RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]你是不是御宅族  (單選) 投票人數: 101 [參與投票的會員]
1.是   7 (6.93%)
2.恩....還不像日本的御宅族那麼誇裝:(4 但~~~沒有2D世界的話,我的生活會是黑白的:(   26 (25.74%)
3.還好啦.....雖然我也在接觸2D世界,但沒有很迷.....在現實的人際觀希也不錯^^   36 (35.64%)
4.不是   32 (31.68%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 304
#1 : 2005-9-4 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

最近看到電車男的日劇,
也想作一下台灣的御宅族統計
「御宅族」(指沈迷於電玩、動畫美少女、不修邊幅的男生)

有興趣的人可以到下面的連結下下來看看^^

2005夏季日劇 - 電車男

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 945
#2 : 2005-9-4 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

我只沈迷於電玩
應該還不算是御宅族吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 131
#3 : 2005-9-4 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

我只不修邊幅續意頹廢

自我放逐

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 274
#4 : 2005-9-4 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

其實
我好羨幕電車男的房間(TV版的)
還有不要揉東方的同人本啊
那本我也有啊...

本文連接  
諾比冰心
驢有所悟
我要當個有錢人

. 積分: 18
 . 文章: 225
 . 收花: 55 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 225 小時
 . 瀏覽: 2240 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 5084
 . 古埃及
#5 : 2005-9-4 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

只有瘋電玩而已 但是還能自制
不會迷 漫畫、卡通.......
更不會去女傭變裝店 所以應該不算吧
(謎之音;是你不知道台灣哪裡有變裝店吧)
被發現了

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 1025
 . 特車2課
#6 : 2005-9-4 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

如果沒工作就可能是了........
不過也沒差啦.......

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 5109
 . 流浪天使
#7 : 2005-9-4 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

我曾經是@@''

不過換間學校的時候~~接觸了不一樣的朋友~~開始脫離了@@''

現在~~被以前的朋友看到~~都大大稱讚我進步很多了^ ^

現在唯一戒不掉的還是PS2.....PS2還是可以讓我發洩我心中的黑暗面阿XD

引用:
諾比冰心寫到:
被發現了

逢甲就有了....

[lase 在 2005-9-4 08:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 52
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2005-9-4 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

我目前最多是 不修邊幅
褲子一定都是長褲的米色長褲或是牛仔長褲
不論夏天冬天都是這樣穿

引用:
老江寫到:
其實
我好羨幕電車男的房間(TV版的)
還有不要揉東方的同人本
那本我也有啊...

要是我房間是這樣的話
那我母親一定整天會唸說
怎麼買這些沒有用的東西
這時候大家的內心一定會說: 那些是ACG迷的精神糧食阿

PS:我房間最多擺滿各種書籍和遊戲

說到那本東方同人本
請問一下 那有多珍貴阿
我看到不少論壇在討論說 糅掉那本同人會心碎的

http://www.gameimp.com/archives/2005/08/19/585/
給大家一個宅文化的介紹
以下是轉貼來的

轉自於半藏
我看了這一篇才知道 才慢慢對宅文有了認識
不過以前不認識還鬧出笑話
說真的 真不好意思

不過我好像記得 御宅族不單單迷上ACG這類
有的御宅族 是軍武愛好者或是鐵道迷............................
不過近年來 御宅族好像變成 高等級ACG迷的專有名詞???                   囧|||....XD

(ACG:卡通 漫畫 電玩至三項的統稱)

不過我目前還是對御宅族的定義還是很模糊

引用:

宅文化

近年來因為看漫畫的年輕一輩開始成長為成年甚至壯年

當年被價值觀認定的"次文化" 開始慢慢的攀升成為主流文化的時候

相當多的討論或是研究就會開始出現了吧

當年迷拉姆(雖然我完全不懂一個整天叫搭拎 又一邊漏電的人體發電機有啥好的~囧|||)不輸現在迷拉克斯

看看現在有一點點點點退流行的幸運女神

我朋友那時候買漫畫還用男子漢的買法去收購的

(男子漢的買法出自妄想戰士...近年來的宅漫強作之一.....創造出許多經典的名詞 男子漢的買法:收藏用 觀賞用 擺飾用 ...好像是這三個 我也不太記得了!~XD)

