RSS   

投票標題: [閒話家常] 玻璃娃娃事件判決後.各位大大愛心有沒有改變  (單選) 投票人數: 89 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

阿龍   shiuh   335012   ps1772   artshin   大哥   jianxin702   moon03th   Joanne   frank38   talent   Johnny Brove   Louisgaru   紅包s7533967s   neco   frankliu   JACKY1027   Acute   chacha   Sieg2010   leon1206   holyfox   趙雲   小景   khl1216   jsleu   boonies   kant   jowa   迷路的小狗   xiii2003   雙刀火雞   poliu   h80053   oldk999   sparrow   houmway   peluche   shiz99   大和吉良   sss0   instc   swchen   s58716   fred3030   歐貝力斯克   windownop   ps7967   hoho7777   Vicky   iamjames   heart^^   illuminatorqqq   shiro9999   jia_ming_06   CADDIE   z18   ROACH   zeroking   spiral   AngelHold   drinktea28   abey   chouhata   DK   allenyang   瘋狗   gigas   shiau   oislone   riven   aben321   0731flst   vicent2000   wenggao   rotor   cyccl   Justin   yuhao   Tetsu   smartcard   孤梟   aldofo   gene_hsieh   bryansun   wto987   sf928   orangejr   topedia  
以後決不出手幫忙   26 (29.21%)
一本初衷.幫忙到底   4 (4.49%)
不一定.看情況而定   59 (66.29%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  1/5  1  2  3  4  5  > 

本主題由 ags 於 2011-7-5 07:46 PM 關閉 
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 2606
 . 城市狩獵區
#1 : 2005-8-28 07:56 PM     只看本作者

這年頭好人難做

判決後的記者會玻璃娃娃向全國的善心人士說[幫助別人之前.要先看自己有沒有能力]

令人心寒

不知各位大大想法如何

[阿龍 在 2005-8-28 07:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 370
 . 台南市仁德區
#2 : 2005-8-28 08:10 PM     只看本作者

不曉得...
看情況吧~
別人有難~見死不救也怪怪的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 1000
 . 特車2課
#3 : 2005-8-28 08:19 PM     只看本作者

這年頭好人難做啊..=3=

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 16
#4 : 2005-8-28 08:27 PM     只看本作者

我記得之前有一個位、也是這樣、看到別人有難沒呼吸就幫人(CPR)心肺復甦術、人沒救起來了、不過被人反告施救者被控「過失致死」好像是肋骨斷裂、還是施壓的方向位置不正確等等、忘了!所以要救人之前要有證照、不然打電話就好了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 1000
 . 特車2課
#5 : 2005-8-28 09:40 PM     只看本作者

引用:
ps1772寫到:
我記得之前有一個位、也是這樣、看到別人有難沒呼吸就幫人(CPR)心肺復甦術、人沒救起來了、不過被人反告施救者被控「過失致死」好像是肋骨斷裂、還是施壓的方向位置不正確等等、忘了!所以要救人之前要有證照、不然打電話就好了。

有證照還不夠....要有醫生證明才行....之前一個印尼籍的研究生在醫院幫一個病患作高級心外按摩急救......
人救活了........
還挨告要罰5萬.......

本文連接  
talent
鐵驢友〔高級〕
潛水大隊成員

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 1073
 . 收花: 151 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 471 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 726
 . 霹靂星球
#6 : 2005-8-28 09:51 PM     只看本作者

感覺上..
現在的社會好像是看哪裡可以A到錢..
就往哪裡A...
就算那個人是救命恩人也一樣....

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 276
 . 轉圈圈共和國
#7 : 2005-8-28 10:03 PM     只看本作者

我媽有過救過鄰居的經驗

當時那個鄰居已經沒有呼吸沒有心跳

被我媽媽救活  到現在他們家還是很感激我媽媽

唉!

這世界已經不是我們想像   我問我過媽要是真的再發生一次,在這時刻你會救他嗎?

我媽嘆了口氣告訴我,如果是這人她會救

其他人就不一定了

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 2045
 . 無知的未來...
#8 : 2005-8-28 10:05 PM     只看本作者

我在學校教cpr,這下子更難教了...
我怕害了我的學生...

