RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

77  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#1 : 2005-9-5 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

中秋節快到了耶

不過,現在的節日似乎都有不同的"詮釋"

聖誕節已經像是另一版本的情人節

中秋節在台灣已經像是"全民烤肉節"

當然除了闔家團圓也另有不同的樂趣

只是看到月餅單價逐年的高升

都好幾年沒吃過月餅了

再加上幾次颱風豪雨,看來是連文旦都甭吃了

今年的中秋節很沒中秋節的氣氛呢~

今年中秋節不知道"光溜溜熊小"會不會又送花送錢的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 51
 . 台中的阿土伯
#2 : 2005-9-5 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

今年的中秋節喔!?.....家裡好像只有過一般週末的氣氛!......但是剛好是星期日!我想可能會和朋友去唱唱歌或是烤肉吧!....

[MU 在 2005-9-5 11:12 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 1223
#3 : 2005-9-5 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

中秋節喔~
每年家人一定會回來團聚
大大小小加起來要準備4~5張桌子(朋友還不算)
然後家裡有烤肉專用器具
可容下3還是4大張烤肉網那種活動試烤肉車
不用這種器具,根本來不及應付 XD

然後晚點重頭戲,就是小孩子最愛玩的捉迷藏,10幾20個一起玩
我們玩的捉迷藏比較不一樣,都是用變裝方式,超爆笑...
最後就帶去放鞭炮,大概是這樣

住這附近的,大概都知道吧!

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 51
 . 台中的阿土伯
#4 : 2005-9-5 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
中秋節喔~
每年家人一定會回來團聚
然後家裡有烤肉專用器具
可容下3還是4大張烤肉網那種活動試烤肉車

然後晚點重頭戲,就是小孩子最愛玩的捉迷藏,10幾20個一起玩

看來如果變身混進去偷吃烤肉應該也不會被發現吧?.....

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#5 : 2005-9-5 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
中秋節快到了耶
不過,現在的節日似乎都有不同的"詮釋"
聖誕節已經像是另一版本的情人節
中秋節在台灣已經像是"全民烤肉節"

對啊,這完全都是商家的炒作出來的,很佩服『萬X香』烤肉醬的idea,創造了台灣人的節慶方式。

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#6 : 2005-9-5 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
中秋節喔~
每年家人一定會回來團聚
然後家裡有烤肉專用器具
可容下3還是4大張烤肉網那種活動烤肉車

錯字不抓白不抓

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 344
#7 : 2005-9-5 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

不是烤乳羊就是烤乳豬+烤肉
平常親戚比較少往來,就挑這天來家裡熱鬧一下
月餅...家人幾年前就已經吃到怕了,每次都轉送
文旦...今年的文旦好像都不怎麼甜也不怎麼有水
可能是颱風的關係吧

至於我...每年都是負責顧烤肉的..
不過也練就一手好技巧,每次和烤肉有關都可以好好發揮一下~

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 991
#8 : 2005-9-5 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

中秋節...已經沒以前人情味了

中秋 對我家而言 跟周末差不多 冷清
每個都說賺錢 沒空回來   哈  習慣了!

月餅 今年應該也是自己做  自己做比較好控制甜度 口味也能隨自己喜好
每年都自己做...

文旦  這幾天我家地上已經一推...白柚也一推...
每年都吃不完 當肥料 不然就丟--

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 981
 . 特車2課
#9 : 2005-9-5 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

自己做月餅吃..........
其他就一如常日....

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#10 : 2005-9-5 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵...別說中秋節而已了,現在的傳統節日都好像沒有10幾20年前有氣氛了。
不過,話又說回來,也算是時代在進步吧。或者是說,現在新穎好玩的東西也多了。
不像小時候,平常時跟逢年過節是差很多的呢。

還是說,自己已經老勒.....

本文連接  
一秒鐘幾十萬上下
銀驢友〔中級〕
誠實可靠小郎君

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 719
 . 文章: 1446
 . 收花: 5483 支
 . 送花: 33455 支
 . 比例: 6.1
 . 在線: 3594 小時
 . 瀏覽: 42541 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 288
#11 : 2005-9-5 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

以前小時候就跟大家一樣會和親朋好友烤肉
現在就比較不會了

應該會跟朋有去吃吃喝喝吧

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#12 : 2005-9-5 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

應該是親戚一大堆, 一同來我家吃飯吧~

而且當天也是我姐生日~ 呵呵~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
#13 : 2005-9-5 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

這是不是暗示小昏應有所行動呀!

以上是沒根據的猜測!

我連生日都不記得了,所以對節日已經沒感覺十幾年囉!

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
#14 : 2005-9-5 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
應該是親戚一大堆, 一同來我家吃飯吧~

而且當天也是我姐生日~ 呵呵~

熊大生日快樂!

提前祝賀

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 5066
 . 流浪天使
#15 : 2005-9-5 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

對服務業而言...節日等於地獄日....

本文連接  

77  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024833 second(s), 6 queries , Qzip disabled