宅會持續下去的~就跟搖滾一樣~

博士:

我也覺得繭居族比較好聽好懂 家裡蹲說起來好饒舌~_~

歡迎來到NHK...我覺得漫畫版弄得好像歡迎變成otaku.....o_O"

有點離繭居族的題離頗大的

第二集有拉回來一點的感覺~

公司裡的同事們都把這本漫畫當成otaku列傳在傳閱~@_@

可是我覺得otaku跟繭居族真的相差很大呀~

真要說otaku

妄想戰士算是比較標準的漫畫

講解萌ㄟ跟燃燒的意義

跟讓我們聊解為什麼會有男人 有羅莉控 眼鏡控 巫女控...等等等....

引用:
lase寫到:

引用:
諾比冰心寫到:
被發現了

逢甲就有了....

[lase 在 2005-9-4 08:32 PM 作了最後編輯]

真的還是假的
有空回台中的話再去問看看
在外面看就好了
因為我沒有什麼現金

大家可以看一下 ACG的龐大市場

[轉貼][閒聊]日本御宅族市場規模達2900億日元

[BlackSun 在 2005-9-4 08:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 5109
 . 流浪天使
#9 : 2005-9-4 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

我在逢甲的某一小段路看到的.....

那算是AV變裝店了....

我看到有護士....水手服.....女傭服.....該有的都有了.....

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 274
#10 : 2005-9-4 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
說到那本東方同人本
請問一下 那有多珍貴阿

說珍貴也還好
http://www02.so-net.ne.jp/%7Erim/
這個社團出的
FF6時有來台灣,所以我有買他們的本子
內容挺有趣的就是
網站上也有在連載他畫的漫
網站首頁也有講到他的本子被揉
站長好像並不是很在意,他也知道那是為了演戲效果

話說黑太陽離otaku還遠的很吧
因為一個otaku可以感覺得其它otaku的戰鬥力(?)
在我看來你離那境界還很早
有朝一日你會明白的

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 52
 . 費隆大陸(AD&D)
#11 : 2005-9-4 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:

引用:
說到那本東方同人本
請問一下 那有多珍貴阿

說珍貴也還好
http://www02.so-net.ne.jp/%7Erim/
這個社團出的
FF6時有來台灣,所以我有買他們的本子
內容挺有趣的就是
網站上也有在連載他畫的漫
網站首頁也有講到他的本子被揉
站長好像並不是很在意,他也知道那是為了演戲效果

話說黑太陽離otaku還遠的很吧
因為一個otaku可以感覺得其它otaku的戰鬥力(?)
在我看來你離那境界還很早
有朝一日你會明白的

那用KERORO的說法 
就是 共鳴 是吧

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 828
#12 : 2005-9-4 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

說到KERORO.....卡通台cartoons 有撥呢~還蠻好笑低說 台灣人配音 還會說台語唷

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1269
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#13 : 2005-9-4 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

我不是御宅族...

因為我需要交際應酬= =

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 1034
#14 : 2005-9-4 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

以前或許是吧!?

卡通 動畫...沒啥興趣 現感覺不管怎變 在我看來都是同一種模式  膩了
電玩 目前PC 還是有在玩 不過 工作為前提 有空才碰
TV主機 PS2 XBOX 都送人了 沒時間想說放也是放 小堂妹她們要 就直接給她們

現能玩就盡量玩

等真正您必須成為一個男人一肩扛起所有事時
可能 能像這樣 已經很少...

[Justin 在 2005-9-4 11:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 1033
 . 流星街
#15 : 2005-9-5 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

善哉善哉
老衲算是  真‧奧義‧慾宅無上師 ...
這樣算嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

35  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 04:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036028 second(s), 7 queries , Qzip disabled