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 2606
 . 城市狩獵區
#9 : 2005-8-28 10:21 PM     只看本作者

引用:
bear242寫到:
我怕害了我的學生...

學生们更怕.救或不救.兩難

成功了.是英雄不成功就麻煩大了

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 583
 . 沒有羊的地方
#10 : 2005-8-28 10:23 PM     只看本作者

沒證照救活也慘...
有證照沒就活也慘...

有證照救活理所當然,我猜現在是這種狀況..

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 5085
 . 流浪天使
#11 : 2005-8-29 12:46 AM     只看本作者

我的想法是.....

盡力而為~

先不談事後會不會被對方反咬

要是這人真的在自己眼前死了.....我想~~自己這輩子還是會良心不安過一輩子~

還是一樣會痛苦=o=....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 5349
#12 : 2005-8-29 12:54 AM     只看本作者

引用:
lase寫到:

要是這人真的在自己眼前死了.....我想~~自己這輩子還是會良心不安過一輩子~

不會覺得痛苦說...
生命都是一樣的, 對整個地球, 人命不會比動物命值錢, 也沒有比昆蟲的生命珍貴
相反的... 人只會破壞地球
會想"救人", 純粹因為都是"人"
但是, 當"人" 已經作踐到不去認同自己的"人族群", 只想到自己
這時候, 何必管他們
說更難聽一點... 這些"人", 何嘗不是一種"害蟲"

Acute.

本文連接  
mis617
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 512
 . 收花: 218 支
 . 送花: 11194 支
 . 比例: 51.35
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 15522 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 667
 . 無時不刻覺得自己很忙
#13 : 2005-8-29 01:03 AM     只看本作者

引用:
bear242寫到:
我怕害了我的學生...

加油吧
當初學的時候
教官也是跟我們說
如果今天躺在那的是我們心愛的人...

雖然很八股 但上起來還是很認真

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 5085
 . 流浪天使
#14 : 2005-8-29 01:13 AM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
lase寫到:

不會覺得痛苦說...
生命都是一樣的, 對整個地球, 人命不會比動物命值錢, 也沒有比昆蟲的生命珍貴
相反的... 人只會破壞地球
會想"救人", 純粹因為都是"人"
但是, 當"人" 已經作踐到不去認同自己的"人族群", 只想到自己
這時候, 何必管他們
說更難聽一點... 這些"人", 何嘗不是一種"害蟲"

Acute.

Acute大大~~人類都有好有壞的~~

你說的是對的~~人類的命並沒有比較值錢~~

不過在拯救任何一條生命的時候...應該都是平等的...

你心疼了昆蟲~或是動物~~卻相反的給人類的生命不平等的待遇阿@@''

在救一個生命之前....本就不該對他的生命有先入為主的觀念....

而~~人不見得只是會"救人"

不能以偏蓋全對不^ ^?

還是好多人是好人的~~也是懂得所有生命重量的價值的

再說~~沒有害蟲這種生物的

只要能生活在地球上~~都是擁有活下了的權利

@@''所以~~這地球上本該就沒有生物有被冠上"害蟲"的污辱

最多只是有些人類過於自大了~以為自己真的是萬物之靈罷了~~

當一個人得到他不應該擁有的東西~~必然有天要還回去的

所以別氣憤麻^ ^

[lase 在 2005-8-29 01:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 97
 . MP-573T
#15 : 2005-8-29 08:56 AM     只看本作者

人類本來就是害蟲
人類破壞整個地球
把地球的生物一個一個的滅絕..
把環境一個一個破壞..
人類不是害蟲!?
人看到蟑螂會殺...人為了自己 殺遍 吃遍各種生物..
人是自私的...

人類再不進化..進步..就會把地球毀了
也會毀了其他的生命體...

不殺生的人很偉大...雖然我還辦不到...

幫助人的人很偉大...但我不想被反咬...

總歸一句....人類很自私....我也很自私
為了自己好   我選擇見死不見..
我情願去救動物 花花草草的 我也不願動手救一個人...
救動物 牠們會回報你..救花花草草 是為了地球的未來..

救一個人...是為了自己被關...

本文連接  

71  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 02:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030742 second(s), 7 queries , Qzip disabled