RSS   

投票標題: [閒話家常] 玻璃娃娃事件判決後.各位大大愛心有沒有改變  (單選) 投票人數: 89 [參與投票的會員]
以後決不出手幫忙   26 (29.21%)
一本初衷.幫忙到底   4 (4.49%)
不一定.看情況而定   59 (66.29%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

本主題由 ags 於 2011-7-5 07:46 PM 關閉 
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#16 : 2005-8-29 09:05 AM     只看本作者

呵呵!何必救?
好心背個人!法官大人說要量力而為!誰叫你不量力而為!所以以後要幫忙人!得先考慮很久喲!先得想想自己的力量夠不夠!免得會賠錢!
下次颱風哪邊有淹水!我也得想想我有沒有力量去參加義工隊救災!免得只有我們在那邊救!沒水用的也是我們!還要被罵到臭頭上頭才肯加派人員!
下次拿邊需要捐錢!我也要想想我財力夠不夠!順便想想會不會被別人拿去放著很久生利息!
不必在那邊悲情了!大人們教導我們不要有愛心!我們小孩當然要學習!
我們只相信現世報!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 2587
 . 城市狩獵區
#17 : 2005-8-29 09:14 AM     只看本作者

看樣子[寒蟬效應]正持續發酵中

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 53
 . 新竹縣
#18 : 2005-8-29 09:23 AM     只看本作者

引用:
artshin寫到:
有證照還不夠....要有醫生證明才行....之前一個印尼籍的研究生在醫院幫一個病患作高級心外按摩急救......
人救活了........
還挨告要罰5萬.......

http://linshi.twbbs.org/blog/item/medfront/52701

因為" 玻璃娃娃事件" 星期六晚上 跟朋友提到這個護士
沒想到 他竟然持相反意見
害我 從星期六晚上用msn跟他 辯到星期天早上5點
他後來無預警離線...................

美國"在醫療行為中,急救的措施只要是對病患有幫忙且無傷害者,均須受到支持與保障的。"
台灣早該修法了......
我是站在助理研究員這邊的

[khl1216 在 2005-8-29 09:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#19 : 2005-8-29 10:45 AM     只看本作者

這真的就得看情況了,畢盡得先求自保啊。
現在的社會情況,有些時候,你已不能確定後續的發展會怎樣了。
會有這種案例跟判決,大家想想,若你是當事人,那又情何以堪呢。

到底是我們自己變了,還是我們不得不變呢.....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 564
 . 沒有羊的地方
#20 : 2005-8-29 11:48 AM     只看本作者

引用:
jowa寫到:
這真的就得看情況了,畢盡得先求自保啊。
現在的社會情況,有些時候,你已不能確定後續的發展會怎樣了。
會有這種案例跟判決,大家想想,若你是當事人,那又情何以堪呢。

到底是我們自己變了,還是我們不得不變呢.....

我想是不得不變吧??

好人得收好人卡,好人還得被雷打..

Ya.有壓韻...
好人難做...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 46
 . 布丁的故鄉
#21 : 2005-8-29 01:53 PM     只看本作者

近年來社會越來越亂我覺得有一種職業要負一半以上的責任
是誰讓警察費盡千辛萬苦抓到的歹徒交保出來再度危害人間
是誰讓殺人兇手不用償命關個幾年又去找被害者家屬算帳
是誰讓詐騙集團騙了大家的血汗錢交保後就可以跑到國外去過逍遙自在的日子
現在又是誰陷天下所有有愛心的人願意幫助他人的人於不義是誰讓天下所有需要幫助的人孤立無援
我想答案應該很明顯
就是自認為高高在上法官大人
不可否認大部分的法管還是秉持著社會公理再審案
但只要少部分頭殼壞去的法官就可以造成像現在一樣的混亂現象
個人覺得應該透過媒體公佈所有法官的名子
讓法官們也要接受社會公理的判決
不要讓他們躲在象牙塔裡自抬身價胡作非為而脫離社會正義公理的規範

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#22 : 2005-8-29 03:42 PM     只看本作者

引用:
shiuh寫到:
人類本來就是害蟲
人類破壞整個地球
把地球的生物一個一個的滅絕..
把環境一個一個破壞..
人類不是害蟲!?
人看到蟑螂會殺...人為了自己 殺遍 吃遍各種生物..
人是自私的...

人類再不進化..進步..就會把地球毀了
也會毀了其他的生命體...

不殺生的人很偉大...雖然我還辦不到...

幫助人的人很偉大...但我不想被反咬...

總歸一句....人類很自私....我也很自私
為了自己好   我選擇見死不見..
我情願去救動物 花花草草的 我也不願動手救一個人...
救動物 牠們會回報你..救花花草草 是為了地球的未來..

救一個人...是為了自己被關...

地球上, 所有生物都是為了生存(獵食)而殘害其他動物
但是, 人卻可以為了樂趣而殘害其他生物
so, 人本來就是地球的害蟲

Acute.

