RSS   

投票標題: [閒話家常] 玻璃娃娃事件判決後.各位大大愛心有沒有改變  (單選) 投票人數: 89 [參與投票的會員]
以後決不出手幫忙   26 (29.21%)
一本初衷.幫忙到底   4 (4.49%)
不一定.看情況而定   59 (66.29%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

本主題由 ags 於 2011-7-5 07:46 PM 關閉 
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 51
 . 台中的阿土伯
#31 : 2005-8-30 09:52 PM     只看本作者

這是社會的敗像!....不要說玻璃娃娃了....就連路邊的出車禍,幫忙打電話報警叫救護車的都會變成原兇了!.....唉....現在的人為了能謀到一點財,連良心都被狗咬走了!....再這樣下去...還有誰敢當好人?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 997
 . 漏洞
#32 : 2005-8-31 12:52 AM     只看本作者

從不知多少年前
我就不斷在想
適者生存.不適者淘汰.
這句話似乎沒有人將其用在人身上
也許吧
人正在不斷的挽救瀕臨絕種動物
但是人也不斷在殺害阿...
也許人不該如此嗎?
玻璃娃娃生下來就不完整
就像我說的
宿命
該死的終究要死
他本來就是該被淘汰的阿
如果在古代
他能生存嗎

我就算被淘汰我絕無異議
因為我早該被淘汰了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 46
 . 布丁的故鄉
#33 : 2005-8-31 03:36 PM     只看本作者

引用:
老頭寫到:
從不知多少年前
我就不斷在想
適者生存.不適者淘汰.
也許吧
也許人不該如此嗎?
玻璃娃娃生下來就不完整
就像我說的
宿命
該死的終究要死
他本來就是該被淘汰的阿
如果在古代
他能生存嗎

我就算被淘汰我絕無異議
因為我早該被淘汰了

進一步來說就是最後世界上只留下優良的基因
這正是希特勒得中心思想
差別只是希特勒用的是後天人為的手段而不是先天淘汰
老頭是納粹的喔

本文連接  
edsion
銀驢友〔初級〕
    阿 灰 伯

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 823
 . 收花: 3079 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 189 小時
 . 瀏覽: 2280 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 3705
 . 小 鎮 裡 的 '愚 人 碼 頭
#34 : 2005-9-1 03:25 AM     只看本作者

1. 愛心不會變

2. 意外歸意外 , 量力而為是一回事 ! 真正的判決原因並不是"好心被雷親" ...(這又是另一回事兒 )

很多事情需要深入了解 , 看到新聞訪問那些認為那學生應"量力而為"的人 , 是否被告知完全情況 ?
如此引誘路人評論 , 會誤導社會大眾對於付出愛心的意願 , (呿~媒體)

何況!~"愛心會不會變"的問題已經是老掉牙了

"開車在路上遇到因其它車禍而路倒的傷患"....您會不會幫忙 ? (許多人回答"不:會被誣告是自己撞的")

從哀家懂事以來 , 這種問題老是在身邊繞呀繞.....

玻璃娃娃事件只是這類事件中之一...., 媒體越報導 , 越是影響人的愛心.. 

http://www.ettoday.com/2005/08/31/142-1837843.htm (這裡有相關的連結 , 請參閱)

大家在評論時事前 , 儘量自行查閱更多資料先 , 不要被單一媒體誤導! 也不要以訛傳訛 

(事件發生的第一時間 , 沒有任何一家媒體作過完整、深入的探討 , 只播出表相)

在這事件上 , 陳家(玻璃娃娃)有他們充足的立場告人 , 大家不能一面倒的批判他們狗咬呂洞賓

(其實哀家並不支持他們 , 但尊重他們的立場 , 也同情被告的同學 )

請大家看過原判決書、及當時所有証人的說法再說吧....

http://www.ettoday.com/2005/08/30/142-1837572.htm

陳家告人的理由 , 在當時並不被採信 , 該學生也非以故意嬉鬧或硬推之手段,不顧被害人之反對....

該學生雖是好意 , 但過失的責任還是要負的 ....
就法律觀點而言 , 任何致死的行為都一樣 , 不論出自好心或其它原因 !
這是對受害者的保障...

我們也不能批判這樣的法條不近人情 ! 畢竟 , 同樣的事情也可能發生在大家身旁..
各位也會希望到時會經由法律還一出一個公道..

