RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 311
#1 : 2005-8-30 11:13 PM     全部回覆 引言回覆

龍槍系列都沒有看過阿>..<""
租書店沒進...
想用買的...
看到那一「系列」有10幾本....
我放棄......

結果跑去敗龍族阿XD

怎麼....
奇幻都還不代言龍族2呢

還有....小道消息....
聽說聖魔之血最多只會出到12是吧??
因為聽說作者掛了

最後....
黑大阿~
改天換介紹日本的小說系列吧^^
最近有幾部不錯耶...
像左眼的夏娜阿~
涼宮春日阿~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2005-8-31 07:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
哪裡還有告訴我
我想要買

我記得.....
她是第3波出的小說吧
已經沒再賣了嗎??
(雖然之前我跟我朋友說這一部小說因為賣的不好,所以就沒再印刷了.....
這是說笑的阿.....不過當時這一部書的銷售量不多倒是真的= =a~~~
因為本來是一個月出一本....
到最後9~12集的時候給我拖了快1年
我都在想說,賣太差沒出完怎麼辦了 )
你可以去墊腳石,金石堂看看阿.....
我記的當時去看的時候還有一整套的在作批發.....(心裡都在想,這一部書寫的有這麼差嗎....都沒人看喔
我之所以會對批發的那一套有印象,
是因為....
半年去一次那一部書還在
不過我是住在南部...書沒人買還有剩這是很常見的
在不行問7-11吧XD
我是在7-11買的....

引用:

這套小說 撇掉一些 細節的話
( 我說的細節如 
第一集主角和父親製作蠟燭 
但是讀者不是要學如何做蠟燭而是要知道故事內容
不過那一段帶出蠟燭的價值
不然多數的奇幻小說 把物資當作不用錢似的
所以這一段只要快速翻過就可以了 )

呵呵~~~
細節嗎....
這一些細節才是導引出修奇的名聲阿XDXDXD
可能是你龍槍系列看太多了,對這一些反而就想忽略.....

龍族不是在寫「英雄」的傳說,而是在寫在那個大路上,
有一位年輕的少年要拯救父親的故事阿......

引用:
可以說一部娛樂性很高的小說

與其說是娛樂性高,
我覺得倒不如說是再反應「人」這一個種族對整個環境所可以產生的影響,
所寫出來的小說....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2005-8-31 07:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

你說對了作者真的掛了
聽說編輯把原作的設定資料和大綱蒐集起來
打算出一本書

後續故事有找與原作寫作方式很相似的人來續寫

那我應該不會敗剩下的吧

引用:

日系的奇幻小說代理的很少
不過 說真的要是沒有朱學恆 灰鷹爵士....... 這一批奇幻小說的先烈
在來有奇幻基地大力代理奇幻小說
不然怎麼會有其他出版商代理其他小說

但是就差日系的小說
在台灣 日系的奇幻小說我想大家都已聽過吧
十二國記  吸血鬼獵人D 這兩部我想大家計(就)算沒有看過也因(應)該有聽過
所以我因該不用多做介紹

奇幻系列就目前來說還是以西方的寫法為主軸阿.....
不過,
現在要出的西方奇幻大部分都是在西方已經有點歷史了
像這前後10年來,就沒有聽過有好的作家出現阿

不像日系的小說....
在我印象中,最久的是田中芳樹的銀河英雄傳說系列....
創龍傳
到後來的星界系列...

雖然有人會說這一些不屬於奇幻^^

奇幻的定義其實很大阿

不知道是我們比較接近日本還是怎樣,
比起美系的小說而言...
我是覺得日系小說比較接近我們阿^^
那2本我的確沒有看過XD
沒有租書店進....

引用:

之前我也有跟我學長討論現在的小說
越來越趨於 娛樂性質高  
背景 環境 內容的設計趨於有機械神

(機械神 這名詞是出自西方戲劇  
在劇情掰不下去的時候
在劇場上就會叫人把一個人偶從天空放下
暫時幫主角們處理面現在的問題

中國也有 大多是隔壁的富翁這類的人當機械神
有興趣的人請去翻 元朝時期的戲劇

但是龜毛問題來了 既然是神 一定有辦法圓滿解決主角的問題
那為什麼神不完全解決主角的問題..............???
這裡就是編劇太差的地方 才會用機械神來帶過
比如說 SEED 阿斯蘭開自爆 解決吉拉
但是吉拉沒有死
在外傳說有人救他
這一段就是機械神

在說個有趣的笑話
藤崎隆的漫畫 封神演義有說
姜太公問 原始天尊 ---- 你們三人這麼強為什麼不直接打倒 九尾狐
原始天尊說 ---那這部漫畫 下一回就可以收起來了
)

娛樂性走向的小說嗎^^
從另一個方向來想,這也是越來越接近我們現實的生活了阿....
不再想把地點移到其他世界,而是想在現實世界中實現^^

機械神

這名詞我倒是第一次聽到....
你做一下介紹吧^^
上面的介紹看不是很懂.....

[ur2581 在 2005-8-31 07:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2005-8-31 10:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
日系奇幻小說
羅德斯島戰記,魔法戰士
這兩個算是蠻有代表性的吧(奇諾之旅跟艾莉森算嗎?)

魔法戰士是嗎?

引用:
BlackSun寫到:
機械神

機械神 這名詞是出自西方戲劇  
在劇情到了一種瓶頸的時候
在劇場上就會叫人把一個人偶從天空放下
這人偶大多是飾演   神的腳色
暫時幫主角們處理目前的問題

以上就機械神的解說

但是龜毛問題來了 既然是神 一定有辦法圓滿解決主角的問題
那為什麼神不完全解決主角的問題..............???

我的國文老師 說
這就是編劇 編的不好
才會用機械神來解決問題

羅德斯島我忘了說了

我個人也是 羅德斯島迷
現在就等
羅德斯島戰記之 英雄騎士團
那就是 六英雄的故事
哈尼蛙就只有翻譯到第三卷
要翻第四卷的時候
被角川拉去翻譯 新羅德斯島

呵呵
懂嚕^^

羅德斯島我只喜歡第一部阿

到英雄騎士團....就沒再看了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#5 : 2005-9-1 10:40 AM     全部回覆 引言回覆

既然都說到羅德斯了.....
黑大~~~
寫個詳細說明吧

畢竟.....
這一部奇幻小說,
我對他的印象還停留在動畫中
OP&ED好聽阿XD

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024305 second(s), 7 queries , Qzip disabled