本文連接  
oldk999
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 138
 . 收花: 498 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 2296 小時
 . 瀏覽: 21561 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 360
 . 拉普達
#23 : 2005-8-29 07:09 PM     只看本作者

急救課的教官常跟我們說一句話...

要救別人之前先要救自己

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#24 : 2005-8-29 07:52 PM     只看本作者

引用:
阿龍寫到:

引用:
bear242寫到:
我在學校教cpr,這下子更難教了...
我怕害了我的學生...

學生们更怕.救或不救.兩難

成功了.是英雄不成功就麻煩大了

引用:
mis617寫到:

引用:
bear242寫到:
我在學校教cpr,這下子更難教了...
我怕害了我的學生...

加油吧
當初學的時候
教官也是跟我們說
如果今天躺在那的是我們心愛的人...

雖然很八股 但上起來還是很認真

我告訴學生,
如果你在家裏遇到年老的親人需要急救時你會怎麼做?
如果每個人都學,
都有能力救自己的家人,
那就不需要考慮那麼多去救別人的家人了不是嗎?

我從不敢奢望你們救別人,
你只要想,
你現在學的就只是單純為了你的家人,
你學不學?
我不管你!

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#25 : 2005-8-29 09:59 PM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
shiuh寫到:
人類本來就是害蟲
人類破壞整個地球
把地球的生物一個一個的滅絕..
把環境一個一個破壞..
人類不是害蟲!?
人看到蟑螂會殺...人為了自己 殺遍 吃遍各種生物..
人是自私的...

人類再不進化..進步..就會把地球毀了
也會毀了其他的生命體...

不殺生的人很偉大...雖然我還辦不到...

幫助人的人很偉大...但我不想被反咬...

總歸一句....人類很自私....我也很自私
為了自己好   我選擇見死不見..
我情願去救動物 花花草草的 我也不願動手救一個人...
救動物 牠們會回報你..救花花草草 是為了地球的未來..

救一個人...是為了自己被關...

地球上, 所有生物都是為了生存(獵食)而殘害其他動物
但是, 人卻可以為了樂趣而殘害其他生物
so, 人本來就是地球的害蟲

Acute.

甚麼是見死不見呀!搞不懂吶!

有那麼嚴重嗎?

那要不要救呀!內心深處激烈拔河中

誰給我答案呀!

快瘋了!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#26 : 2005-8-29 10:15 PM     只看本作者

引用:
南無寫到:

這 ....
那就是...
XD......編一個吧
就是見到他死了也當做沒看見..

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 2587
 . 城市狩獵區
#27 : 2005-8-29 11:50 PM     只看本作者

說得好

[阿龍 在 2005-8-29 11:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#28 : 2005-8-30 07:47 AM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
lase寫到:
先不談事後會不會被對方反咬

要是這人真的在自己眼前死了.....我想~~自己這輩子還是會良心不安過一輩子~

還是一樣會痛苦=o=....

不會覺得痛苦說...
生命都是一樣的, 對整個地球, 人命不會比動物命值錢, 也沒有比昆蟲的生命珍貴
相反的... 人只會破壞地球
會想"救人", 純粹因為都是"人"
但是, 當"人" 已經作踐到不去認同自己的"人族群", 只想到自己
這時候, 何必管他們
說更難聽一點... 這些"人", 何嘗不是一種"害蟲"

Acute.

說真的,一直以來我若看到新聞或電影裡
某某人被車撞,被虐待...等等,說多可憐又多可憐,我都沒什麼感覺
可是看到動物死亡、被虐等等時我會很難過,甚至眼淚都快飆出來
我一直覺得很奇怪,自己怎麼會這樣
或許在我心中,動物比陌生人的人命更值錢吧?

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#29 : 2005-8-30 07:53 AM     只看本作者

引用:
雙刀火雞寫到:
近年來社會越來越亂我覺得有一種職業要負一半以上的責任
是誰讓警察費盡千辛萬苦抓到的歹徒交保出來再度危害人間
是誰讓殺人兇手不用償命關個幾年又去找被害者家屬算帳
是誰讓詐騙集團騙了大家的血汗錢交保後就可以跑到國外去過逍遙自在的日子
現在又是誰陷天下所有有愛心的人願意幫助他人的人於不義是誰讓天下所有需要幫助的人孤立無援
我想答案應該很明顯
就是自認為高高在上法官大人
不可否認大部分的法管還是秉持著社會公理再審案
但只要少部分頭殼壞去的法官就可以造成像現在一樣的混亂現象
個人覺得應該透過媒體公佈所有法官的名子
讓法官們也要接受社會公理的判決
不要讓他們躲在象牙塔裡自抬身價胡作非為而脫離社會正義公理的規範

贊同!
已經太多次了
正義無法伸張,公權力有如狗屎
台灣已經變得讓人感覺很沒安全感

本文連接  
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#30 : 2005-8-30 08:40 AM     只看本作者

引用:
shiuh寫到:

引用:
南無寫到:

這 ....
那就是...
XD......編一個吧

都已經死了!幹麻還救?當然看見有人死了就不救呀!

本文連接  
新增/修改 爬文標記

71  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028916 second(s), 7 queries , Qzip disabled