[edsion 在 2005-9-1 03:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 856
 . 火力支援小組
#35 : 2005-9-3 12:55 AM     只看本作者

這方面小的也有類似經驗
在讀書的時候有一次看到一位忘記是機車騎士還是腳踏車的(年代久遠不太記得)
倒在路中央的雙黃線好久都沒人鳥他
我看不下去就跑到他旁邊表示我願意提供協助
她便請我打電話通知他家人過來(當時還沒有手機)
結果我去打了電話後回來陪她
她家人一到現場看到我就要揮拳扁我
還好當事人即時喝止並代我解釋說只是個熱心幫忙的路人

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#36 : 2005-9-3 01:03 AM     只看本作者

引用:
CADDIE寫到:
這方面小的也有類似經驗
在讀書的時候有一次看到一位忘記是機車騎士還是腳踏車的(年代久遠不太記得)

如果等待時間中... 當事人斷氣了... 你就慘了...

Acute.

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 856
 . 火力支援小組
#37 : 2005-9-3 01:17 AM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
CADDIE寫到:
這方面小的也有類似經驗

Acute.

真希望我有黃金體驗或者瘋狂鑽石的能力
就可以當場就施救啦
不過他要是當場就嗝了倒是真的造成我的困擾呢
但當時年紀還小閱歷較淺沒想這麼多

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#38 : 2005-9-3 07:38 AM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
CADDIE寫到:
這方面小的也有類似經驗

Acute.

這樣算不是過失致死罪?....還是違反仁義道德罪?

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 5066
 . 流浪天使
#39 : 2005-9-3 10:42 PM     只看本作者

不管怎樣..在下依然支持能夠幫忙就幫忙...

在下看到車禍時~~常常都在想~~如果那是自己的家人~~就在大路中間出車禍了~~卻沒有人願意相助~~就這樣死了~~該怎辦?

因為這樣的心情~~在下幾乎是看到能幫忙的事情就幫忙~~

希望能用這樣的心情讓更多人能更受到~~~這樣~~假如有天能回饋到自己家人身上就好....

[lase 在 2005-9-3 10:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#40 : 2005-9-3 10:59 PM     只看本作者

引用:
lase寫到:
不管怎樣..在下依然支持能夠幫忙就幫忙...

在下看到車禍時~~常常都在想~~如果那是自己的家人~~就在大路中間出車禍了~~卻沒有人願意相助~~就這樣死了~~該怎辦?

因為這樣的心情~~在下幾乎是看到能幫忙的事情就幫忙~~

希望能用這樣的心情讓更多人能更受到~~~這樣~~假如有天能回饋到自己家人身上就好....

[lase 在 2005-9-3 10:48 PM 作了最後編輯]

如果這個社會上沒有以怨報德的人存在的話.....當然大家就不會有戒心了!.....

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#41 : 2005-9-3 11:10 PM     只看本作者

不~~我倒覺得不是以怨抱德....

....只是因為家屬們大多都是太過悲傷.....他們無法接受家人的死亡沒有兇手....

所以認為別人做的反而才是使自己的家屬死亡的原因....

在下經歷過這種類似的經驗....在下用極大的理智喚回自己幾乎瘋狂的精神...

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 台中的阿土伯
#42 : 2005-9-3 11:18 PM     只看本作者

引用:
lase寫到:

....只是因為家屬們大多都是太過悲傷.....他們無法接受家人的死亡沒有兇手....

在下經歷過這種類似的經驗....在下用極大的理智喚回自己幾乎瘋狂的精神...

所以人真正的本性是不理智的!....好恐怖!就因為控制不了自己的情緒而造成別人的傷害!......我很難接受這一點........

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#43 : 2005-9-3 11:28 PM     只看本作者

引用:
老頭寫到:
從不知多少年前
我就不斷在想
適者生存.不適者淘汰.
也許吧
也許人不該如此嗎?
玻璃娃娃生下來就不完整
就像我說的
宿命
該死的終究要死
他本來就是該被淘汰的阿
如果在古代
他能生存嗎

我就算被淘汰我絕無異議
因為我早該被淘汰了

這個我也想過, 不過最好不要在眾人面前多說.
否則會被大加撻罰啊.

同情心這種東西, 基本上望文生義
1. 就是因為看到對方而想起自己, 而有種"主角代入"的心態, 因此而發出的難過與感傷, 因此有"同"字.
2. 會有同情心, 基本上會是認為我們比對方站在有利或更高的位置, 以一種俯瞰的態度, 同情心才能成立, 假如今天我們比較慘, 那麼同情心也不能夠成立.

