RSS   

投票標題: [閒話家常] 玻璃娃娃事件判決後.各位大大愛心有沒有改變  (單選) 投票人數: 89 [參與投票的會員]
以後決不出手幫忙   26 (29.21%)
一本初衷.幫忙到底   4 (4.49%)
不一定.看情況而定   59 (66.29%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  1/5  1  2  3  4  5  > 

本主題由 ags 於 2011-7-5 07:46 PM 關閉 
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 2587
 . 城市狩獵區
#1 : 2005-8-28 07:56 PM     只看本作者

這年頭好人難做

判決後的記者會玻璃娃娃向全國的善心人士說[幫助別人之前.要先看自己有沒有能力]

令人心寒

不知各位大大想法如何

[阿龍 在 2005-8-28 07:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 351
 . 台南市仁德區
#2 : 2005-8-28 08:10 PM     只看本作者

不曉得...
看情況吧~
別人有難~見死不救也怪怪的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 981
 . 特車2課
#3 : 2005-8-28 08:19 PM     只看本作者

這年頭好人難做啊..=3=

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 22
#4 : 2005-8-28 08:27 PM     只看本作者

我記得之前有一個位、也是這樣、看到別人有難沒呼吸就幫人(CPR)心肺復甦術、人沒救起來了、不過被人反告施救者被控「過失致死」好像是肋骨斷裂、還是施壓的方向位置不正確等等、忘了!所以要救人之前要有證照、不然打電話就好了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 981
 . 特車2課
#5 : 2005-8-28 09:40 PM     只看本作者

引用:
ps1772寫到:
我記得之前有一個位、也是這樣、看到別人有難沒呼吸就幫人(CPR)心肺復甦術、人沒救起來了、不過被人反告施救者被控「過失致死」好像是肋骨斷裂、還是施壓的方向位置不正確等等、忘了!所以要救人之前要有證照、不然打電話就好了。

有證照還不夠....要有醫生證明才行....之前一個印尼籍的研究生在醫院幫一個病患作高級心外按摩急救......
人救活了........
還挨告要罰5萬.......

本文連接  
talent
鐵驢友〔高級〕
潛水大隊成員

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 1073
 . 收花: 151 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 471 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 707
 . 霹靂星球
#6 : 2005-8-28 09:51 PM     只看本作者

感覺上..
現在的社會好像是看哪裡可以A到錢..
就往哪裡A...
就算那個人是救命恩人也一樣....

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 256
 . 轉圈圈共和國
#7 : 2005-8-28 10:03 PM     只看本作者

我媽有過救過鄰居的經驗

當時那個鄰居已經沒有呼吸沒有心跳

被我媽媽救活  到現在他們家還是很感激我媽媽

唉!

這世界已經不是我們想像   我問我過媽要是真的再發生一次,在這時刻你會救他嗎?

我媽嘆了口氣告訴我,如果是這人她會救

其他人就不一定了

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#8 : 2005-8-28 10:05 PM     只看本作者

我在學校教cpr,這下子更難教了...
我怕害了我的學生...

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 2587
 . 城市狩獵區
#9 : 2005-8-28 10:21 PM     只看本作者

引用:
bear242寫到:
我怕害了我的學生...

學生们更怕.救或不救.兩難

成功了.是英雄不成功就麻煩大了

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 564
 . 沒有羊的地方
#10 : 2005-8-28 10:23 PM     只看本作者

沒證照救活也慘...
有證照沒就活也慘...

有證照救活理所當然,我猜現在是這種狀況..

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 5066
 . 流浪天使
#11 : 2005-8-29 12:46 AM     只看本作者

我的想法是.....

盡力而為~

先不談事後會不會被對方反咬

要是這人真的在自己眼前死了.....我想~~自己這輩子還是會良心不安過一輩子~

還是一樣會痛苦=o=....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#12 : 2005-8-29 12:54 AM     只看本作者

引用:
lase寫到:

要是這人真的在自己眼前死了.....我想~~自己這輩子還是會良心不安過一輩子~

不會覺得痛苦說...
生命都是一樣的, 對整個地球, 人命不會比動物命值錢, 也沒有比昆蟲的生命珍貴
相反的... 人只會破壞地球
會想"救人", 純粹因為都是"人"
但是, 當"人" 已經作踐到不去認同自己的"人族群", 只想到自己
這時候, 何必管他們
說更難聽一點... 這些"人", 何嘗不是一種"害蟲"

Acute.

本文連接  
mis617
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 512
 . 收花: 218 支
 . 送花: 11194 支
 . 比例: 51.35
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 15522 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 648
 . 無時不刻覺得自己很忙
#13 : 2005-8-29 01:03 AM     只看本作者

引用:
bear242寫到:
我怕害了我的學生...

加油吧
當初學的時候
教官也是跟我們說
如果今天躺在那的是我們心愛的人...

雖然很八股 但上起來還是很認真

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 5066
 . 流浪天使
#14 : 2005-8-29 01:13 AM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
lase寫到:

不會覺得痛苦說...
生命都是一樣的, 對整個地球, 人命不會比動物命值錢, 也沒有比昆蟲的生命珍貴
相反的... 人只會破壞地球
會想"救人", 純粹因為都是"人"
但是, 當"人" 已經作踐到不去認同自己的"人族群", 只想到自己
這時候, 何必管他們
說更難聽一點... 這些"人", 何嘗不是一種"害蟲"

Acute.

Acute大大~~人類都有好有壞的~~

你說的是對的~~人類的命並沒有比較值錢~~

不過在拯救任何一條生命的時候...應該都是平等的...

你心疼了昆蟲~或是動物~~卻相反的給人類的生命不平等的待遇阿@@''

在救一個生命之前....本就不該對他的生命有先入為主的觀念....

而~~人不見得只是會"救人"

不能以偏蓋全對不^ ^?

還是好多人是好人的~~也是懂得所有生命重量的價值的

再說~~沒有害蟲這種生物的

只要能生活在地球上~~都是擁有活下了的權利

@@''所以~~這地球上本該就沒有生物有被冠上"害蟲"的污辱

最多只是有些人類過於自大了~以為自己真的是萬物之靈罷了~~

當一個人得到他不應該擁有的東西~~必然有天要還回去的

所以別氣憤麻^ ^

[lase 在 2005-8-29 01:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#15 : 2005-8-29 08:56 AM     只看本作者

人類本來就是害蟲
人類破壞整個地球
把地球的生物一個一個的滅絕..
把環境一個一個破壞..
人類不是害蟲!?
人看到蟑螂會殺...人為了自己 殺遍 吃遍各種生物..
人是自私的...

人類再不進化..進步..就會把地球毀了
也會毀了其他的生命體...

不殺生的人很偉大...雖然我還辦不到...

幫助人的人很偉大...但我不想被反咬...

總歸一句....人類很自私....我也很自私
為了自己好   我選擇見死不見..
我情願去救動物 花花草草的 我也不願動手救一個人...
救動物 牠們會回報你..救花花草草 是為了地球的未來..

救一個人...是為了自己被關...

本文連接  

71  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029579 second(s), 7 queries , Qzip disabled