RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

xred13
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 164
 . 收花: 848 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 7480 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5
 . taiwan
#1 : 2005-8-30 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

EMULE用了好幾年了,第一次學習用BT(bitcomet 0.59)這程式
但用了三天發覺不知該如何判斷某檔是否為完整的檔案(斷頭檔),應該是說BT怎沒提供類似EMULE的長條圖,再依紅藍色來判斷該檔是否完整

問題一
BT我猜應該是看" 種子/用戶[總] ",不過我還是看不太懂這些含意,種子是表示完檔的人數嗎?能幫我解釋這句話 (種子/用戶[總] )的意思?

問題二
有一個檔第一天下到88.5%就停了,結果後續二天就只剩在上傳而已,這是斷頭的意思嗎?
下面是該檔的數值,請各位幫幫我看一下,該檔是否有續下的必要

種子/用戶[總]
0   /  3   [0/5]

問題三
發現Bitcomet 0.59有提供搜尋的功能,但我卻無法使用,因為我按搜尋鍵(工具列),左邊的視邊就出現一堆類似HTML檔的程式碼,請問為何會這樣?

謝謝~

[xred13 在 2005-8-30 04:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
purin
青銅驢友

. 積分: 255
 . 文章: 478
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 6659 支
 . 比例: 4.33
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 15761 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1943
#2 : 2005-8-30 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
xred13寫到:
(部份恕刪~~)

如何判斷某檔是否為完整的檔案(斷頭檔)

==
有種子或健康度超過100%
==

問題一
BT我猜應該是看" 種子/用戶[總] ",不過我還是看不太懂這些含意,種子是表示完檔的人數嗎?能幫我解釋這句話 (種子/用戶[總] )的意思?

==
是的,種子是表示完檔的人數。

(種子/用戶[總] )=(1./2.[3.] )
1.已連接上的「種子」數目
2.已連接上的「下載中用戶」數目
3.全部可連接的「種子」和「下載中用戶」

下載的來源為:
已連接上的「種子」和「下載中用戶」

全部可連接包含:
「已連接上」和「尚未連接上」的來源
==

問題二
有一個檔第一天下到88.5%就停了,結果後續二天就只剩在上傳而已,這是斷頭的意思嗎?
下面是該檔的數值,請各位幫幫我看一下,該檔是否有續下的必要

種子/用戶[總]
0   /  3   [0/5]

==
沒有種子,表示沒有供檔的人了。
如果健康度也低於100%,那就斷頭了。
==

問題三
發現Bitcomet 0.59有提供搜尋的功能,但我卻無法使用,因為我按搜尋鍵(工具列),左邊的視邊就出現一堆類似HTML檔的程式碼,請問為何會這樣?

==
這我就不知道了??
==

[xred13 在 2005-8-30 04:22 PM 作了最後編輯]

在下為BT新手
如果有錯,還望指正

[purin 在 2005-8-30 10:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
xred13
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 文章: 164
 . 收花: 848 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 7480 頁
 . 註冊: 7974
 . taiwan
#3 : 2005-8-30 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

種子數 < 0
健康度 < 100%

等於斷頭檔的意思,這樣我明白了,謝謝你的詳細的解釋大致上都明瞭了~

本文連接  
frank_hsu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 344
 . 文章: 2015
 . 收花: 1834 支
 . 送花: 7383 支
 . 比例: 4.03
 . 在線: 2390 小時
 . 瀏覽: 17301 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 405
 . TWed2k-DVD幫BT組
#4 : 2005-8-30 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實用健康度來判斷有時候也不一定準耶
因為有時候今天找不到100%完檔的人,可能明天重開的時候又會搜尋到有100%完檔的人
只不過,通常來不及抓完的機會還是比較大就是了

本文連接  
Efain
銅驢友〔高級〕
不可逆人生

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 1060
 . 收花: 747 支
 . 送花: 517 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 674 小時
 . 瀏覽: 3270 頁
 . 註冊: 7846
 . 失蹤: 213
 . TWed2k-DVD幫
#5 : 2005-9-30 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,健康度有時是不準的,這是沒有錯的,但是大部份的時候都可以當作參考的依據的!!

本文連接  
doa99
鍛鐵驢友
小東

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 256
 . 收花: 171 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 45.73
 . 在線: 3392 小時
 . 瀏覽: 60743 頁
 . 註冊: 7244
 . 你身邊
#6 : 2005-10-13 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得BT的重點在於有沒有跟上大家的腳步

基本上一個星期前的種就可以不用抓了,斷頭機會超過九成

這是他與emule最大的不同點

本文連接  
zztop
銅驢友〔中級〕

. 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 6994
 . 失蹤: 648
#7 : 2005-10-13 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

疑!
我大部分都是參考種子數目跟健康度ㄝ
如果種子=0 健康度越高抓下來的機會越高
好多次都是靠健康度完檔的
只不過時間會托的蠻長.....
注意一點 就是健康度低於100 那就是殘念

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 02:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027817 second(s), 6 queries , Qzip disabled