不過, 就算是物質上的優勢, 我們真的就比較有利嗎? 假如, 真的死亡是一種解脫, 或是死後真有天堂, 那麼活著就比死還佔優勢嗎?

無論如何, 以上的論點, 再再戳痛人類的自尊以及自我重要感. 讓人無法忍受, 正如同我們絕對無法忍受死亡逼近.

所以呢?????????

不過那種自認為自己早該被淘汰的感受
我和你是相通的.

至於希特勒嗎?
不單純是種族優越而去屠殺猶太人.

由於猶太人倍受歧視, 因此許多工作不接受猶太人.
搞的他們只能從事投資以及金融相關產業此類符合當時思想-[金錢最低賤]的事業
(這是猶太人說的.)

而因此, 猶太人的那股勢利嘴臉, 更成了歐美國家的成見.
當時, 希特勒"收集"猶太人, 其中一個原因是認為猶太人大發國難財
從德國的戰亂中謀取巨大財貨. 因此不允許他們這些"吸血惡魔"來胡搞
因此集中管理不允許他們去碰觸金融.

直到德國戰爭失利, 希特勒瘋狂, 才漸漸的發生許多
希特勒知道或不知道的毒氣室殺人
(試想那種類似撤退時殘殺降兵的作為.)

因此, 希特勒殘殺猶太人, 一方面是基於奪取其財產來供應戰爭外
也是基於其道德-殺掉邪惡的惡魔猶太人. 他相信猶太人是一種邪惡的生物
只要殺掉他們, 就可以讓蔚藍的世界清靜(好熟悉啊~~)
不過, 毒氣殘殺的過程, 並不如外界想像的那樣殺人無數, 或是一開始就狂殺濫砍
直到目前第二次世界大戰的傷痛不如以往, 才對這個殘殺事件有了更為公正的判斷.

不可否認, 在"收集"猶太人的過程中, 有許多殘忍的行為.
並且後期的毒氣室也殺了不少人.
但是歐美國家, 特別是英國的渲染也有誇大的作為.

藉此, 當時的英國可以說服國民去剝削戰敗的德國.
因此產生如同羅素所言的, 他們英國吃著大塊牛排, 而同時有大量的德國孩童死於飢餓.

不管怎麼說, 單方面的去認定以及評判一件事, 很簡單也很符合我們的本能.
但事實應該不那麼簡單. 而是複雜的.

同樣的, 這個世界的歷史一再證明.
殺人的不是我們殘酷的本性, 而是崇高的道德.

道德好可怕啊~~~~~

[u8803052 在 2005-9-3 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#44 : 2005-9-3 11:32 PM     只看本作者

引用:
MU寫到:

引用:
lase寫到:

所以人真正的本性是不理智的!....好恐怖!就因為控制不了自己的情緒而造成別人的傷害!......我很難接受這一點........

只要是人~就一定有感情~

而~~最深的感情幾乎都是深植於自己的家屬

有多少的父母不問原因~~一定先去找打自己小孩的人問罪

有多少的男女朋友也不管後果如何~傷害自己戀人的人必然要他死

有多少的哥哥姊姊看到自己的弟弟妹妹被圍起來~不管原因為何~一定先出手揍人

這樣的事情真的沒有誰對誰錯~~每個人都是在維護自己最珍惜的人~

我倒覺得~~該作出避免這樣的糾紛的配套方案是政府的責任~~不然我們繳稅請他們做啥事情?

閑閑沒事想著怎麼黑我們的錢~~倒不如多幫人民處理這些事情~

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#45 : 2005-9-3 11:34 PM     只看本作者

引用:
CADDIE寫到:
這方面小的也有類似經驗

之前我父母也有類似情況, 也是下去幫忙一個在路旁受傷的機車騎士
後來家屬來了也是一付要打架的樣子.
也是還好有路人制止, 說我父母是來幫忙的.
直到臨走之前, 家屬還是用懷疑以及怨恨的眼神看這我父母
(當事人有點因為強烈撞擊而呈現發呆現象.......)

不過即使沒有這檔事

我還是秉持著
選項中沒有的.

-一本初衷, 毫無愛心.

本文連接  

71  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035436 second(s), 7 queries , Qzip disabled