
如果真的有折扣
那以後要買蜂蜜,就要麻煩msz006兄了
畢竟有檢驗過的,比較放心

祝~生意興隆

晚點問家人~

嗯...請您放心,要找純正的蜂產品交給小弟就對了
剛才把OverZero 大大的蜂蜜給寄出去,他說還要寫份測試報告呢??

趕緊去巴結老大一下....叫他多美言幾句.......

本文連接  
msz006
鍛鐵驢友

今日心情

#44 : 2005-8-16 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OverZero寫到:
我已經買嚕 等寄到中
試喝成果會跟大家報告的

關於測試報告??我家的小蜜蜂希望呢
能一舉振興養蜂這個產業,徹底的打誇假蜜這個市場
希望這2個小小簡單的要求能夠實現...嗡嗡(意思是謝謝啦)~~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1237
#45 : 2005-8-16 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

我有個問題,大賣場賣假貨,還寫純正蜂蜜,這樣沒有違法嗎?怎麼不見有人出面制止?
至少要寫蜂蜜添加量的 % 吧?像果汁那樣:"果汁比 40%" 這樣的標示。
不然遲早市面出現一堆黑心假貨,就不得了了

本文連接  

68  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031054 second(s), 6 queries , Qzip disabled