RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 260
#16 : 2005-8-18 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
反正通車時大官應該會去坐,到時可不要出事囉...

出事更好
直接幫忙讓他們下台

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 1011
 . 特車2課
#17 : 2005-8-18 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:

引用:

出事更好
直接幫忙讓他們下台

是直接送去埋..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#18 : 2005-8-19 08:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
artshin寫到:

引用:
老江寫到:

引用:

出事更好
直接幫忙讓他們下台

是直接送去埋..

呵呵!小心他們掛了!您們會被栽贓成殺他們的兇手喲!或著有殺他們的動機!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7554
 . 失蹤: 2578
 . 陸軍妖怪師
#19 : 2005-8-19 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

高鐵喔,個人是不會去坐的啦。

每每在路上,只要看到高鐵的土木建設,就覺得痛心呢。
民指民膏啊~~~都被政客拿去玩掉了。不是幾百萬,幾千萬這種錢啊,是好幾百億耶,唉~~~
以台灣的情況來說,似乎沒有建高鐵的必要在。
完全是政客好大喜功的心態作祟。

唉...反正我們這些小老百姓,在怎麼說,也都沒用。
現下的情況啊,可真是 " 日頭赤焰焰,隨人顧性命 " 勒。

本文連接  
pilied2k
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 323
 . 文章: 566
 . 收花: 2791 支
 . 送花: 222 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2567 小時
 . 瀏覽: 9984 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 1076
#20 : 2005-8-19 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

唉!!
相信台灣的工程師是NO.1
重大工程世界做不到的
還是不是台灣工程師以不怕死不要命的去完成
台灣的政客是會得到報應的
如李XX不是子息都掛的差不多了嗎

混合式的高鐵固然有它的危險性
但那也在鐵軌那方面
重要的是橋墩
只要地震不讓他斷裂
鐵軌便不會變型
那有出軌的恐懼

921偶們不是看到在台中那高速公路橋墩穩的很
混凝土的抗震能力是天下無敵的不要超出五層樓高
施工品質良好相信很能耐震
日本那方面會哭夭也是怕到時出事推不了責任

政客不分國界
有利一定圖沒有不沾鍋的
只是他的手段高竿而已

到目前為止真的政治家
只有諸葛亮及孫中山

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 23
 . 30號番地
#21 : 2005-8-19 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pilied2k寫到:
只要地震不讓他斷裂
鐵軌便不會變型
那有出軌的恐懼

上回新幹線因地震而出軌
那次橋也沒斷
但車子照樣出軌

另外出軌也不是只有鐵軌有事才會導致列車出軌

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 1011
 . 特車2課
#22 : 2005-8-19 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

我想待時間證明一切吧.........
我們說再多也是猜測.....
反正到時開通了...........我是不會去坐........
c/p值太差.......沒啥經濟效益..........

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6856
 . 失蹤: 814
#23 : 2005-8-19 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

只能說是 台灣政府跟企業集團 掛鉤 而已咩.....台灣那麼小 還高鐵~台鐵就綽綽有餘嚕....

到時候台鐵有可能被消滅呢~

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 884
#24 : 2005-8-19 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

高鐵蓋了也就算了,中間搞那麼多站,本來到高雄一小時搞到一個半小時,票價又貴,如果搭配台鐵做支線接駁也是很好的方法,台灣的政治真的是"世界奇蹟"

本文連接  
一秒鐘幾十萬上下
銀驢友〔中級〕
誠實可靠小郎君

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 719
 . 文章: 1446
 . 收花: 5483 支
 . 送花: 33455 支
 . 比例: 6.1
 . 在線: 3594 小時
 . 瀏覽: 42541 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 318
#25 : 2005-8-19 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

等著看新聞吧
到時候一定是狀況連連
頻頻出事

這種枉顧人民安全的系統
還是不要去坐的好
安全第一阿

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1246
#26 : 2005-8-19 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼高鐵被大家批評的這麼差?可不可以說說看爛的原因?
南北咻一下就到了,很好啊!
像我以前當兵坐火車台北到高雄,坐到天都黑了。假日若是臨時想回台北,坐飛機也是一票難求。高鐵讚啊!
有空我會去坐坐看。

