RSS   

投票標題: [閒話家常] 玻璃娃娃事件判決後.各位大大愛心有沒有改變  (單選) 投票人數: 89 [參與投票的會員]
以後決不出手幫忙   26 (29.21%)
一本初衷.幫忙到底   4 (4.49%)
不一定.看情況而定   59 (66.29%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題由 ags 於 2011-7-5 07:46 PM 關閉 
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5331
#1 : 2005-8-29 12:54 AM     全部回覆

引用:
lase寫到:
先不談事後會不會被對方反咬

要是這人真的在自己眼前死了.....我想~~自己這輩子還是會良心不安過一輩子~

還是一樣會痛苦=o=....

不會覺得痛苦說...
生命都是一樣的, 對整個地球, 人命不會比動物命值錢, 也沒有比昆蟲的生命珍貴
相反的... 人只會破壞地球
會想"救人", 純粹因為都是"人"
但是, 當"人" 已經作踐到不去認同自己的"人族群", 只想到自己
這時候, 何必管他們
說更難聽一點... 這些"人", 何嘗不是一種"害蟲"

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#2 : 2005-8-29 03:42 PM     全部回覆

引用:
shiuh寫到:
人類本來就是害蟲
人類破壞整個地球
把地球的生物一個一個的滅絕..
把環境一個一個破壞..
人類不是害蟲!?
人看到蟑螂會殺...人為了自己 殺遍 吃遍各種生物..
人是自私的...

人類再不進化..進步..就會把地球毀了
也會毀了其他的生命體...

不殺生的人很偉大...雖然我還辦不到...

幫助人的人很偉大...但我不想被反咬...

總歸一句....人類很自私....我也很自私
為了自己好   我選擇見死不見..
我情願去救動物 花花草草的 我也不願動手救一個人...
救動物 牠們會回報你..救花花草草 是為了地球的未來..

救一個人...是為了自己被關...

地球上, 所有生物都是為了生存(獵食)而殘害其他動物
但是, 人卻可以為了樂趣而殘害其他生物
so, 人本來就是地球的害蟲

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#3 : 2005-9-3 01:03 AM     全部回覆

引用:
CADDIE寫到:
這方面小的也有類似經驗
在讀書的時候有一次看到一位忘記是機車騎士還是腳踏車的(年代久遠不太記得)
倒在路中央的雙黃線好久都沒人鳥他
我看不下去就跑到他旁邊表示我願意提供協助
她便請我打電話通知他家人過來(當時還沒有手機)
結果我去打了電話後回來陪她
她家人一到現場看到我就要揮拳扁我
還好當事人即時喝止並代我解釋說只是個熱心幫忙的路人

如果等待時間中... 當事人斷氣了... 你就慘了...

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#4 : 2005-9-4 09:57 AM     全部回覆

引用:
edsion寫到:

引用:
abey寫到:

一點小小的意見
無法接受家人死亡 而沒有人為此負責 而訴諸法律 求取正義
----->這屬於"刑事法"部分 是非對錯 雖然可議 但手段可以理解
至於 請求損害賠償
----->這屬於"民事法"部分 動機就令人無法接受了 至少個人在下小弟我 就很難接受了

我想 整個判決結果 最令人感到錯愕的 也是賠償金的部分

哀家也無法認同"賠償金" 的部份 !

但 , 哀家要註解一下 , 陳家在民事部份並不會真的要拿這筆錢 ! 這點 , 已有報導証實 ,

玻璃娃娃/協會聲援陳同學 溝通後顏家表示不會向陳拿錢 2005

(必需要特別提醒大家 , 免得誤會更深 ! )

那是因為輿論嚴厲抨擊之後, 他才改口的
判決剛下來, 顏家那種得意忘形的樣子, 根本不像不拿錢的樣子好不好
so, 別被他們的演技所騙, 這才是真的, 呵

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#5 : 2005-9-4 10:01 PM     全部回覆

引用:
阿龍寫到:

引用:
南無寫到:
神童大人你怎麼那麼清楚呀!

而且知道那麼多,你的消息是從那獲得的

我也想要多了解一下

那天小弟剛好看到判決後玻璃娃娃在電視上的發言

聽完真想再摔他一次:icons6:icons6:icons6[想想而已]

沒錯, 他第一天被採訪時的新聞我也有看到
不過, 他應該只需要摔一次即可, 不需要"再摔"一次

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#6 : 2005-9-4 11:08 PM     全部回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
阿龍寫到:
那天小弟剛好看到判決後玻璃娃娃在電視上的發言

聽完真想再摔他一次:icons6:icons6:icons6[想想而已]

沒錯, 他第一天被採訪時的新聞我也有看到
不過, 他應該只需要摔一次即可, 不需要"再摔"一次

Acute.

嗯,是只有一次而已的。
話說,電視上看到的是他的哥哥吧。
該則訪問我是沒看到,但老婆有看到。
老婆說,在事情鬧大以後,他哥哥的說法跟第一次的訪問,截然不同呢。

先說清楚, 以下純屬猜測
他第一天跟後來的發言截然不同, 我認為最大可能性
是一些弱勢組織的團體對他施壓
因為第一天新聞報出之後, 社會輿論的反彈很大
弱勢組織團體為了避免以後募款困難以及大家對需要幫助的人避之唯恐不及
所以趕快去施壓要他們改口
也才會有後來他又跑出來哭的一副全家快死光的模樣
然後說不會對陳家索賠

so, 一切都只是演戲,
也是我第一次發言(後來論壇剛好毀掉資料庫, 所以沒保留) 會說, 可憐之人必有可恨之處 的原因

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#7 : 2005-9-4 11:32 PM     全部回覆

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:

先說清楚, 以下純屬猜測
他第一天跟後來的發言截然不同, 我認為最大可能性
是一些弱勢組織的團體對他施壓
因為第一天新聞報出之後, 社會輿論的反彈很大
弱勢組織團體為了避免以後募款困難以及大家對需要幫助的人避之唯恐不及
所以趕快去施壓要他們改口
也才會有後來他又跑出來哭的一副全家快死光的模樣
然後說不會對陳家索賠

so, 一切都只是演戲,
也是我第一次發言(後來論壇剛好毀掉資料庫, 所以沒保留) 會說, 可憐之人必有可恨之處 的原因

Acute.

這麼說來他最後的那一哭是因為心有不滿而無奈的哭了...............

可能是痛哭煮熟的鴨子飛了

Acute.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027416 second(s), 8 queries , Qzip disabled