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 1255
#27 : 2005-8-19 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

我不會想坐
1. 價格
2. 電壓問題

據說, 當時車廂與車頭運到台灣要試跑時, 卻有電壓上的問題
我忘記是零件還是車廂, 分別在美國. 法國. 日本三地分別製造
所以... 應該知道為什麼會有電壓問題吧
最後好像是拿變壓器硬讓它可以相通才能跑, 之所以不敢跑快就是因為有電壓問題怕出問題

至於是不是真的, 就要煩請各位自尋答案了

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 30號番地
#28 : 2005-8-19 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
為什麼高鐵被大家批評的這麼差?可不可以說說看爛的原因?
南北咻一下就到了,很好啊!
像我以前當兵坐火車台北到高雄,坐到天都黑了。假日若是臨時想回台北,坐飛機也是一票難求。高鐵讚啊!
有空我會去坐坐看。

個人看法
以路線來說
高鐵各站除了台北站是跟台鐵共站之外
其他每站幾乎都離傳統市中心有一段不小的距離(記得新竹站離竹北不遠)
更慘的是各站的轉乘措施目前都還是八字沒一撇
能看到的只有聯外道路的興建
雖說有開發新市鎮的作用
但是以目前來說
要能吸引傳統市鎮的人去坐才有用
不然也會很容易陷入台中清泉崗機場的窘境

另外技術觀點來看
台灣高鐵是以歐洲(實際上是法國TGV)的鐵道設備配上日本的機電系統在跑
而各國有各國的傳統習慣
硬兜在一起是會有不小的風險
而TSC又一直拼命喊2005/10通車目標不變
但到現在卻連在台南附近的200Km/hr的試車都還沒辦到(九月才要開始試...)
更逞論以全線300km的試車
在這種情況之下
要叫人相信台灣高鐵的安全性實在缺乏說服力

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 30號番地
#29 : 2005-8-19 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
2. 電壓問題

據說, 當時車廂與車頭運到台灣要試跑時, 卻有電壓上的問題
我忘記是零件還是車廂, 分別在美國. 法國. 日本三地分別製造

車子是全套的日本700T系統
應該不會有電壓的問題才對

不過台灣高鐵的軌道系統是採用歐規
能不能跟日本的車子有效整合運作就是個大問號了

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 1255
#30 : 2005-8-19 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:
不過台灣高鐵的軌道系統是採用歐規
能不能跟日本的車子有效整合運作就是個大問號了

可能吧
另外我想您指的是這個吧:

台灣高鐵廿六日在台南高雄間首度試車受日本各界重視,但這個「台灣版新幹線」因為●不夠透明,因而日本媒體也●質疑台灣高鐵的●安全性。

日本讀賣新聞指出,台灣新幹線廿六日開始試車,這是日本對●海外輸出的第一個大型新幹線計畫,也是沒有邦交的日本和台灣間經濟合作的一大象徵,各界都對台灣高鐵充滿期待。

讀賣報導,日本取得台灣高鐵合約過程頗多曲折。一九九七年,德法的歐洲企業聯盟先取得契約,但日本三菱重工等企業聯盟則在一九九九年獲得核心機電系統的合約,反敗為勝。

如此一來,高鐵的車輛和信號、變電設備、軌道等是●日本系統,車站採●德國系統,通信是●法國系統,電車自動控制裝置(ATC)將採單線雙向的●歐規,成●日歐混血的台灣系統

●讀賣說,目前最受關注的還是●安全問題。讀賣引述有業界的說法,這個●台版新幹線集合各種系統,好像是「●補破釘」,一旦出問題,對日本新幹線品牌的國際形象會有●負面影響,因此●要求台灣要完全採用日系。

●但台灣高鐵副總經理江金山反駁讀賣說,台灣的溫度和溼度都和日本不同,修正日本新幹線系統是必須的。

【2005/01/28 聯合報】

本文連接  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 02:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027956 second(s), 6 queries , Qzip disabled